Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 12:52

год или более

Всех приветствую!

Данный отпариватель мне подарили году так в 2017 или 2018м, я уже даже точно и не помню. Я очень хотела вертикальный отпариватель, почему-то о ручном на тот момент не думала, или же они тогда были не так популярны, как сейчас.

Вобщем, подарили мне его и я была несказанно рада. Вот оно, чудо техники, можно и шторы спокойно отпаривать уже на весу и рубашки не наглаживать утюгом, идеально же). Но спустя несколько использований мой энтузиазм поубавился, и об этом сейчас и расскажу подробнее.

Сначала кратко о самом приборе:

бюджетный DEXP, модель QY-160 в приятной и нейтральной бело-серой цветовой гамме.

* Мощность 1580 Вт,

* время нагрева 45 секунд,

* 3 режима отпаривания,

* резервуар для воды объемом 1,2 литра.

Производство Китай.

А теперь о моем опыте отпаривания с этим прибором.

Итак, на первый взгляд, все в приборе прекрасно, даже есть дополнительные плюшки в виде вешалок с прищепками, обычная и для брюк, щётка для чистки одежды и термо-варежка, которая, как оказалось, очень даже кстати, со способностью этого агрегата капать на руки кипятком😂

Собираем сие устройство, в одно отверстие ставим телескопическую стойку - на нее и нужно вешать одежду, в другое отверстие шланг-утюжок, наливает воду в резервуар, включаем нужный режим и ждём 45 секунд. Вода нагревается, прибор начинает ,,пшикать''. Можно отпаривать.

И все бы ничего, но тут обнаружились следующие минусы:

1) Телескопическая стойка, особенно, если ее вытащить на всю длину, ну ооооочень неустойчива, я хорошо все закрепила, но она качается как молодая березка на ветру. Очень неудобно, вместо того, чтобы наслаждаться процессом, приходится поддерживать все рукой. Неудобно. Проще вообще без стойки, просто повешать на шкаф и отпарить.

2) Помимо пара из ,,утюжка" капает вода. Кипяток. Прям на руки капает. Или на ноги, если повезёт. Первый раз без перчатки стал горьким опытом, и во второй раз я уже вооружилась термо-варежкой.

3) После того, как закончили работу, выливаем воду из резервуара и из того места, куда этот резервуар ставится, то есть нужно взять этот агрегат, сняв стойку и шланг и нести сливать. Ну, такие себе удовольствие. В если не слить, будет болото и плесень.

А теперь к плюсам:

* Цена (на тот момент была около 1600)

* Он отпаривает!!! 😂

В итоге, использовала прибор от силы раза три и продала на Авито. К тому же, места он занимает много, для отдельной постирочной комнаты пойдет, а так, собирать и разбирать каждый раз очень неудобно.

Идеальный вариант - хороший ручной отпариватель, который и места не занимает, и с собой в поездки можно брать.

Татьяна Кнольне рекомендует