Опубликовано 15 Март, 2025 - 19:02

Я большая поклонница корейской марки KeraSys.

Мне практически всегда подходит их косметика для волос, и этот шампунь не стал исключением!

Общая характеристика.

Полное название - Шампунь KeraSys С маслами кокоса и оливы для повреждённых волос Coconut Olive Shampoo.

Страна-производитель - Южная Корея.

Место покупки - Озон.

Я пробовала уже практически все шампуни и кондиционеры от KeraSys, этот же меня смутил поначалу.

Дизайн совершенно не такой, к которому я привыкла: у марки он единообразный, с закосом под профессиональную косметику.

А тут яркие цвета, листочки-цветочки-кокосы... На KeraSys как будто не похоже.

Тогда полезла я на корейские сайта, и они меня успокоили: есть в продаже кругом в Южной Корее. Я почему-то думала, что это фейк) - на Озоне можно на них наткнуться.

Заказывала на свой страх и риск, потому что отзывов то ли совсем не было, то ли один на пару строчек болтался.

Просто через переводчик проскроллила, увидела, что сами корейцы шампунь очень хвалят.

Цена - около 1500 рублей за 800 мл.

Керасис никогда не был прям очень дешевым.

В общем, заказала - без особых надежд. А в итоге шампунь стал моим любимчиком!

У меня нет никаких сомнений в оригинальности товара - качество за версту видать)

Внешний вид.

Смотрите, какой красивый!

Насыщенный синий с бирюзовым оттенком прекрасно сочетается с фисташково-лаймовым.

Создается ощущение, легкости, свежести, чистоты, игривости и воздушности - в общем-то, этого от шампуня я и жду: чтобы волосы были чистые, свежие, игриво летали по ветру без утяжеления...

Шампунь для волос с маслами оливы и кокоса Olive Coconut отзыв
Покажу картинку поближе: сочетание оливок с кокосом странное и необычное, притягивает взгляд, выглядит сочно и оригинально.

В прямоугольнички обвела текст на корейском языке.

Шампунь для волос с маслами оливы и кокоса Olive Coconut отзыв
Я много лет преподаю русский язык иностранцам. У меня были корейские, японские, вьетнамские группы и несколько филиппинцев. Хотя основной фокус у нас был на Европу и Латинскую Америку, немного США. Со временем я научилась различать все эти азиатские алфавиты - сначала не могла отличить корейские от японских, не говоря уж о том, чтобы различать катакану и хирагану)

А потом научилась, все просто, когда примелькалось)) В корейском алфавите много кружочков. Да, вот так просто)

Дозатор отличный, и он здесь нужен, так как объем приличный.

Работает бесперебойно: нажимается плавно, выдавливается всегда одно и то же количество субстанции, ни разу дозатор не ломался, не забивался - в общем, никаких хлопот.

Шампунь для волос с маслами оливы и кокоса Olive Coconut отзыв

Сзади все написано на корейском языке. Оформление все то же - но добавили больше этого нежного фисташково-лаймового оттенка, он радует глаз.

Зато есть небольшая, но достаточно подробная русифицированная наклейка.

Инструкция.

Краткое описание.

Шампунь мягко очищает и способствует глубокому увлажнению, уменьшая ломкость и тусклость. Его формула с кокосовым маслом и масло оливы помогает восстановить волосы изнутри, напитывая и уплотняя стержень волоса, гладко склеивая чешуйки кутикулы между собой. Волосы становятся гладкими и блестящими, перестают путаться, уменьшается пушистость.

Состав.

Сначала выкладываю на английском.

Purified water, sodium laureth sulfate, ammonium chloride, olive oil (100ppm), coconut oil, avocado oil, baobab seed oil, dimethicone, cocamidopropyl betaine, trihydrosport citricide, guar hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamide Dream, Ace Friends Cart Fragrance, Geraniol, La Exhibition, Benzyl Benzoate, Citronellol.

Теперь перевожу на русский.

Очищенная вода, лауретсульфат натрия, хлорид аммония, оливковое масло (100 частей на миллион), кокосовое масло, масло авокадо, масло семян баобаба, диметикон, кокамидопропилбетаин, тригидроспорт цитрицид, гуаргидроксипропилтримоний хлорид, кокамид дрим, ароматизатор Ace Friends Cart, гераниол, La Exhibition, бензилбензоат, цитронеллол.

Данная марка никогда не позиционировала себя как представителя натуральной или органической косметики, так что к составу нет смысла придираться.

Да и не подходит мне органик.

Однако, наряду с синтетическими соединениями достаточно много и натуральных компонентов, которые вынесены в название: то есть Керасис нас не обманул, это круто!

А то часто бывает - в названии одно напишут, а в составе вообще этого нет)

Из натуральных ингредиентов вижу следующие:

оливковое масло,

кокосовое масло,

масло авокадо,

масло семян баобаба.

И все они стоят в середине списка ближе к началу, а это соотносится с высокой концентрацией.

Круто! Керасис, как всегда, на высоте.

Способ применения:

нанести на влажные волосы, мягко массируя кожу головы, затем по всей длине волос от корней до кончиков. Тщательно смойте теплой водой.

Даже если волосы сильно грязные, или же я делала масляную маску, мне всегда достаточно одного промывания. Но одного нажатия недостаточно, обычно делаю 2-3, а если смываю масло, то, может быть, 3-5 в зависимости от того, насколько жирная маска попалась.

Личный опыт применения.

Органолептические характеристики.

Цвет - если много шампуня выдавить, то он полупрозрачный перламутровый светлый.

Если капнуть им на что-то цветное, принимает цвет подложки.

Шампунь для волос с маслами оливы и кокоса Olive Coconut отзыв

В целом же, шампунь прозрачный, дальше увидите))

Консистенция - намного жиже, чем я привыкла. Никакой густоты, вязкости или плотности не ждите, шампунь прям течет, и даже жиже обычного геля)

Из-за этого расход чуть выше обычного (минус), но очень легко распределяется по волосам и просто изумительно пенится.

Слева со вспышкой, справа без.

Пенообразование - оно просто роскошное. Мгновенно, даже от ленивого растирания образуется много-много белой, душистой пены. Она не совсем воздушная, а, скорее, кремовая, знаете, наподобие той, которую дают корейские пенки для умывания от ТониМоли, например (у меня с персиком самая любимая была вроде).

Аромат - как по мне, отдушка слишком яркая и насыщенная.

К сожалению, Керасис часто этим грешит.

Тем не менее, она приятная: пахнет дорогим и качественным салонным уходом.

Хорошо бы было только снизить интенсивность аромата минимум раза в три))

Оценку все же не снимаю! Так как после высыхания аромат достаточно быстро улетучивается с волос: не напрягает, не держится до следующего дня и не конфликтует с парфюмом.

Кокос не чувствуется вообще, а немножко оливы - да, я ощущаю.

Каков же эффект от этого шампуня?

Дано: у меня очень проблемная кожа головы. Капризная, чувствительная. Я аллергик, склонна к перхоти и дерматиту. Из 10 шампуней запросто может ни один не подойти!

Этот же мне покорил - кожа головы чистая, никакого зуда, покраснений и раздражений, может, единично где-то перхоть проскакивает, но вообще пробор выглядит достойно.

Для меня это достижение)

Шампунь для волос с маслами оливы и кокоса Olive Coconut отзыв
По-моему, шампунь отрегулировал как-то состояние кожи головы. Она стала менее сухой, чем обычно, но ее не приходится мыть чаще обычного.

Круто!!!

Дано: у меня длинные волосы ниже плеч. Чуть что, они сразу сохнут, блекнут и плохо выглядят...

Например...

Шампунь для волос с маслами оливы и кокоса Olive Coconut отзыв
Сушу их всегда естественным способом, не пользуюсь никакими приборами типа утюжка или стайлера.

Но делаю разные маски, в том числе масляные, ополаскиваю отварами - в общем, волосы свои люблю и стараюсь за ними хорошо ухаживать.

И вот...

Когда шампунь хороший, имею такой результат!

Без вспышки у окна + искусственное теплое освещение.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, с хорошим уходом волосы стали более напитанные, и даже натуральный цвет стал ярче выражен 😁

Однако, это заслуга всего ухода в целом: бальзамы, маски, масла, кондиционеры, ополаскивания и т.д.. Но шампунь также очень важен!!!!

Со вспышкой.

С очень яркой вспышкой.
Шампунь для волос с маслами оливы и кокоса Olive Coconut отзыв

В солнечный день, прям на солнышке фоткала.

Шампунь для волос с маслами оливы и кокоса Olive Coconut отзыв
По-моему, разница до и после совершенно очевидна и без моих описаний, но все же))

Перечислю плюсы.

• Шампунь не спутывает волосы.
  • Не сушит длину.
  • Он очень бережно относится к волосам. Конечно, шампунь не может дать им блеск и здоровый вид, это уж, скорее, забота и работа бальзама с масками, но такое впечатление, что конкретно этот шампунь немного даже ухаживает за волосами. Ведь они хорошо выглядят: блестящие, рассыпчатые, шелковистые и здоровые.
  • Отлично ухаживает за кожей головы. Никакой перхоти, раздражения и в помине нет, а я к этому очень склонна.
  • Отлично очищает кожу, но не до скрипа.
  • Хорошо пенится.
  • Красивая упаковка.
  • Хорошо сочетается с разными кондиционерами Керасис.

Минусы.

• Жидковат (зато объем большой).
  • Слишком сильный аромат (но после высыхания волос значительно выветривается, так что оценку не снижаю).
  • Возможно, дороговат. Но за такое качество я готова платить и даже переплачивать.

Итог.

Очень рекомендую попробовать)

DavveroVeroрекомендует
15.03.2025
Хороший эффект
Спасибо)
Придаёт блеск волосам
17.03.2025
О да, это прям заметно по до и после) но я там и маски все сменила, тоже важно учитывать
15.03.2025
Хороший продукт и хорошая пенность, что я люблю!
Пенится прям на ура 😊
16.03.2025
Результат отличный.
Спасибо)
16.03.2025
Консистенция правда жидковата, но в целом у KeraSys классные средства для волос, были и шампуни и бальзамы, все очень понравилось 😊
17.03.2025
Да, вот для лица корейская косметика мне не оч подходит, а для волос просто супер)