"Нечто чудесное"... впервые эту книгу я прочитала 18 лет назад, мне было 16. Книжка лежала у бабушки в шкафу, ее оставила моя тетя, когда была в гостях. И почему-то в череде деревенских будней она привлекла мое внимание.
Тогда она вызвала у меня просто бурю эмоций, во-первых это был первый в жизни роман, который я прочитала. Во-вторых, очень подробно описываются некоторые моменты интимной жизни, которых я на тот момент не знала и была немного в шоке от этих открытий. Вообще автор очень потрясающе раскрыла любовь главных героев - настолько глубоко, что складывается ощущение, что ты сам это все пережил. Ну и Джордан, конечно, это мечта большинства девушек, именно тот типаж, а котором мечтают, но который встречается крайне редко)
В итоге книгу я читала не отрываясь всю ночь, просто не могла оторваться, пока не дочитала до конца. На тот момент она стала моей любимицей. Но по истечении некоторого времени, приехав снова в деревню к бабушке, на прежнем месте я ее не обнаружила. Любимицу забрали, отдали тому, у кого брали.
Потом я искала ее в книжных магазинах, но нигде не могла найти. На тот момент еще не принято было заказывать книги через интернет.
И вот в том году совершенно случайно наткнулась на нее на одном книжном сайте и тут же заказала. Бывают вещи, которыми ты дорожишь и хочешь, чтобы они у тебя были, вот эта книга из разряда таких. Книжка пришла, хочу ее перечитать, но боюсь, что те эмоции которые она вызвала 18 лет назад уже не испытаю, в силу возраста, в силу жизненного опыта. Поэтому просто смотрю и радуюсь, что она у меня есть и возможно летом, когда поеду в отпуск все-таки решусь снова прочесть этот чудесный роман Джудит Макнот "Нечто чудесное"...