Впервые детское пюре фирмы Habibi я увидела в сервисе доставки продуктов от ВкусВилл. Там цена мне показалась дороговатой (в среднем около 100 рублей за баночку, конкретно это пюре «Треска с овощами» стоило 79 рублей), а также не очень понравился состав пюрешек, а именно наличие в некоторых соли, и я не стала брать. Прошло время, сын подрос и уже кушал с общего стола, в том числе и подсоленную еду. Периодически я продолжала давать ему и пюре промышленного производства, например, когда мы ели с мужем не совсем полезную еду, а готовить отдельно ребёнку не хотелось. И мне снова попалось детское пюре Хабиби, только на этот раз в сервисе доставки продуктов Самокат и со скидкой в 50%. Я набрала разных вариантов стоимостью от 40 до 50 рублей. Сегодня хочу рассказать именно о пюре Habibi Треска с овощами.
Производитель: ООО «Открытая дистрибьюторская компания», г.Королев
На упаковке есть надпись «Халяль» на русском и английском, что означат чистый продукт, который не содержит компонентов, запрещённых в исламе, например, свинина, кровь и т.д..
Хотела бы отметить то, что производитель рекомендует данное пюре детям с восьми месяцев. Мне, кажется, что лучше всё же воздержаться от солёной еды хотя бы до года. Также, в указании возраста на лицевой части упаковки было бы корректно убрать один из знаков и оставить либо «от 8 месяцев» или «8+ месяцев», а не всё вместе «от 8+ месяцев», возможно, я придираюсь, но мне почему-то это режет глаза. 😄
Сама баночка пюре довольно увесистая с добротной толстенькой крышкой. При первом открытии раздаётся громкий хлопок.
Срок годности 2 года
Запах у пюре чисто рыбный, пахнет непосредственно треской. Мне не очень понравился аромат, но ребёнок заценил и аппетит быстро пришёл к нему.
Пюре в холодном виде
Пюре в холодном виде имеет желеобразную структуру, в разогретом же становится жиденьким. После подогревания усиливается и рыбный запах, он стоит по всей кухне. Цвет пюре не очень презентабельный и аппетитный желто-коричневый с темными вкраплениями.
Подогретое и неразмешанное детское пюре
Подогретое пюре
Перед тем, как дать пюре ребёнку, я попробовала его сама. Честно говоря, была немного в шоке от того, какое оно соленое. Даже для меня, взрослого человека, который солит всю пищу, оно было явно пересоленым. Сам вкус мне тоже не особо понравился. Но вот сын пюре заценил, съел всю тарелку быстро и с большим удовольствием. Поэтому я немного в замешательстве, с одной стороны соли слишком много, с другой ребёнку очень нравится. Нам уже почти полтора года соль можно, но, пожалуй, буду давать такое пюре нечасто, так как есть у других производителей рыбное пюре как совсем без соли, так и с небольшим ее количеством.
Я не знаю какую оценку поставить 3 или 4, но здесь выбор скорее за ребёнком, а ему это пюре очень полюбилось, поэтому поставлю 4.