Добрый день!
В настоящее время не обязательно ходить к именитым психологам для саморазвития и мотивации, можно просто приобрести хорошо написанную книгу. Знаю, что многие очень хвалили одно издание автора Рут Соукуп с названием Без страха.
Без страха. Рут Соукуп
Цена - около 900 рублей.
Ссылка на книгу
На самом деле не каждый человек может признаться в том, что им во многом манипулируют именно страхи и тут речь идет не только о страхе в каком-то физическом состоянии, страхи живут внутри нас и порой просто мешают нам жить, не позволяя достичь тех целей, которых бы мы хотели.
Так вот эта книга помогает перебороть свои страхи, распознать их природу, преодолеть их и идти к цели с более позитивным настроем.
Книга достаточно объемная, в твердом переплете. Оформлена достаточно красиво, ярко и конечно сразу же здесь выделяется название.
Этв книга для тех, у кого есть мечты, у кого есть стремление, но по каким-то причинам людей останавливает что-то в их реализации.
Таких людей очень много. Нас часто "тормозят" различные предрассудки о том что ничего не получится, что я не смогу. Страхов на самом деле очень много, и им в книге уделяется много внимания.
Если посмотреть содержание книги, то первая часть именно уделена природе страха. Какие страхи бывают на самом деле, их оказывается очень много и я думаю, каждый из них где-то в глубине души живет в любом человеке, только выражается в разной степени.
Во второй части рассказывается о противоположном чувстве - о смелости, основные принципы смелости, как сделать её более выраженой в своей конкретной ситуации. От чего нужно отказаться, как себя вести в тех или иных ситуациях.
В книги очень много ценных и полезных мыслей, то как желательно жить, чтобы добиться тех или иных результатов.
Мы живём в определенных рамках, стереотипах, живем по правилам, иногда от них нужно отступать и жить так, как тебе хочется.
Третья часть говорит о том, что смелость нужно проявлять непосредственных в действий, именно так можно добиться той цели, которую вы задумали и воплотить все свои мечты в реальность.
В книги все очень подробно написано, всё понятным языком, нет каких-то сложных словосочетаний, которые не понял бы человек, имеющий недостаточное образование.
Мне нравится оформление книги, здесь можно четко увидеть различные подзаголовки, то есть у человека возникают сразу представление о чём он читает. Также здесь отдельно выделены какие-то очень важные моменты.
Вообще я когда читала эту книгу, сразу выделяла себе на полях какие-то особо ценные мысли и те моменты, которым я бы хотела научиться и применять в своей жизни.
Безусловно, не скажу, что эта книга верна своих утверждениях на все 100%, у каждого свой путь и своя жизнь, но очень много ценных советов, которыми я действительно хотела бы руководствоваться.
Я поняла, что в каких-то моментах веду себя абсолютно неправильно и для того чтобы это исправить нужно работать над собой.
Это будет настольная книга потому, что одного прочтения будет явно мало, какие-то моменты нужно перечитывать несколько разии заставлять себя делать именно так, как советуют для того, чтобы чего-то достичь.
Я уверена, что эта книга действительно сможет изменить чью-то жизнь в том числе и мою. Здесь также очень много примеров из жизни, это наглядно показывает как люди себя ведут и как следовало бы поступить, явно показывает какие-то ошибки.
Книгу я рекомендую, для комфортной жизни, для достижения каких-то целей, для гармонии с собой и окружающими, эту книгу нужно прочитать и понять что, бояться не стоит.
Спасибо за внимание!