Уже наверное каждый знает, что истоки парфюмерного дела происходят именно из Франции.
Но мне кажется, что столицей парфюмерного искусства скоро станет Украина ! 😊
За последние полгода я познакомилась с несколькими украинсками брендами нишевой парфюмерии!
И все они интенсивно развиваются, от чего душа моя только радуется!
Новая глава парфюмерной истории начинается с изобретением духов на спиртовой основе. Пышным цветом расцвело искусство создания благовоний в городе Грас на юге Франции. Начиная с 12 века крестоносцы стали привозить из своих походов всевозможные ароматические ингредиенты, что дало мощный толчок развитию парфюмерии.
Нишевая парфюмерия становится ближе к нам.
Украинская ниша не является чем-то недоступным. Вам предложат и пробники, и выставки вы сможете посетить, словом, отличные условия для парф-маньяков 😂
Не нужно теперь ехать во Францию, она уже здесь! 😊
За доступную стоимость есть возможность приобрести парфюм отличного качества, оригинальный, авторский. Вы сможете овладеть ароматом, который не будет похож на массовое производство и часто встречаемый. Подчеркнуть свою индивидуальность, наконец выразить свою сущность...
И сейчас хочу вас познакомить с одним из молодых брендов, за названием которого - супружеская пара, основатели.
Couture Parfum - это проект украинских парфюмистов Юрия и Елены Цупрун, основанный в результате многолетнего опыта работы в различных парфюмерных сегментах, и воплотивший знания о тонкостях ароматного мира и глобальные тренды, в собственной парфюмерной линейке.
В этом и есть ценность ниши, когда автор сосредоточен и поглощен полностью процессом создания аромата. Как говорится, спит и видит...
Честно, я даже представить себе не могу, как создаются ароматы. Ведь что-то вдохновляет автора-парфюмера...это же так интересно! Возможно ситуации, образы, а может природа или мегаполис...
У Couture Parfum ароматы созданы из французского сырья.
- Exotique (фр. экзотический)
Нишевые ароматы обычно относят к категории унисекс. Бывают конечно сугубо женские или мужские. Это "фишка" ниши - аромат по-разному может раскрыться на мужской или на женской коже, поэтому парфюмы выбирают исключительно по притяжению, просто по принципу нравится/не нравится. Поэтому смело можно приобрести один флакон и для себя, и для своей половинки!
На данный момент Couture Parfum предлагает Premium Collection! Коллекция ароматов, представленных в черных стеклянных флаконах.
Стоимость пробника 2.5 мл 100 грн
Объём 50 мл 1500 грн
Пробник пластиковый флакон белого цвета с распылителем.
Прямая ссылка на парфюм на сайте Франсуа
Exotique это аромат для бодрости и позитива. Вполне является подходящим как для мужчин, так и для женщин. Унисекс.
Интересен сочетанием нот:
цитрусы: лимон, бергамот, лайм
черный чай, ветивер
гуаяк, амброксан
Раскрытие даже меня (только лишь начинающего парф-маньяка) не оставило равнодушным!
Городской аромат, так я его прозвала! Легок на старте, но и стойкости можно позавидовать! Это позволит проводить день без обновления аромата. На себе по прошествии 3-4 часа замечаю в остатках розу и пряное дерево. Откуда ж роза спросите вы?
Я тоже выясняла этот факт, поскольку люблю до истины докопаться! и нашла-таки!
Гваяковое масло обладает древесно-сладким, очень вкусным и приятным стойким запахом, похожим на аромат чайной розы со слабым призвуком фиалки, если использовать гваякол, то запах приобретает дымность. Запах очень популярен в базовых нотах нишевой парфюмерии.
...я слышу эту нежную розу! она в дуэте с терпким чаем и в обрамлении все-таки дерева, очень романтично звучит.
На старте Exotique щедрый на цитрусовые плоды. И кстати, мне удалось их опознать по-отдельности! Очень веселый лайм, самый яркий, затем лимон, его брызжущие корки и благородный бергамот. Словно напиток в жаркое время года. Шипучий и кисленький...
Спустя некоторое время аромат показывает свой характер. Еще немного цитрусовых, но уже проявляется солидность. Здесь я отслеживаю явную мужскую ноту, потому как к лимончику подана база дерева гуаяк и ветивер. Смолянистый, терпковытый базовый плотно усаживается на кожу и ни с места целый день!
Чтобы ощущать в целях знакомства аромат, я наношу его на область груди. И потом с легкостью его обнаруживаю в течении дня. Запястье помогает мне в тестировании только изначально. Поскольку я обладательница холодного типа кожи, то наношу в те места, где потеплее 😂 Так аромат более выражен и я могу понять его.
Exotique для меня не стал навязчивым и кричащим. Это согревающий бальзамичный, и скорее всего не летний, аромат. Удивительная нота дерева гуаяк покорила обертоном розы. Я долго прислушивалась...думала показалось. Благо приличный объем пробника в 2.5 мл, позволяет хорошенько потестировать! для одного использования я делаю два-три распыления.
Exotique аромат с благородной пирамидой. На мужчине проявляется мужественно и характерно (дымок и цитрусы) , на женщине даже нежно и мягко.
Рекомендую обязательно познакомиться любителям пачули. Именно их я слышу спустя несколько часов. Роза и пачули. Ноты не заявленные производителем, но у меня так 😂
Это игра нот, тайна...поэтому я люблю знакомиться с новыми ароматами и почти никогда не ориентируюсь по пирамиде, а больше читаю отзывы.
В итоге имеем:
Exotique достойный представитель ниши. Есть стойкость, солидность, неповторимый характер.
По игре нот убеждаюсь в качестве сырья. Многогранное раскрытие позволяет наслаждаться парфюмом, желание поскорее избавиться от него не возникает.
Идеально подходит на пору осень-зима. Бальзамичный, согревающий в базе и позитивный цитрусовый на старте.
В нем нет того, что не люблю: чрезмерной сладости и настырности.