Ek@ аватар
Опубликовано 7 Январь, 2020 - 18:03

Всем привет! Забавная ситуация получилась у меня с этой книгой. Название ввело в заблуждение, но в итоге я получила большое удовольствие от чтения и ни чуть не расстраиваюсь от того, что история оказалась не совсем такой, как мне думалось.

Аннотация

Еще вчера Верена была звездой модных тусовок и богатой наследницей. Сегодня она просыпается не в доме своих обожаемых родителей, а в каком-то сомнительном месте. Еще и вместо «Доброе утро!» она слышит «Восстань…» прямо над ухом.

Теперь она – зомби, и в конце учебного года будет уничтожена. Ее оживил бестолковый некромант, чтобы сделать своим дипломным проектом. Но как и когда она умерла? Верене предстоит разобраться, что с ней произошло, найти виновных и отомстить им. Главное – не выдать себя куратору и не пойти на поводу у чувств, вспыхнувших к несносному черному магу. Оказывается, зомби тоже могут любить и мечтать о втором шансе на жизнь. Удастся ли Верене раскрыть старую тайну и войти в мир магии?

Если в названии присутствует слово "диплом", логично предположить, что это академка, разве нет? Но с этой книгой не все так очевидно. Главная героиня после того, как ее поднял студент-некромант, действительно оказывается в академии и с переменным успехом там скрывается, но учебных будней в сюжете не предусмотрено. Герои будут пытаться понять: зомби Верена или все-таки нет. Помимо студента-некроманта помогать девушке будет его брат. Главный герой понравился своей серьезностью и логичностью. Сюжет обладает хорошей динамикой и все загадки и тайны раскручиваются поступательно и с неослабевающей интригой. Доминируют именно приключения, хотя романтическая линия, конечно, тоже присутствует.

Это та история, в которой хорошо прослеживается разница в главной героине "до и после". Обстоятельства заставляют Верену по-новому взглянуть на свою прошлую жизнь и людей, которые ее окружали. Самыми неприятными персонажами оказались родители девушки. Но негатив, который был с ними связан, с лихвой компенсировался неожиданными поворотами сюжета и юмором. Мне книга понравилась, могу порекомендовать ее к прочтению))

Ek@рекомендует
08.01.2020
Интересный сюжет) Мне как любителю фантастики придется по вкусу)