Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 17:33

Я теряюсь в большом потоке музыки, которая у нас звучит в стране и с одной стороны хорошо, что появляются новые исполнители, а с другой даже безголосые у нас поют. Некоторые таланты не попадают на федеральные каналы, чаще видишь одних и тех же. В советское время телевидение было практически единственным источником продвижения артистов. А как же радио? Было, но и там звучали почти те же, что на телевидении. Теперь же и каналов стало побольше, и радио многочисленные, и интернет в помощь, если захотел засветиться, но вот станешь ли знаменитым и известным еще вопрос. Считаю, что надо пробовать и может что-то получится. Удалось же ульяновским парням Aleks Ataman & Finik стать популярными.

Когда-то они пели по отдельности и не знали друг о друге. Музыкальная группа была образована не так давно и отправным годом можно считать 2021. Одного зовут Александр (Aleks Ataman), а другого Сергей (Finik). Оба молодые (21 и 27 лет на момент публикации отзыва), из Ульяновска (рядом с моим, граничим с ней, одной девушке с Айрека огромный привет, она оттуда же), заряжены на драйв и им открыты все дороги. Один написал другому и Саша предложил записать совместный трек, нет, не "Диалоги тет-а-тет" (он был позже), им стал "Шашки по Казани".

Что же получилось из такого объединения? Считаю, что дуэт не может теперь существовать по отдельности, они словно дополняют друг друга и их голоса ждешь друг за другом. Хоть они и выступают (-ли) по отдельности, но их фишка теперь только группа (дуэт) Aleks Ataman & Finik, которая не должна распадаться ни под каким предлогом. Мне будет жаль, если они устанут и их разведет судьба когда-нибудь. Я их запомню и они ворвались, чтобы сделать лично мою жизнь только лучше благодаря свои песням. Как вы относитесь к ним? Нравятся? Может быть вы и не знаете наглядно ребят и подумаете, а кто это, но наверняка знакомы с некоторыми их композициями и о некоторых далее.

Всегда интересно узнавать о псевдонимах артистов и как они появляются. О своем (Grunez и многие уже меня знают не только по нему, но и по аватарке) я рассказал в одном из отзывов и можно почитать тут. Aleks Ataman взял свой благодаря боксу, а у Finik (это сокращенно и чаще всего пишется оно, а полное Finik Finya) он связан с фамилией. У них уже есть договор с лэйблом и продвижение чувствуется на клипах.

Хит должен найти своего слушателя. Композиция "Диалоги тет-а-тет" стала таковой, но я не скажу, что она моя любимая и ей является совершенно другая, об этом расскажу обязательно. Снятое видео на неё набрало за одни сутки в ТикТоке миллион просмотров и популярность нашла ребят. Совместное творчество дало свои плоды и весьма успешные. Песня ворвалась в хит-парады и снято огромное количество (больше 100 тысяч) видео в ТикТоке. Клип удался и сразу вспоминается дворовая жизнь, лихие 90-е, крутые тачки и модные спортивные костюмы.

Песня "Снежинки" моя любовь, по которой схожу с ума и включаю в 100500 раз. Она присутствует в моем плейлисте и очень жаль, что у Aleks Ataman & Finik нет клипа на неё. Может быть, когда-нибудь и он появится, что маловероятно. Песня, конечно, не новая и обычно по горячим следам снимается клип, а тут уже прошло время. Я все равно надеюсь. Помните, как говорится в известной пословице или поговорке?! С песней они побывали и в гостях у Андрея Малахова, не на той передаче, о которой вы подумали, а на доброй и душевной - "Привет, Андрей!".

Aleks Ataman & Finik в 2022 году представили трек и клип "Юра Шатунов". Юра еще был жив. Я на песню с клипом обратил внимание, просто уже следил за творчеством ребят. Они в жизни, в реальности, в живую так и не встретились с певцом, а очень хотели сделать с ним что-нибудь совместно. 23 июня 2022 года не стало Юры Шатунова и трек стал знаковым. Песня стала пророческой и в ней слова про лето, которое все запомнили в 2022 году. От нас ушел Юра Шатунов. Нравится ли мне песня? Да и очень. Aleks Ataman & Finik были приглашены к Андрею Малахову на выпуск, который был посвящен памяти Юры Шатуновы. Печально было слушать песню после ухода певца.

«Раньше мы эту песню пели, ее можно было включать на дискотеках, вечеринках, а сейчас ее исполняешь - и грусть появляется, и так получилось еще, совпадение слов «Давай запомним это лето», - сказал на передаче Сергей Финогенов (FINIK).

"ОЙ, ПОДЗАБЫЛИ" стала еще одним хитом в активе Aleks Ataman & Finik. Можно же без мата обойтись в текстах, что и делают ребята. Никакой пошлости в клипах у них не прослеживается и хорошо на душе от увиденного. Волга, мосты и любовь. Есть в парнях какая-то харизма, но она совместная и по отдельности не сильно цепляет. Дуэт берет за душу именно своим тандемом.

Слушаю "Белыми ночами" и сразу появляется желание отправиться в Санкт-Петербург. Хочется побродить по городу во время Белых ночей. Когда-нибудь это случится, только в планах и нужно собраться. Песня не сильно меня впечатлила, больше клип понравился.

Aleks Ataman & Finik завоевали любовь многих людей за треки о любви и мелодии с лиричным звучанием. Под некоторые их песни можно оторваться и ноги идут в пляс. Алекс пел в жанре хип-хоп, но смена направления в сторону попсы с включением хип-хопа оказалось успешнее и в тандеме с Фиником им удалось покорить слушателей своими песнями. Кстати, оба не имеют музыкального образования (у Финика неоконченное), т.е. они практически self-made.

Популярность накладывает некоторые обязательства, от них никуда не спрячешься, не денешься и не скроешься. Публичность далеко не скромный образ жизни и многие хотят сфоткаться со своим кумиром, знаменитостью (пусть ив нашей стране), узнать что-то об артистах. Мне не особо понравилось, что ребята сказали о поклонницах, но это их личное дело. Не каждый любит и может, все-таки вторые половины могут и приревновать. Вроде еще такие молодые, но попахивает звездной болезнью немного. По мне, как-то не очень красиво отказывать поклонникам (девушкам) сфотографироваться с собой и они же любят артиста за что-то, вообще благодаря им и создается слава. Не будут их - не будет практически ничего, хотя, некоторые любят молча и не требуя ничего.

Жду очередных песен, которые, возможно, станут хитами у Aleks Ataman & Finik. Считаю, что такие таланты должны дарить людям частичку хорошего, а они это делают и у меня нет никакого желания придираться к их творчеству. Уж точно лучше Ольги Бузовой, Моргенштерна, Вани Дмитриенко и Дани Милохина.

Grunezрекомендует
24.02.2023
Я от вас столько нового узнаю...
Теперь знаю имена исполнителей 😊
24.02.2023
Не знала о них, и как-то песни их упустила)
Тоже нравятся они
24.02.2023
Пойду на Ютубе гляну. Не слышала о них.
Полезный отзыв 😊
Не знала, хорошо написано и подробно 😗
Я о них узнала благодаря Юре, только после просмотра передачи. Послушала и другие песни, неплохой дуэт!
Буду знать.
Послушать что ли ради разнообразия...
Очень познавательный и интересный отзыв! Здорово узнавать про таких исполнителей, которых приятно слушать.
24.02.2023
О земляках от Вас узнаю))) послушала некоторые композиции, но мне они показались однотипными. Познакомлюсь поближе с другими песнями.
Я в последнее время, оказывается, не интересуюсь новыми молодыми исполнителями, неинтересно стало.
Очень интересный отзыв, спасибо 👍
Я не знала ничего про этих ребят 😎
Вы отлично пишете ❗
24.02.2023
У нас не только безголовый поют, но и те которым медведь на ухо наступил.
Этих ребят не слушала.
Пользуясь моментом, позвольте, поздравить Вас с наступившим праздником.
Пожелать мирного неба над головой!
Спасибо большое!
безголовый поют
Т9 У меня атас. Безголосые. Но прикольно получилось. И безголовые у нас тоже поют.
24.02.2023
Я о них только от вас узнала, ни одной песни не слышала.
24.02.2023
Я, наверное, отстала от жизни, так как даже не слышала о них.)))
24.02.2023
Песни слышала, а как зовут ребят не знала.
24.02.2023
Сколько здесь всего интересного....
24.02.2023
Песни слышала, а вот про исполнителей не знала)
Теперь хотя бы буду знать кто поёт 😁
Познавательный отзыв!
24.02.2023
Не знал о таких, интересненько)
24.02.2023
Не знала об этих ребятах. Но у меня интересы в другой плоскости) Кстати, нашим нужно поучиться у корейцев, как нужно относиться к фанатам и тогда они (фанаты), возможно, сделают тебя звездой!
Нравится их творчество)
24.02.2023
Хорошие ребята, слышала их песни 😊
Песню слышала, певцов вижу впервые
Надо признать, что песни у них, и правда, зажигательные и запоминающиеся)
25.02.2023
Будем надеяться на их дальнейший совместный позитив!)
25.02.2023
Ворвались во все чарты страны

Блин, в какой стране я живу? Я о них ни разу не слышала 😁
25.02.2023
Сколько сейчас певцов, что даже и не знаю слышала я их песню или нет 😂
25.02.2023
Гляну тоже новуе мне ребята
Интересный отзыв!
Необычный рассказ, с интересом прочитала
25.02.2023
Не слышала) надо это исправить!
25.02.2023
Что-то я совсем отстала от жизни, не знаю их...
25.02.2023
Мне она у них тоже нравится 😊 Вообще по ней о ребятах и узнала и как раз после эфира у Малахова кстати))
Очень привязывается припев 😁 От него уже никуда не денешься потом)) Как и в "Ой подзабыли" и в "Белыми ночами"...
Как оказалось формула "быть ближе к народу" очень даже работает) что ребята говорили про поклонниц не слышала кстати...но их двое а поклонниц много 😁 и не всегда они адекватно себя ведут 😕 так что причины отказа можно объяснить опять же...
Песня посвященная Юре Шатунову тоже нравится,некая дань уважения мне даже кажется что "стилек" они заимствовали именно у него) и это все также работает как и много лет назад) и он хотя бы знал об этой песне, "дал добро" на нее и возможно у них получилось бы что-то интересное вместе...но очень жаль что жизнь так повернулась 😞
Я не очень в теме, но с интересом прочла отзыв)
Ни разу не видела их. 😂
26.02.2023
Отзыв написан с настроением.
26.02.2023
Совершенно не успеваю следить за современными хитами. Чувствую себя старой. Раньше с этим было как-то проще. 😁
Ещё 5 комментариев