Сегодня хочу рассказать вам, о натуральном средстве, которое меня очень удивило. Вообще, последнее время, я стала активно изучать мир натуральной косметики, в основном это по большей части наши, отечественные производители и я никогда не думала, что такая косметика может реально работать. И оказывается дело даже не в цене. Одним из последних удивительных открытий, о котором я хочу рассказать - стала маска Ним, от производителя Мыльные Орехи.
упаковка
Немного полезной информации:
Растение Аzadirachta Indica – это дерево Ним. Ним - это быстро растущее дерево, которое обычно достигает высоты 15-20 м, а при очень благоприятных условиях до примерно 30-35 м.
Ним полезен для любого типа кожи т.к.: устраняет воспалительные, обменные и аллергические явления на коже; способствует устранению угревой сыпи, отбеливает и омолаживает кожу; обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием и многими другими.
В листьях Нима содержится множество полезных веществ. Они выделяются из растения при взаимодействии с водой или маслами. Количество полезных веществ, содержащихся в листьях Нима более 200.
Так же больше информации о маске можно прочитать на >>>оф-сайте<<< - там целая статья, про полезности ним.
✦ Что нам обещает производитель:
1. Помогает избавиться от прыщей и шелушений, быстро улучшает состояние проблемной кожи. 2. Контролирует уровень кожного сала, убирает жирный блеск, прекрасно матирует кожу. 3. Хорошо справляется с проблемой расширенных пор и угревой сыпью. 4. Воздействует на разные стадии процесса пигментации кожи, выравнивает цвет лица, защищает от ультрафиолетового излучения. 5. Обладает противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. 6. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов и других повреждений кожи. 7. Улучшает кислотно-щелочной и водный балансы кожи, хорошо увлажняет кожу.
❤ Производство - Индия, ПоставищикООО "Мыльные орехи", Спб
✦ Упаковка
Упакован продукт очень классно, лаконичная картонная коробочка, интересно закрывается, не видела раньше подобных, выглядит очень стильно. На лицевой стороне наклеена этикетка с важной информацией. Внутри находится Zip-пакет, и уже в нем порошочек.
коробочка
В принципе это удобно, но после использования, лишний водух из пакетика надо спустить, иначе он не влезет обратно в коробочку, но делать это советую аккуратно, т.к. порошок ним так и норовит прыгнуть из пакета прямо тебе в лицо, ну и конечно же вы его вдохнете)) На самом деле ничего страшного в этом нету, это не вредно, но все же не очень приятно)) Так что будьте аккуратны!
✦ Состав:
Листья растения Аzadirachta Indica 100%
т.е. совершенно натуральный продукт. Просто листья перемолотые в пудру. Именно в пудру, а мне листья мелкого помола) Т.к. это листья - естественно цвет порошка - зеленый. При разведении - становится болотно-зеленого цвета. Запах мне очень напомнил бесцветную хну - такой травянистый, не знаю как вам, но мне он вполне приятен, если вы не очень любите такой запах - можно добавить капельку любимого эфирного масла.
✦ Рекомендации и способ применения:
Маску НИМ рекомендуется использовать не только при жирной и нормальной коже, но и позволительно использовать при сухой. Единственное, что бы я добавила от себя - если у вас сухая кожа, то после нанесения маски - не давайте ей подсыхать, пшикайтесь термальной водой, гидролатами или же просто обычной водичкой.
сухая маска
У меня комбикожа, поэтому я иногда пренебрегаю этим советом и мне в принципе что называется "и так сойдет".
Маску рекомендуется разводить теплой водой, до консистенции сметаны, при этом после того как ее разведете, нужно дать ей настояться примерно 15 минут. Далее ее можно наносить.
Я использовала кисточку из фикспрайсовского набора для масочек. Наносится она очень легко, не комкается, но тянуть кота за батарейки не советую, наносите побыстрее, т.к. она начинает подсыхать, и в этот момент уже не грех пшикнуться гидролатиком)
Вот так выглядит ужасть на моем лице)
нанесла)
Держать масочку на лице следует 15-20 минут, если у вам чувствительная кожа, то я бы посоветовала начать с 7-10 минут, т.к. маска достаточно сильная. По мере высыхания, маска чуть начинает стягивать кожу и трескается, если бы делали глиняные маски - то по ощущением тоже самое. Если вам не нравится такой эффект, то крест на маске ставить не нужно, просто добавьте в маску ложечку косметического масла, и потом уже добавляйте водичку. Так маска будет подсыхать менее активно и кожу не стянет. Я пробовала и так и так,, даже и не знаю как лучше, в принципе меня никогда не напрягает, что кожа стягивается, это даже своего рода бандажный эффект , по мне так - это хорошо.
✦ Расход:
Свою идеальную "дозировку" я нашла с первого раза, используя мерную ложечку я взяла примерно 5-7 гр маски, это около 1 чайной ложки. Этого вполне хватает, чтобы нанести маску на лицо достаточно хорошим слоем. За счет этого маска ооочень экономичная.
✦ Результаты:
Ух, вот тут есть что рассказать! Первый раз я разошлась в себя поверила и передержала маску на лице, не увлажняла лицо в процессе, не добавляла масел, держала ее 25 минут, после чего пошла смывать. Смывается засохшая и потрескавшаяся маска по типу глиняных, не так приятно, как увлажненная в процессе, в итоге после того как я ее смыла, мое лицо было красным, прямо по контуру нанесения маски) Хорошо идти никуда не надо было))) Так что теперь я стараюсь все же добавлять масла и хоть пару раз пшикнуть в лицо. Хотя бы ради того, чтобы смыть было проще) И умоляю вас, не передерживайте указанное время! Конечно ваше лицо кусками не отвалится, но чтобы покраснение кожи сошло на нет, нужны свободные 20 минут, а они не всегда есть.
Больше мне нравится делать маску НИМ перед душем, там ее гораздо проще смыть. Но советую в этот момент не раскрывать рот, т.к. маска горькая на вкус, будете плеваться как верблюд))
В целом использование очень понравилось, у меня были шелушинки на носу и подбородке, все это безобразие покинуло меня после первого использования вместе со смытой маской. А когда я посмотрела на свои поры - я была вообще в шоке! У меня никогда не было таких суженных пор! Ну разве что в детстве, когда их вообще было незаметно))
Сама кожа на лице стала мягкая мягкая, прямо-таки бархатистая, я прям сидела и просто трогала свое лицо) Потом пришла в себя и решила хватит, нельзя так безбожно его лапать руками, пусть и чистыми!) Первые 5 минут было небольшое ощущение стянутости кожи, но после того, как стала добавлять в маску немного масел - больше этого не замечала.
✦ Ним отлично очищает кожу, делает ее более матовой, если у вас проблемы с кожей, прыщики и прочие несовершенства - маска ним поможет вам с ними бороться, она подсушивает все высыпания и обладает противомикробным и противовоспалительным действием, делает кожу более ровной, содержащиеся в ней полезные вещества ускоряют регенерацию кожу, т.е. уже имеющиеся воспаления - быстрее заживают, лицо выглядит лучше уже даже после первого применения. Я конечно не имею особых проблем, но в дни Х обязательно один-другой паразит да появляется. Так что тут маска действует как SОS-средство. Т.к. она достаточно сильная использовать ее достаточно 1-2 раза в неделю, а если у вас сухая кожа, то еще чуть реже.
Эффект от маски НИМ меня приятно удивил и я однозначно советую попробовать ее тем, кто борется за чистую кожу! Думаю каждая сможет найти пол часа для себя) Приготовление маски - не сложнее разведения хны или краски для волос... А ее бюджетность и экономичность - это вообще без комментариев!
Будьте красивыми и до новых отзывов!
Если у Вас остались какие-то вопросы - пишите, с удовольствием пообщаюсь с вами в комментариях!
Не пробовала ни разу уходовые продукты с содержанием этого растения. Меня привлекло, что она для жирной кожи подходит. Думаю, было бы интересно попробовать смешивать её с глиной
У меня была маска с этим растением другого производителя, она почему-то дико щипала(( Но поры сужала хорошо. При возможности попробую этот продукт. Правда, мне всегда так лень самой наводить маски)