Вообще я не очень то стала любить женские романы. А этот... Этот роман "Уитни, любимая" мне настоятельно рекомендовала подруга. Я откровенно говоря, долгое время откладывала чтение. Но тут все же рискнула и... и пока не прочитала все две книги не успокоилась.
Порой самая простая и выдуманная история обретает очень привлекательные черты и увлекает так сильно, что нет покоя пока не узнаешь чем же все закончилось. А секрет таких книг прост - красивый слог, талантливая игра слов и немного интриги.
Хочется рукоплескать Джудит Макнот за ее манеру написания. Книга выше всяческих похвал. Захотелось почитать этого автора и дальше. Теперь ищу отзывы именно на ее романы.
Но это было небольшое вступление.
А сейчас я постараюсь вам поведать сюжет самой книги (но не весь, а только дам наводку на размышления).
Уитни, молодая девушка. Своевольная, сильная личность. Она с малых лет была влюблена в парня старше ее по имени Пол. Всеми методами она добивалась его внимания. И методы эти были очень и очень вызывающими... и смех и грех, как говорится. Пол всячески пытался избегать ее общества.
Но как только Уитни выкинула очередной вызов обществу, ее поспешно ссылают к тете и дяде в Париж.
Там она взрослеет, умнеет и выходит в свет.
Спустя 4 года она по вызову отца возвращается в свое поместье и узнает много неприятных новостей.
Одна из них - ее помолвили с герцогом Клеймором Уэстморлендом.
И была одна приятная новость - Пол так и не женился. И был как раз в поиске спутницы своей жизни.
Здесь разворачиваются самые интересные и порой непредсказуемые события.
Я с удовольствием прочитала эти книги. Не могла оторваться ни на минутку)
Если бы было время, я бы точно читала бы сутки напролет)
А так я и зачитывалась до часу-двух.
Буквально вчера я дочитывала книгу и уже клевала носом, но оторваться никак не могла, пока полностью не дочитала окончание этой истории.
Конец оказался немного скомкан и явно с намеком на продолжение.
Ну по крайней мере хоть и не об Уитни, но о другом герое этого романа точно. О котором под конец книги неожиданно началось открытие его как личности и его любви к девушке.
Так что буду искать и возможно в последующих романах будет упоминание и об Уитни и ее любимом муже.
Советую и вам прочитать эту волнующую и страстную историю любви.