Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 13:19

Моей дочери уже 2,5 года, но она все еще с удовольствием ест детские пюре, поэтому у нас в доме они все еще присутствуют. Я продолжаю следить за обновлениями вкусов от "Садов Придонья", поскольку я доверяю именно этому бренду детского питания.

На этот раз у нас в меню овощной микс из моркови, тыквы и кабачков!

• Объём: 120 мл
  • Стоимость: 27 р. за банку
  • Производитель: ОАО "Сады Придонья", Россия, г. Волгоград
  • Рекомендуемый возраст: от 6-ти месяцев

Я покупала коробку из 12 банок на Озон, так стоимость одной баночки выходит наиболее выгодной - 27 рублей. Это всегда рублей на 5-10 дешевле за каждую единицу.

Упаковка

В этот раз новый микс представлен не в тетра-паке, а в стекле. Но баночка большая, 120 гр, поэтому ее так же хватает на один прием пищи ребенку двух лет.

Дизайн этикеток довольно современный, на них все тот же белый зайка - наш новый друг. Мне нравится, что все маркировки и надписи наглядные, быстро можно сориентироваться и найти состав, возрастную категорию (6 мес +). Так же тут отмечено, что вся продукция произведена из овощей бренда.

Информация о составе и другие основные сведения размещены на круговой этикетке. Шрифт отлично читается.

Срок изготовления и годности выбиты на боковой грани крышки. Сама крышка у меня с каждой новой баночкой исправно открывается с хлопком. Сразу видно, что пюре внутри много.Состав

пюре морковное, пюре тыквенное, пюре кабачковое

Просто песня! Серьезно, такой простой и понятный состав увидеть сейчас редкость, если это не продукция "Садов Придонья". Поэтому я и перешла полностью на их пюре, соки, кашки и т.п. Потому что точно знаю: в составе не будет посторонних вещей, загустителей, консервантов, усилителей вкуса и цвета - ничего такого. А так же здесь нет сахара, соли или даже воды. Я хочу кормить своего ребенка фруктами и овощами, а не глутаматами или специями. Простой и понятный состав - наш выбор.

Морковь — источник бета-каротина, витаминов группы В, С, Е, натрия, калия, фосфора, фолиевой кислоты.

Тыква богата бета-каротином, содержит витамины C, B, E, PP, Т, калий, кальций, натрий, магний, железо.

Кабачок содержит полезные микроэлементы - калий, магний, кальций и железо, необходимые для здоровья ребенка.

Овощной микс из моркови, тыквы и кабачков на вкус и цвет

Имеет классическую консистенцию - не густое, но и не жидкое. Ароматное, но запах очень натуральный. Пахнет сочной спелой сахарной тыквой - ну это самый активный овощ в миксе, как ни крути.Цвет тут тоже очень насыщенный, оранжевый. Это и понятно - два овоща из трех оранжевые. Даже усиливать цвет пюре нет необходимости, оно и без того очень аппетитно выглядит.

Консистенция идеальна для детей до года, потому что пюре протерто до однородности. Хотя в нем и остались полезные пищевые волокна, но языком их не почувствуешь. Это пюре даже можно через трубочку или поильник выпить при необходимости.Во вкусе оранжевого микса солирует тыква. Но и морковь тоже хорошо чувствуется. Кабачка я не различила, но это водянистый овощ с мало выраженным вкусом, на фоне более ярких товарищей он просто теряется. Зато само пюре становится текучим, не сухим. Приятным для вкусовых рецепторов.

В целом пюре сладкое, вкусное, без горечи, без кислинки. Любому ребенку понравится такой прикорм. Особенно не любящему овощи. Это пюре больше похоже на десерт.

Пищевые волокна, которыми богаты овощи, способствуют хорошему пищеварению.

Вводить в прикорм сочетание овощей нужно постепенно, но этот этап мы уже давно прошли. Сейчас едим любую экзотику, даже манго - тоже новый вкус от "Садов Придонья" - лопаем только так! Поэтому овощной микс для нас отличный полноценный гарнир к обеду или полднику.

Есть этот микс моя дочка начала сразу же и охотно. Для нас морковь или тыква - это беспроигрышный вариант овощей! Переливаю пюре в тарелочку или даю ей возможность есть из банки. Она туда может и творога добавить, и отрубей, и риса с гречкой. Пищевые волокна трех овощей очень хорошо активизируют работу желудка и кишечника, так что советую такой прикорм давать во время запоров или других проблем. Поможет наладить регулярность хождения на горшок.Кстати, баночка правда большая, ее хватит и взрослому в дополнение к приему пищи. Бывают ведь случаи, когда временно нельзя твердое питание. Овощной микс очень даже выручит в эти моменты.

Мы эту новинку распробовали и будем покупать и дальше, пока ребенок ест с удовольствием и просит (вот сегодня уже 1,5 банки умяла). Мне очень удобно, что под рукой всегда есть баночка со вкусным овощным гарниром, который, кстати, легко сходит и за десерт.

Рекомендую!

Aглаярекомендует
Ели такое
20.02.2021
Такую пюрешку еще не пробовали) Спасибо за рекомендацию!
21.02.2021
Так так.. новинка, интересненько.. буду искать))
21.02.2021
Ай, как аппетитно кушает Love
22.02.2021
Хорошее качество и состав и пюре)
22.02.2021
Хорошее пюре Smile
23.02.2021
Уже не раз писала, что я такие пюрешки и сама с удовольствием уминаю.

А если не секрет, с какого возраста вы овощные прикормы начали? Меня вот на днях педиатр озадачила, предложила уже с 4х месяцев овощи вводить
23.02.2021
Четыре рано, особенно на грудном. С 6-ти классика. Но я не с пюре начинала, а с фруктов - яблочек и т.д. От пюре может и понос начаться, и запор. У моей был длительный несколько месяцев. Грешу на пюре в прикорме. Надо было лучше с безмолочных каш начинать.
Спасибо. Вот и я думаю - рановато как-то
Inc аватар
Inc
26.02.2021
От тебя столько нового узнаю, мне новинка по составу нравится, знаю, что ребенок от такого сочетания вкусов точно не откажется. Надо поискать будет пюрешку)
03.09.2024
Вкусное пюре и полезное.