Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 18:39

Мой ребенок в 1,5 года уже легко справлялся с простыми 6-ти фигурными сортерами и решила я купить ему что-то посложнее. Выбор в магазинах не велик с сортерами более 6-ти фигур. И вот наткнулась я на этот логический куб фирмы Стеллар. Этой фирмы у нас есть уже одна игрушка и ей мы очень довольны. А вот этот куб разачаровал по полной. Хотя вроде и задумка интересная, но вот исолнение подкачало!

Куб в собранном виде выглядит вот так:

Состоит он из 6 разноцветных пластиковых граней

Которые легко скрепляются между собой таким вот способом

К кубу прилагается аж 18 фигур!

Теперь к НЕДОСТАТАМ

Каждая фигура в куб вставлятся тольк одной (!) стороной, там где есть рифление.

Я считаю это дико неудобно! Производитель рекомендует эту игрушкудля детей от 1 года до 4 лет.

Как по мнению производителя даже 1,5 годовалый ребенок будет крутить эти фигурки и вставлять именно строной с рефлением! Это просто бред! Ребенок не пнимает почему одной стороной фигурка заходит, а другой нет! Значит мне приходиться все время ему помогать и переворачивать фигурки!

Фигурки не проваливаются внутрь куба. Их надо вставить в свое отврстие до щелчка и сделать кстати это тоже не просто.

Ладно это ве понятно! Все бы ничего, но практически все фигурки не держатся в своих отверстиях! Ребеноки вставляет, а стоит ему перевернуть куб, как они выпадают! Как такое качество можно было сделать? Сначала я грешила на китайцев, а потом прочитала что поизводитель Россия и тут мне стало все понятно!

✔ После того как вы впервые после покупки достанете фигурки из куба больше вы их туда уже не засунете.

Примерно 5 штук оказываются лишними и приходится их хранить где-то отдельно, что тоже неудобно. Наверно, какая то последовательность есть при которой все фигурки помещаются в куб, ведь производитель их как-то утрамбовал, но не думаю что-то кто-то будет ее искать.

Из ПЛЮСОВ могу выделить:

большое количество фигур, с которыми можно играть и отдельно (обводить их на бумаге, например).

Т.к. Куб пластмасовый с рим тоже мжно отправится играть в ванную

✔ Сами фигурки довольно сложные, есть 3 вида похожих звездочек, овалов и т.п. Так что конечно это игрушка для детей постарше.

Маленьким деткам можно предложить играть по иному:

Разложить все грани куба на полу и вставлять фигурки. Таким образом им будет проще т.к. все отверстия у них перед глазами и не надо крутить куб чтобы найти нужное.

Начать можно с одной грани (4 фигур) постепенно добавляя и осваивая все грани.

Цена этого куба была около 400 руб. Считаю что это просто грабеж. Покупала в Здоровом Малыше.

Общее впечатление от куба осталось отрицательное, т.к. слишкм много негативных моментов. Я бы не рекомендовала!

Спасибо за внимание, буду рада вашим оценкам!

.-•*°`☆ Много отзывов о детских игрушках для малышей можете посмотреть у меня в дневнике детские игрушки ☆`°*•-.

Достоинства
  • Много фигурок
  • Развивает моторику,логику
Недостатки
  • Детали не вставляются
  • Детали не держутся
  • Детали не проаливаются
  • Неудобное хранение
Mandarina812не рекомендует
04.02.2015
Спасибо! Тоже смотрела на такой куб, но нам еще рановато. Теперь буду знать. 😊
06.02.2015
Полностью согласен с теми недостатками этой игрушки, которые Вы указали. У нас та же история при эксплуатации этого куба. Используем большей частью формочки для вырезания "печенек" при лепке из плейдо.
23.11.2015
После того как вы впервые после покупки достанете фигурки из куба больше вы их туда уже не засунете. - это точно)))))))
ужасная игрушка, вроде как сортер, но и не сортер, ведь что это за сортер, в котором игрушки не проваливаются внутрь!!! а то, что они выпадают из отверстий, бесит прям!!
Спасибо за отзыв, теперь будем знать!
21.11.2016
Аналогично. Я думала, что у нас брак.У нас не задалось с этой игрушкой, ни в год ни в три.
А у нас 2 деталек не оказалось в наличии?