Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 14:30

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про умного зайчика Алило. Мне его подарила подруга на рождение сына, возможно если бы не она я бы не добралась до его покупки.

***Коробка***

Я ее сразу выбросила, остались только такие фото. Не думала, что буду писать отзыв.

Но в целом коробка хорошая, зайчик надежно упакован.

***Комплектация***

-зайчик

-зарядка

- карточки для определения цвета

***Внешний вид***

У нас зайчик в желтом цвете. Выглядит симпатично.

Спереди на брюшке кнопка переключения режимов.

Сзади динамик, хвостик - регулятор громкости и отверстие для зарядки.

***Габариты***

Высота — 16 см, ширина — 6.1 см, глубина —5.3 см., вес — 200 гр

***Питание***

От зарядки, которая есть в комплекте. Шнур вставляется под хвостик.

***Дизайн***

Красивый и лаконичный. Ушки святятся разными цветами.

На ощупь зайчик очень приятный, в руку держать комфортно как мне так и малышу.

***Функции***

Не буду переписывать то, что написано на официальном сайте)

• ВЕСЁЛЫЕ ПЕСЕНКИ. Я знаю наизусть 30 замечательных песенок, среди которых любимые произведения В. Я. Шаинского - Улыбка, Облака, Крокодил Гена, Чебурашка и другие. Со мной не заскучаешь!
  • ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ СКАЗКИ. Я знаю 25 добрых сказок и расскажу их голосами настоящих актрис театра.
  • БЕЛЫЙ ШУМ. 45 минут белого шума помогут малышу успокоиться и быстро уснуть.
  • ПОТЕШКИ. Вместе с малышом разучим забавные стишки, будем тренировать речь и развивать память!
  • ОБУЧАЮ ЦВЕТАМ ПО КАРТОЧКАМ. Я знаю 9 цветов и произношу их названия на русском и английском языках. 9 цветных карточек в комплекте!
  • ПОГРЕМУШКА. Познакомлю малыша с целым миром звуков! Вместе мы узнаем, как говорят животные, звучат музыкальные инструменты, какие бывают звуки в природе!
  • ВОЛШЕБНЫЕ УШКИ. Они сделаны из мягкого и безопасного силикона и переливаются в темноте разными цветами. Но я не просто ночник, мои мягкие ушки можно грызть

***Управление***

Все управление просиходит с помощью хвостика и 1 кнопки.

• Хвостик включает и выключает зайку, регулирует громкость.

• Кнопка пепеключает между режимами или переключает между 1 режимом. Например, длинное нажатие переключает со сказки на песенки, короткое между сказок.

Мне управление не показалось удобным. Часто, когда надо срочно включить (люди с маленькими детьми понимают, как иногда важна скорость), зайчик переключает звуки, а не режимы. Длинное нажатие не всегда переключает между режимами. Например, хочу найти песенки, должно нажимаю, а зайчик переключает сказки.

***Определение цвета***

Цвет зайчик хорошо определяет только с приложенных в комплекте картинок. Если просто пытаться опередить цвет одежды, угадывает с вероятностью 50 на 50. Думаю, что это даже вредная функция для ребенка. И ее не отключать. Если нажать на низ зайчика он автоматически определяет цвет, даже, если вы слушаете сказку.

***Звук***

Звук очень качественный, не хуже чем через телефон включать, никаких помех.

***Впечатления***

До 3х месяцев сын вообще никак не взаимодействовал с зайчиком. Единственное, с 2х месяцев улыбался, когда слушал сказку про теремок, где мышка говорит «пи-пи-пи». Потом, с 3х месяцев я стала чаще включать сказки и песенки и сын их минут 5-10 слушает.

Иногда берет зайчика в ручку и грызет ушки. Извините за мутность фотки, сын никак не хотел сфоткаться с зайчиком в руке.

***Кому точно не нужен зайчик***

У нас есть колонка с Алисой и 90% того, что умеет зайчик можно попросить Алису. И это удобнее. Поэтому, если у вас есть умная колонка и нет потребности слушать зайчика в машине или на даче — покупать не рекомендую.

***Где пригодится зайчик***

- в дороге

-на даче

-если нет Алисы

***Минусы***

- сложно переключать режимы

-плохо определяет цвета

-включается режим определения цвета при нажатии на низ зайчика

- ребенок точно будет регулировать громкость во время игры, даже не специально.

***Выводы***

Я бы сама не стала покупать этого Зайчика, мне вполне достаточно Алисы и обычных погремушек.

Но вещь замечательная, если есть потребность в песенках и сказках. Сделана очень качественно и точно стоит своих денег.

Достоинства
  • Качественный звук
  • Регулируется громкость
  • Удобная форма
Недостатки
  • Нет возможности отключить сенсор
nutamasрекомендует
14.08.2024
Внуку два года. Он досих пор не потерял интерес к этой игрушке. Всей семьёй ищем любимца если случайно потеряется)