Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 21:07

Herbal Essences аргановое масло это не тот шампунь, который надо выискивать по магазинам или заказывать онлайн. На него натыкаешься каждый раз, когда заходишь в "Пятёрочку". Конечно, есть и более эксклюзивные представители линейки, например, белая клубника или голубой имбирь. Но мне не хотелось долго ждать, поэтому я пошла коротким путём. А тем более на шампунь была приличная скидка, 400 мл продавались по цене 200мл.

herbal essences
Место покупки: Пятёрочка
Цена: около 200р. по акции
Объём: 400 мл

Мое знакомство с Herbal Essences произошло ещё в школьные годы, когда у него был совершенно другой дизайн. И оно было непродолжительным. Он очень быстро жирнил волосы в прикорневой зоне. Я его невзлюбила и больше к нему не обращалась. Но после смены дизайна возникли надежды, что и в составе что-то поменялось.

herbal essences шампунь
Да, и как можно пройти мимо такого красивого флакона: класная этикетка, мерцающий, переливающийся пластик бутылочки. Мне показалось, но он выглядит очень компактно, никак не на 400 мл. Я сначала даже думала, что взяла маленький вариант шампуня, и поняла что это не так только когда нашла надпись на задней стороне.

СОСТАВ.

хербал эсенсес аргана состав

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Dimethicone, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-6, Sodium Hydroxide, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Histidine, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Ecklonia Radiata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Argania Spinosa Kernel Oil, Alcohol Denatured, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

Веществ в составе много и большинство из них не одобрены.

herbal essences шампунь аргановое масло состав
Экоголик не смог определить компонент Ecklonia Radiata. Вот что говорит про него Википедия. Вообще, посмотрела по добавлениям в косметические средства более известная Эклония Кава и обычно в кремах для лица, а не шампунях.

Эклония лучистая - разновидность водорослей, распространённая на Канарских островах, Мадагаскаре, Южной Австралии, Сенегале, Новой Зеландии и т.д.

Заинтересовал своим названием кумарин. Это ароматическая добавка, вообще, её чаще используют в парфюмерии.

Аромат свежескошенной травы и пахучего высушенного сена. Кумарин с французского переводится как «бобы тонка». Это вещество в избытке содержится в ягодах семейства смородиновых, вишне, садовой землянике. Наибольшая концентрация наблюдалась в клевере, корице, бобах тонка, ванилине.

хербал эсенсес

Мои волосы смешанного типа, легко засаливаются у корней, на кончиках - сухие. Мою через 1 день, если подходящий шампунь - через 3. Легко путаются, бывают колтуны. В холодное время сильно электризуются. Кожа головы чувствительная, на некоторые шампуни сильно реагировала, вот к примеру, Луковый от 911 или Пантин Густые и Крепкие 3-в-1.

ОЖИДАНИЯ.
Что я жду от шампуня? Чтобы придавал объём волосам, не вызывал перхоть, зуд и другие неприятные реакции. А также чтобы можно было как можно дольше выдержать промежуток до следующего мытья.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Ну, что ж приступаем. Крышка открывается легко, на флакон сильно жать не надо. У средства белая вязкая консистенция, не слишком жидкая, не липкая, приятная на ощупь. Мылиться легко, даёт обильную пену(силиконов же в составе достаточно). Хорошо промывает, чувствуется что до скрипа, но при этом волосы не пересушивает. Намыливала как обычно 2 раза. Смывается не слишком легко, пришлось потратить приличное количество воды.

Шампунь Herbal Essences Аргановое масло использовала без бальзама, маски и не ополаскивала травами после его применения. Так обычно делаю при первом применении, чтобы понять на что он способен без посторонней помощи. Сушила естественным путём, потому как сушка феном может придавать объём и тогда не поймёшь насколько действенен в этом плане шампунь.
herbal essences шампунь аргановое масло

Сразу после применения шампуня волосы становятся объёмными. При этом на них заметен блеск, они увлажнённые и струящиеся. Выглядят разглаженными, ровными и легко расчёсываются. Не так уж часто все эти характеристики могут сочетаться в одном средстве. Думаю бальзамы и маски и в дальнейшем здесь ни к чему, это самодостаточный шампунь.

НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ.

При нанесении на мокрые волосы кажется будто откуда-то доносится ненавязчивый, лёгкий запах восточных сладостей. Он такой тёплый, уютный. Но по мере того как волосы просыхают этот деликатный аромат усиливается. И теперь я чувствую себя на базаре, где с одной стороны продаётся рахат-лукум, с другой - халва, там ещё вишнёвое варенье и т.д. Потому как волосы я мыла на вечер, то к ночи прочувствовала всю "прелесть" этого аромата. В какой-то момент я ворочалась и не могла уснуть, потому что мне со всех сторон настолько приторно пахло, что даже приходилось прикрывать нос одеялом. Ладно, в холодный сезон, но я представляю что бы я почувствовала летом, когда жара усиливает и делает более яркими все запахи.

хербал эсенсес шампунь
На следующий день к вечеру заметила, что чёлка уже конкретно засалилась, хотя в течении дня я её практически не трогала. По длине волосы выглядели и были на ощупь чистыми, а в прикорневой зоне - хоть перемывай.

Вывод: даже если учесть навязчивый запах и жирность волос на следующий же день, всё равно, считаю что этот шампунь стал лучше после смены дизайна(хотя обычно бывает наоборот). Мне очень понравилось как волосы выглядят сразу после мытья, жаль что этот эффект ухоженности сохраняется не дольше чем 24 часа. У кого жёсткие волосы - рекомендую, для смешанного типа - только в качестве профилактики пересушенных кончиков.

Другие отзывы:

Шампунь Мирролла Репейный, в котором витамины А, Е, В5, Н - хорошо промывает и устраняет жирность волос.

Шампунь-кондиционер 2-в-1 Maurya AYUR PLUS - индийское средство с натуральным составом, шикакай и ритха.

Ведёрко Фитокосметик Крапива - густое масло с экстрактом крапивы, ромашки, алоэ и т.д. Очень приятное в использовании.

Достоинства
  • Блеск и насыщенность цвета
  • Волосы увлажненные
  • Легкое расчесывание
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Волосы у корней засаливаются на следующий день
  • Навязчивый сладючий запах
  • Состав далек от натурального
Walkawayрекомендует
Вот я и думаю, что мне кажется, и ли у меня волосы от него жирнятся быстрее... поэтому бальзамы поле него надо использовать очень осторожно
22.10.2021
Спасибо за ваш отзыв! Видела в продаже, долго ходила вокруг, но так и не взяла. Теперь думаю, не зря с моими жирными волосами.
23.10.2021
Я все эту марку не попробую!
23.10.2021
Мда. Тоже не люблю приторные запахи - хотя есть действительно чарующие; а есть те, которые ничего, кроме тошноты, не вызывают. Часто смотрю на эту линейку шампуней, но не беру из-за того, что для моих жирных волос ничего нет.
23.10.2021
Мне больше нравится, когда такие чарующие запахи доносятся издалека и на улице, а не в помещении. Сейчас подумываю насчёт грейпфрута из этой линейки, где-то читала, что он для жирных волос.
23.10.2021
Недавно тоже любопытство взяло верх решила взять по скидке в Магнит Косметик и потестить на своих волосахсама таким не пользовалась вспомнилось только что у мамы когда-то такой был там конечно вариантов побольше но захотелось именно этот.
Летом он бы мне скорее всего не подошел а вот осенью бывает из крайности в крайность: то кожа головы кажется более жирной то наоборот хочется какого-то увлажнения.
Уж на что свой нос могу назвать гипервосприимчивым к запахам но мне отдушка конкретно этого шампуня ничем не мешала 😁 Вернее была ситуация обратная вашей: более навязчивым он мне казался во время мытья а по мере высыхания волос я уже и перестала его ощущать.
23.10.2021
У меня просто в ванной было прохладней, поэтому запах не был так ярко выражен, а в комнате жарче - и аромат усилился. Вот вчера опять мылась этим шампунем, был слышен запах, сегодня днём какое-то время была на улице, думала аромат выветрился. А сейчас понюхала волосы они также сильно пахнут.
То что у Вас он не слишком слышен на волосах, а у меня - да, может объясняться разной структурой волос, пористостью. У меня запахи сильно впитываются, когда-то после лукового сока почти месяц пахло.
24.10.2021
Возможно это и так 😊 Но например запах одной маски тоже довольно долго на волосах держался,так что даже надоел... 😕 Теперь использую всего раз в неделю,а вот шампуни "настолько" не въедаются все же)
23.10.2021
У меня корни тоже быстро жирнятся, возможно мне тоже не подойдет.