Привет всем!
Спасибо большое отзыву Vertokryl, которым я вдохновился на просмотр данного до души раздирающего мультфильма. Во время просмотра не оторвался ни на секундочку, а вот так просидел весь мультфильм.
Хочется сказать не может быть такого, но именно эта картина представшая мне, не смогла не оставить меня равнодушным и снова... и снова... Сказать, что море было вокруг меня, это ничего не сказать. Это надо смотреть и прожить чуть более полуторачасов с главными героями.
Потрясающую историю, написанную довольно давно (в 1967 году
Джоан Вайолет Робинсон выпустила роман
"Когда Марни была там"), воплотил в жизнь на экране
Хиромаса Ёнэбаяси и
японская анимационная компания
Studio Ghibli (
"Могила светлячков", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке", "Унесённые призраками", "Ходячий замок" и др. - шедевры аниме в моем просмотре). Всей команде удалось просто снять по истине мультфильм, который вы не скоро забудете и вырвете из сердца, он словно врастет и не будет отпускать долго-долго.
Одинокая по-своему девочка
Анна нелюдима и очень молчалива, но очень любит рисовать и делает это вполне недурственно.
Для восстановления и поправки здоровья (астма) мама? отправляет дочку к своим родственникам на свежий воздух рядом с водой.
Тетка с дядькой оказываются милые, добродушные люди и привечают ее как свою дочку, которая у них уже давно выросла и покинула отеческий дом.
Сблизиться с местными ребятами девочке очень сложно. Зато рядом море (океан) с его отливами и приливами, на берег которого Анна наведывается часто отвлечься и полюбоваться.
Здесь ей и предстает во всей красе дом на другом берегу.
В один из дней она встречает девочку по имени Марни, с которой она просто начинает жить, как и загадывала в заветном своем желании. Ведь Анна считает, что ее любят за деньги, которые за нее платят родителям.
Оказывается, новая подруга живет в этом доме со своими богатыми родителями, но она очень одинока и близким людям нет до нее дела. Дружба просто проникает и начинает крепнуть между ними день ото дня.
Больше подробностей и тайн они начинают узнавать друг о друге. Им становится вместе веселее и есть наконец-то с кем поговорить. Пока...
В дом заезжают новые хозяева и у Анны появляется новая знакомая из дома Саяка.
Которая открывает тайну дневника Анне, но он не проливает всю истину и правду.
Только художница на берегу госпожа Хисако может пролить хоть какой-то свет во всем.
Что же связывает Анну и Марни? Что за дом стоит на другом берегу?
Давно я не смотрел столь пронзительно-щемящей сердце истории, со времен просмотренного мною лет 10 назад аниме "Могила светлячков". Музыкальное сопровождение было приятным дополнением к такому красиво прорисованному аниме и детально продуманному, до каждой травинки, до каждой кочки и островочка, до облачка.
С такой теплотой, дружбой, семейной любовью, как показано в этом фильме нужно еще поискать мультфильмы и кино.
Однозначно мультфильм впечатлит вас (слишком впечатлительные запаситесь платочками, не менее 10 штук, точно), окунет в атмосферу любви и уюта, а тайна не отпустит до конца повествования. Ведь все окажется настолько пронизанным временем и семейственностью, что хочется удивляться, плакать и смеяться одновременно. Рядом всегда кто-то есть родной, теплый и любящий тебя человек. Вот после этого и не верь в паранормальное?!😊
Всем спасибо за внимание!