Я люблю хороший детектив, плавно написанный, хорошим слогом, с хорошими сюжетными линиями. Книга Джудит Макнот "Наконец то вместе" как раз такой хороший детектив, наверное детектив - это не совсем верное определение. Скажем так отличный женский роман с детективной сюжетной линией.
Я уже была знакома с творчеством Джудит Макнот, читала две книги, и отзывы мои не очень то приятные были.
"Битва желаний"
"Триумф нежности"
Даже названия говорят сами за себя.
И по первости "Наконец то вместе" тоже не вселило в меня должного энтузиазма. Но мама была настойчива )))), когда советовала почитать. Уж очень она любит Джудит Макнот. И хорошо, что была настойчива, все таки она знает мои вкусы.
Макнот отлично пишет, это не занимать. У нее получился отличный детектив.
События происходят в Нью-Йорке. В них замешана известная актриса Бродвея Ли Мэннинг, известный мультимиллионер с дурной репутацией мошенника Майкл Валенте. По главным героям понятно, что будет много денег, интриг и сплетен. В этом Джудит Макнот просто ас. Кто любит всю эту звездную атрибутику, мишуру, получит ее в достатке и не разочаруется.
Много и детективов ведущих расследование, так что хватит и преступлений, как в лучших сериалах, типо "Декстера" ))).
Сюжет закручен плавно и ненавязчиво. Непонятно кто убийца и где он скрывается, а по ходу дела открываются все новые и новые обстоятельства, а под конец развязка будет и вовсе неожиданной. Книга заставит вас не оторваться от нее, пока не будет перевернута последняя страница.
Ну и конечно много любви. Просто огромной, настоящей, которая прожила долгие годы и сохранилась в первозданном виде. Я насчет этого момента немного не так радужно все воспринимаю, ибо похоже на сказку, но в этой книге все простительно и наверное именно так требует сюжет и никак иначе именно в этом случае не получилось бы написать. Нам остается только верить, что так бывает, просто надо немного поверить в сказку.