Опубликовано 24 Май, 2018 - 12:22

Вообще я не очень то стала любить женские романы. А этот... Этот роман "Уитни, любимая" мне настоятельно рекомендовала подруга. Я откровенно говоря, долгое время откладывала чтение. Но тут все же рискнула и... и пока не прочитала все две книги не успокоилась.

Порой самая простая и выдуманная история обретает очень привлекательные черты и увлекает так сильно, что нет покоя пока не узнаешь чем же все закончилось. А секрет таких книг прост - красивый слог, талантливая игра слов и немного интриги.

Хочется рукоплескать Джудит Макнот за ее манеру написания. Книга выше всяческих похвал. Захотелось почитать этого автора и дальше. Теперь ищу отзывы именно на ее романы.

Но это было небольшое вступление.

А сейчас я постараюсь вам поведать сюжет самой книги (но не весь, а только дам наводку на размышления).

Уитни, молодая девушка. Своевольная, сильная личность. Она с малых лет была влюблена в парня старше ее по имени Пол. Всеми методами она добивалась его внимания. И методы эти были очень и очень вызывающими... и смех и грех, как говорится. Пол всячески пытался избегать ее общества.

Но как только Уитни выкинула очередной вызов обществу, ее поспешно ссылают к тете и дяде в Париж.

Там она взрослеет, умнеет и выходит в свет.

Спустя 4 года она по вызову отца возвращается в свое поместье и узнает много неприятных новостей.

Одна из них - ее помолвили с герцогом Клеймором Уэстморлендом.

И была одна приятная новость - Пол так и не женился. И был как раз в поиске спутницы своей жизни.

Здесь разворачиваются самые интересные и порой непредсказуемые события.

Я с удовольствием прочитала эти книги. Не могла оторваться ни на минутку)

Если бы было время, я бы точно читала бы сутки напролет)

А так я и зачитывалась до часу-двух.

Буквально вчера я дочитывала книгу и уже клевала носом, но оторваться никак не могла, пока полностью не дочитала окончание этой истории.

Конец оказался немного скомкан и явно с намеком на продолжение.

Ну по крайней мере хоть и не об Уитни, но о другом герое этого романа точно. О котором под конец книги неожиданно началось открытие его как личности и его любви к девушке.

Так что буду искать и возможно в последующих романах будет упоминание и об Уитни и ее любимом муже.

Советую и вам прочитать эту волнующую и страстную историю любви.

Достоинства
  • Захватывающая история любви
  • Красивый литературный язык
  • Яркие персонажи
Ленчиккрекомендует
24.05.2018
Я, видимо, неправильная женщина: не могу читать любовные романы и смотреть романтические фильмы. Дайте мне лучше Стивена Кинга и Джека Потрошителя Big smile
24.05.2018
просто это дело вкуса)