💫Данный проект является новой работой Майкла Флэнегана, который является автором двух нашумевших сериалов: «Призраки дома на Холме» и «Призраки поместья Блай». Оба сериала вышли довольно драматичными и делали ставку не на ужасы, а именно на личные трагичные жизненные перипетии.
🔸Новый проект вышел в том же духе! Маленький приморский городок, небольшая группа жителей и новый священник. С его появлением в городе начинают твориться странности.
💫Сериал делает упор на героев, все они разные, у каждого свои проблемы. Кто-то живет здесь давно и никогда не уезжал, а кто-то уезжал, но по разным причинам вернулся. Такое меланхоличное захолустное настроение.
💫Городок в принципе живет дружно, все друг друга знают, но все же внутри есть свои противоречия. Личная нелюбовь друг к другу, разная религия, хотя на острове большая часть католиков.
💫Если судить, в общем, сериал вышел довольно нудным. Мне поначалу вообще показалось, что все 7-мь серий будут посвящены внутренним конфликтам героев и долгим разговорам. Но ближе к 4-ой серии авторы начали вплетать сверхъестественное, но все равно уделяли этому слишком мало времени.
💫Хотя задумка смотрелась интересно: вампиры и церковь! Да и финал оказался очень ярким, но мне кажется, что зритель успеет сериал выключить раньше.
⭐️ Я люблю разговорные драмы, но не тогда когда это занимает 90% времени, а сами беседы длятся долго. Авторы плохо сбалансировали размышления и мистику, они больше уделяли время внутригородской возне, религии, нежели раскрытию происходящего. Хотя проект изначально подавался как нечто жуткое и мрачное. Я не люблю бросать проекты на середине, но тут я потеряла интерес почти в самом начале.