Периодически я увлекаюсь любовными романами, особенно если нахожусь в каких-либо поездках. Не люблю загружать голову каким-то серьезными произведениями, тем более, если проблем и так хватает. Поэтому любовные романы частенько у меня появляются. Наварное, многие слышали про автора Джуд Деверо, она достаточно популярная среди авторов подобных произведений.
Сегодня хотела бы пожалиться впечатлениями об одном из ее романов.
Книга Тайна в наследство
Когда еще в магазине читала аннотацию и описание книги, которое находится на обратной стороне книги. Вот честно, меня заинтересовала книга.
По оформлению долго ходить не буду, часто покупаю книги такого содержания в мягком переплете, все равно перечитывать буду может через несколько лет. Шрифт нормального размера, читать вполне комфортно, но бумага конечно серая, невысокого качества.
Погибший муж оставляет своей вдове в наследство старинную заброшенную ферму, которая таит в себе много тайн, который предстоит разгадать главной героине. Интригующе? Очень… мне прямо понравилось.
Начала читать и понимаю, что все как-то затянуто. Да, поначалу очень интересно, сюжет закручивался, но как-то мне лично было не особо интересно.
Лично мне вообще не хватило любовной линии. Ведь это же любовный роман! Никакой химии, никаких чувств между героями. Мне вообще показалось, что мужчина в книге – это второстепенный персонаж. Сюжет больше закручен на детективной линии, причем главной героини тоже интересна больше развязка тайны, нежели мужчина, который находится под боком.
Главная героиня меня вообще не впечатлила – какая-то мямля… особенно узнавая, какие отношения были у него с ней, и как она терпела. Для меня многие ее поступки были крайне непонятны, как по отношению к ее покойному мужу, так и по отношению к новому потенциальному избраннику.
В книге описываются многие какие-то ключевые предметы, особенно мне понравилось описание сада, растений, ждала какого-то продолжения или какой-то кармической связи… особого значения. Но нет. Единственное, что с удовольствием читала – это описание различных вкусных блюд, которые были в книге.
Лично для меня книга не про любовь, книга больше про детективный сюжет, про любовь тут мало, не особо интересно и особо без развития. У меня лично вообще идут под сомнения чувства мужчины и женщины друг к другу, есть там большая доля удобства, комфорта и взаимовыгодны.