Привет всем заглянувшим!
Какая сладость в магазине привлекает самое больше внимание у вас? Я вот подхожу к полке с шоколадом и начинаю изучать ассортимент, может там попадется что-нибудь интересное. Иногда можно найти среди этого разнообразия нечто необычное, что хочется непременно взять. Ох уж эти соблазняшки, мозг говорит - остановись, а рука сама тянется, ведь от сладкого трудно отказаться. Среди разнообразия шоколада от Schogetten каждый выберет для себя что-нибудь и не устоит перед таким ассортиметом.
Меня особенно привлекло название Трилогия и, конечно же, загадочная джандуйя. Как же интересно, что же скрывается за всем этим и какая вкусняха запряталась внутри коробки. На упаковке нарисовано невероятное сочетание и как же тут устоишь, хочется же быстрее попробовать.Где купить: Спар, Перекресток, интернет-магазины.Сколько стоит: 90-120 рублей, все же дороговато. Мне удалось купить Трилогию по акции в Спаре за 69.90 рублей.
Состав, БЖУ, энергетическая ценность:Масса, срок годности:Не могу сказать, что меня чем-то привлекла яркость коробки и оформления, а вот название и сочетание очень заинтриговало. Вы только прочитайте -
Trilogia белый шоколад с грильяжем и фундуком, молочный шоколад с джандуей и фундуком, молочный шоколад. Необычно, не правда ли. Думаю, что многие могут удивиться сочетанию.
Мне нравится, что шоколад открывается без особых затруднений. Очень удобно брать его и в дорогу, в путешествие, ведь иногда хочется чего-нибудь сладкого.
Распаковать упаковку не составит труда, просто тянем отмеченные области рисками по бокам на обороте коробки и извлекаем вкусняху.
Видим, что шоколад упакован в фольгу с фирменными надписями Schogetten и думаю, что каждому понравится такое, ведь это в любом случае гигиенично и хорошо продумал производитель. Сейчас все чаще встречаешь вкусняхи без дополнительной защиты, а тут все замечательно.
Избавляемся от фольги, она отлично рвется и не жалеем ее, открываем быстрее, добираемся до вкусняхи.
Шоколад находится на картонной подложке и... затаим дыхание, расслабляемся и видим, что плитка необычная и оригинальная. Я уже знаю, как она выглядит, но те, кто видит в первый раз, могут очень удивиться.
Ведь шоколад уже поделен на отдельные дольки.Какого-либо вкусного аромата я не ощутил, когда открыл сладость. Если только вблизи принюхаться,
то пахнет молочным.Формат шоколада немного удивляет. Его не надо ломать,
а он представлен в виде конфеток, которые называются шагетки. Мне нравится такое исполнение и очень удобно брать. Шагетки очень симпатичные и красивые. На белой поверхности видны коричневые включения и они явно просматриваются.
Думаю, что вы заметили слои у шагетки. Их вроде два, но если присмотреться, то их оказывается три.
Нижний слой - молочный шоколад, он потемнее верхнего.
Выше идет молочный шоколад с джандуей и фундуком, он выглядит посветлее нижнего.
Разница в цвете между нижним и средним слоем едва заметна.
Верхний слой - это белый шоколад с грильяжем и фундуком. В этой пирамидке собрались три воплощения с различным наполнением.
Меня конечно заинтересовало, что такое джандуйя. Вот знаете, обозвали так загадочно, а на деле все оказалось гораздо проще. Думаю, вам тоже будет любопытно узнать, что это и какое отношение к ней имеет известнейшая Nutella.
Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) - шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов.
Этот продукт был известен в Пьемонте в первой половине XIX века. Название получил по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя. В Евросоюзе пьемонтский лесной орех относится к продуктам, чьё происхождение подлежит контролю (IGP).
На основе джандуйи в 1852 году фирма Caffarel из Лузерна-Сан-Джованни начала выпускать конфеты «Джандуйотто» (итал. Gianduiotto), которые стали одной из фирменных сладостей Турина.
В 1946 году пьемонтский кондитер Пьетро Ферреро (хозяин предприятия Ferrero) разработал шоколадно-ореховую пасту («pasta gianduja», «supercrema gianduja»), которая с 1964 года продаётся под названием «Nutella».
Вот такая интересная история о происхождении и названии джандуйи. Секрет мы с вами узнали и теперь можно угощаться шагетками, возьмите у мышки одну, она не жадная и поделится со всеми, если еще надо, то она принесет, положит.
Я люблю посмаковать вкусняху и всегда предвкушаю, что она будет необычной и удивительной. Именно этого я и ожидал от трилогии.
Как же хотелось быстрее попробовать тройную пирамидку с таким наполнением, очень уж соблазнительно.
Вкус. Я думал, что сейчас получу необычное сочетание шоколада и почувствую разницу между слоями, но честно, особого разделения не нашел. Они словно сливаются в один и ничем не отличаются друг от друга. Я все же ждал, что ни как-то оттенят вкус, но я не смог ничего почувствовать, словно ел просто молочный шоколад и все. Белого практически не ощущается.
Шоколад нежный, невероятно приятный, даже маслянистости особой нет и тает он чудесно, обволакивает своим вкусом и дарит удовольствие.
Наполнение конечно удивляет и есть грильяж, он хрустит, мелкие орехи проскальзывают, они дополняют и придают изюминку. Мне понравилось хрустеть долькой.
Ореховый вкус превуалирует и главенствует в этом шоколаде. Оно и понятно же, в нее входит джандуйя.
Мне все понравилось в этом шоколаде, но... Он вкусный, даже удивляет, но вот
со сладостью немного лишком. Я думаю, что в этом немного виноват верхний слой. Белый шоколад обычно слаще молочного и здесь он, как видно на фото, занимает почти половину шагетки. Именно он дает такую переслащенность. Я не скажу, что прямо приторно, но многим шоколад таким и покажется.
Я ел шоколад с кофе/чаем без сахара и кайфовал. Дольки буквально таяли на глазах и быстро исчезали. Мне понравилось не грызть или жевать шагетку, а именно рассасывать, так получается вкуснее.Без всяких колебаний рекомендую попробовать шоколад Schogetten Trilogia, он оказался вкусным и с приятным наполнением, особенно понравится тем, кто любит грильяж и орехи. Я остался доволен этой вкусняхой. Возможно и повторю покупку, но я люблю пробовать что-то новое, поэтому пусть пока шоколад лежит на полке магазинов для вас.😊
Желаю всем приятного чаепития/кофепития!