Сегодня речь пойдет о зубной пасте от SilcaMed, что я приобрела в магазине Фикс-прайс
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
Давно уже хотела попробовать какую-нибудь пасту из фикса, а то splat уже поднадоел, а что-то недорогое из гипермаркетов все беспонтовое, а здесь дешево и возможно качественно, так как не разрекламировано и неизвестно
✓ Паста имеет интересный дизайн, с закосом под Корею
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
Паста так и блещет натуральностью по внешнему виду, нет этих всяких блестяшек, вагона и тележки описания, все скромно и со стилем
Вообще изначально думала паста китайская, а оказалось производитель Россия
✓ Описание от производителя
Профилактическая травяная зубная паста, SILCAMED, быстро и бережно очищает полость рта
Представляет собой сбалансированный комплекс из активных компонентов, натуральных экстрактов, витаминов и минералов
Предотвращает возникновение кариеса и снижает чувствительность десен при гигиенических процедурах
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
Паста не содержит фтор и диоксид титан
Паста хоть и большая на вид, но когда начинаешь выдавливать, тюбик уже не плотно набит
Сама паста плотная, нежно мятного цвета, пенится хорошо, нравится, что паста максимально нейтральная, не сильно мятная, но и не пресная, какими бывают пасты для эмали
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
Пенится тоже хорошо, прям вот как надо, не больше не меньше
Сначала паста у меня вызвала небольшое кровотечение из десен, но буквально спустя 2-3 раза все прошло, это радует, так я не могу найти баланс между зубами и деснами
✓ Описание от производителя:
Зубная паста "Восстановление и минерализация эмали" для укрепления эмали и защиты от кариеса. Представляет собой уникальное сочетание природных элементов, которые помогают вернуть эмали естественный оттенок. Кальций в увеличенной дозировке заполняет микротрещины зубов. Минералы усиливают регенерацию тканей. Экстракты ромашки и мелиссы лекарственной оказывают противовоспалительный и успокаивающий эффект
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
Чистит паста зубы хорошо, у меня проблема с налетом возле десен, много каких паст не могут убрать этот налет, плюс многие пасты вызывают кровотечение десен, потому что приходится заходить на десна при чистке зубов и тут приходится уже выбирать, либо десна, либо налет
Паста хорошо чистит, мне удается счищать этот налет возле десен, не повреждая сами десна, они не болят и не кровоточат, зато зубы более чистые, налет на процентов 90-95% убирается
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
У меня много белых пятен на зубах, в какой-то момент их становится прям ОЧЕНЬ много, и тогда я стараюсь сразу использовать какую-нибудь лечебную для эмали пасту
Последняя от сплат стала меня постепенно разочаровывать, хотя я чаще всего покупала именно ее в таких ситуациях, но от нее стали со временем кровить десна, а результата на зубах стало меньше
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
Эта паста в принципе белые полоски сделала менее очевидными, да и сама эмаль стала выглядеть ровнее и здоровее на вид
Паста максимально приятная в использовании и по результату тоже порадовала, даже неожиданно
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
✓ Какие плюсы и минусы можно выделить:
Плюсы:
+ Цена (как всегда бюджетно)
+ Состав
+ Не содержит фтор, диоксид титан
+ В меру мятная, нейтральная
+ Хорошо пенится
+ Реально делает эмаль лучше
Зубная паста SilcaMed Восстановление и минерализация эмали "Секреты Кореи"
Я часто пью черный чай, поэтому эмаль может постоянно темнеть, паста хоть и не отбеливает, но зубы ворачивает до прежнего цвета и даже делает чуть светлее
Дыхание освежает, в этом плане пасты для эмали обычно слабы, а от других может тошнить насколько они мятные, то здесь все ок, дыхание освежает, от пасты не тошнит, она осветляет эмаль от темных напитков
Минусов я никаких пока для себя не нашла, паста за свою стоимость прям хорошая, такая приятная и эффективная, посмотрим конечно как дальше себя проявит, но пока меня все более чем устраивает, да еще и за 55 рублей
Рекомендую!