Сегодняшний отзыв я хочу посвятить еще одному диковинному натуральному средству - маске для лица "НИМ" от марки "Мыльные орехи".
Общая информация:Место покупки - ИМ Soapberry.
Произведено в Индии.
Масса - 100 грамм.
Цена - 210 рублей.
Прямая ссылка на продукт.
Упаковка такая же точно, как у всех средств марки "Мыльные орехи". Это такая своеобразная картонная книжечка, которая удобно открывается и закрывается. Выполнено всё в эко-стиле, никаких ярких цветов и кричащих заголовков, только наклейка с основной информацией о средстве.
Внутри находится пакетик с порошком, застёжка зип-лок позволяет его многократно открывать и закрывать.
Что же такое, этот загадочный Ним?Ним - природное средство для ухода за проблемной кожей. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом.
Порошок Azadirachta indica.
Ним - это одно из самых известных растений в Индии, используется как в медицине, так и в косметологии. Оно обладает заживляющим и антисептическим действием, поэтому может применяться при ранах, экземах, кожном зуде, воспалениях и нарывах. Также его употребляют внутрь для лечения паразитарных инфекций, улучшения обмена веществ и даже похудения. Но, разумеется, нам Ним больше интересен в качестве косметического средства. Это достаточно древнее средство, которое применяется индийскими женщинами с незапамятных времен.
Порошок очень мелкого помола,имеет зелёный оттенок, внешне напоминает хну. Запах тоже похож на хну, но всё же немного специфический. Для приготовления маски для лица необходимо залить небольшое количество порошка горячей водой до консистенции сметаны и дать настояться 15-20 минут.
Если у Вас сухая кожа в эту смесь можно добавить любое базовое масло. Обладательницы же жирной и комбинированной кожи могут наносить такую маску в чистом виде.
В отличии от вулканической глины "Гассул", Ним распределяется по коже неравномерно и по мере высыхания может частично осыпаться. Зато смывается очень легко, простой водой без каких-либо спонжей или щёточек.
Сразу после смывания маски, на коже присутствует приятное ощущение чистоты и свежести. Имеется небольшой подсушивающий эффект, что мне, обладательнице комбинированной кожи, только на руку. Нет, Ним не сушит кожу, как многие средства для умывания, он именно удаляет излишний кожный жир с поверхности и регулирует секрецию.
Что меня особенно порадовало, так это долговременный матирующий эффект. Воздействие на расширенные поры также отличное, они выглядят менее заметными. Цвет лица также выравнивается, пропадают небольшие покраснения, если таковые имеются.
Могу сказать, что воздействие порошка Ним мне очень понравилось. Тем более его расход совсем невелик, упаковки 100 грамм хватит на множество применений. В итоге цена средства более, чем доступная.
Отзывы на другие средства из интернет-магазина "Мыльные орехи":