Посмотрела фильм Основатель, и он меня зацепил. Стоит отметить, фильм немного староват, но актуален будет и сейчас.
Данный фильм нам рассказывает историю основания знаменитой сети Макдоналдс. Но к тому же, в нем раскрыты довольно серьезные темы, не только бизнеса, но человечности и даже, любви (хоть и слабо).
Сюжет фильма Основатель:
""Основатель" (2016) – это биографическая драма, рассказывающая историю Рэя Крока, амбициозного предпринимателя, который превратил небольшую сеть ресторанов братьев Макдональд в одну из самых крупных в мире франшиз фастфуда. Майкл Китон в главной роли демонстрирует путь Крока от неудачливого продавца миксеров до беспринципного бизнесмена, сумевшего выкупить и умножить успех ресторана на весь мир. Фильм погружает зрителей в эпоху 1950-х годов, показывая темные стороны американской мечты и дилеммы морали в бизнесе. Представляет интерес для тех, кто ищет вдохновляющие истории успеха или хочет увидеть примеры безжалостных методов в достижении целей."
Вот тот самый сюжет, про который можно сказать, что он не банальный. Здесь не скажешь, что где-то это уже было. А если учесть, что фильм снят на основе реальных событий, то однозначно сюжет оригинальный в своем стиле.
К тому же, думаю будет интересен людям, которые хотели бы знать история создания знаменитого Макдоналдс.
Рэй Крок
Рэй работает на не очень оплачиваемой работе. Как по мне, так это одна из ужасных работ. Но, у нее есть один плюс, тебя знают и помнят многие люди. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то помнят как навязчивого и не очень приятного типа.
И вот, однажды Рэй по доле своей работы, попадает в Макдоналдс.
Как бы и его понять можно. Кому не хочется зарабатывать много денег? Вот и Рэй, загорелся идеей, как можно заработать деньги. В этом деле он включил и умение уговаривать, и продавать, покупать, и ...
В общем, надо читать документы, которые подписываешь.
Франшиза - это не твое личное! А когда не знаешь, и не читаешь документы, то можно попасть на хорошие деньги. Так вот, Рэю хотелось как можно больше денег, но франшиза не давала этого сделать. Ведь бизнес, это же не только грести деньги лопатой. Здесь и управлять надо, и контролировать надо. Особенно по франшизе
К тому же, умение продавать, помогло Рэю расширить рынок. Вроде и радоваться надо, вроде и дела хорошо идут, но есть подводные камни. И начинается самое интересное.
Я немного не поняла, почему Рэй подписал документы именно так, как он их подписал. Как по мне, можно было поступить и иначе. Ладно.
Хитрый. Наглый. Прет только вперед. Для бизнеса - это вообще хорошо. А вот, как для человека, вроде и не очень.
Немного неприятный человек. Не вызывает симпатии.
Братья Макдональд
Люди рассказали историю своего развития бизнеса. Но, для нас она была очень краткой. Как по мне, нам не рассказали сторону психологии. Вот, как они ругались, как переживали, сколько месяцев не разговаривали друг с другом и так далее. Это немаловажный момент, когда люди вдвоем строят бизнес и порой все идет не так, как хотелось бы.
Братья вроде и не мелочные, но один из них очень принципиальный. И как по мне, это важно в бизнесе. Тем более, как у тебя такой бренд, индивидуальность!
Второй брат, немного мягкотелый. Но под конец фильма и он немного показал свой характер.
Мое мнение о фильме Основатель
Мне немного не понятно, почему Основатель.
Как по мне, он же не основатель столько такого знаменитого бренда. Он просто хитрым путем отобрал у людей бренд и развил его. Если бы не сильно хитро составленные документы, то, думаю, у него бы этого не получилось.
Основатель, это же, когда ты придумал, создал и развил. А так, получается, просто хитро.... Не более.
Здесь еще можно сказать, что это просто бизнес, ничего личного. Но, в данном случае, название, как по мне, не подходит.
В целом, фильм неплохой. Мне понравился. Довольно интересный, даже в плане развития бизнеса. Может это и громко сказано, но все же. Да и в целом, посмотреть как создавалась целая империя Макдоналдс, тоже интересно.
Вот женщины. Кажется, живешь ты с мужем. Он не бедный, имеет свои рестораны, хороший доходный бизнес. Так не же, все равно тянет к другому! Чего тебе не жилось со своим мужем? А, там же деньги, большие деньги! Как бы и осуждать ее не стоит, но с другой стороны ...
Так же, хочу отметить, что иногда полезно делать добрые дела. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом или через минуту. Порой нам даются некоторые испытания, чтобы потом получить намного больше ...
Мои выводы о фильме Основатель
В целом, неплохой фильм. Интересный. К тому же, раскрываются вопросы бизнеса и маркетинга.
А вообще, мне их даже немного жаль ...
ПЛЮСЫ:
- Основано на реальных событиях
- Вдохновляет и мотивирует
- Рассказывает о принципах маркетинга
- Увлекательная история
- Интересно
- Полезно
Из минусов, могу сказать, что сюжет, ужат.