Мне совсем не близка тема IT, но вот фильм о создании и становлении социальной сети "Facebook" был принят мной на ура. В нём есть всё: любовь, дружба, предательство, гениальность, бизнес и много денег. В фильме сквозит тема дружбы. Возможна ли она в условиях совместного бизнес-предприятия? Как изменилась дружба в современном мире? Вы, наверняка, сами заметили, как соцсети повлияли на дружбу наших дней, – как легко стало подружиться в сети и как просто не без помощи интернета можно повздорить. Даже создание Фейсбука не обошлось без скандала.
В борьбе за место под солнцем мы теряем друзей, ведь непросто сделать выбор между дружбой и бизнесом, когда на кону – огромные деньги.
Ещё мне кажется, что так или иначе кино затрагивает тему таланта и гениальности. Несомненно, это дар, ты можешь заработать на этом много денег, но опять приходится выбирать, как ты применишь свой талант – во благо или во вред.
Очень понравились актёры – невероятно харизматичные, яркие и талантливые, но почему-то герой Марка Цукерберга у меня не ассоциировался с реальным Марком.
Фильм смотрится на одном дыхании: в нём много динамики, эмоций, драмы. И, на мой взгляд, он достоин высшей оценки.