Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 12:16

один раз

Не люблю писать отрицательные отзывы. Потому откладывала и откладывала. Но они тоже нужны.

Товары марки " Каждый день" от Ашана я покупаю крайне редко. Разве что зелень, когда она свежая.

А мороженные полуфабрикаты у меня в морозилке всегда присутствуют, наряду с мороженным мясом, рыбой, овощами, фруктами и даже зеленью.

Честно скажу, меня прежде всего привлекла цена. Что такое 120 рублей за мясной продукт, который лишь надо поставить на полчаса в духовой шкаф? И если у вас не чрезмерный аппетит, то этой порции вполне может хватить на двух человек.

Скромная картонная коробка со всей необходимой информацией. В том числе и о составе.

Соус (красный, белый) (вода питьевая, мясо цыпленка механической обвалки, лук, мука пшеничная в/с, паста томатная, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, соль, крахмал кукурузный, овощи сушеные (чеснок, зелень петрушки), базилик, перец черный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия); тесто для лазаньи (мука из твердой пшеницы, вода питьевая, глютен пшеничный); продукт плавленый с сыром (вода питьевая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное и/или соевое и/или рапсовое), антиокислитель е 306), масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы (е 452, е331), казеинат натрия, эмульгатор е1414, сыр, ароматизатор, соль, регулятор кислотности е330).

Мне понравилось, что чётко дали состав по мясному соусу, тесту для пластин лазаньи и сырному продукту. Спасибо, что указали именно сырный плавленый продукт, который и " съел" почти всего Е- шки блюда.

Я не хочу сказать, что упоминания всех Е- шек не нужны на упаковках, но вот думаю: а почему бы не выпустить для покупателей небольшой такой справочник с информацией вот этих самых добавок. Ну, сколько мы можем их запомнить? И хотя у многих одно только "Е" в составе продукта вызывает отрицательные эмоции, не все добавки являются опасными для нашего организма.

Производитель не забыл указать, что картонную упаковку можно сдать на переработку. А вот контейнер в котором находится сама лазанья, к сожалению, надо отправить в мусорку. Вместе с полиэтиленовой плёнкой, которой накрыт лоток. Зато лоток очень удобный, как- будто его наполняли вручную.

Очень хорошо можно рассмотреть сверху сырный продукт. Именно на тёртый плавленный сырок он и похож. И рассматривая лоток пришла к выводу, что температурный режим всё- таки возможно нарушали. И крошки сырные и неровное расположение лазаньи в контейнере навевали такие мысли.

Духовка нагрелась, можно отправлять туда лоток с лазаньей. Я выдержала в шкафу ровно, как и советовал производитель, полчаса. Выключила шкаф и оставила там лазанью ещё на 10 минут.

Да, по краям вышло не очень художественно, но только по краям. Так как я не рискнула предлагать это блюдо домашним, решила съесть его прямо из лотка. Выражаю благодарность производителям упаковок: лоток при высокой температуре не пострадал. Как не пострадал при разрезании лазаньи ножом.

Приятный запах смеси мяса, теста и трав с чесноком обещал наслаждение блюдом.

Но, увы, это было сплошное разочарование. Видимо в запах вся вкусность и ушла. Создалось такое впечатление, что мясо курицы там размазали миллиметровой плёнкой. Я думала, что хоть тесто, сдобренное сливочным маслом, томатной пастой и молоком будет вкусным. Увы, это была какая- то тягучая безвкусная резина. Я большая любительница макаронных изделий. Но хуже этого теста не припомню.

Что ж, плохой опыт, тоже опыт.

Как говорится:" Будем искать дальше".

Всем новых открытий!

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Не надо мыть посуду
  • Низкая цена
  • Отличный лоток для приготовления в духовке
Недостатки
  • Невкусная
Ромашка в рюмашкене рекомендует
24.12.2024
блин, обидно, конечно. но зачастую подобные готовые штуки отвратные
Так не попробуешь, не узнаешь. Главное, чтоб не часто это случалось.