Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 12:14

Седые волоски на моей голове стали появляться рано. Еще в студенчестве я стала замечать их. Пару лет назад мне надоело отстригать их и я решилась на окрашивание.

Я очень боялась испортить волосы, поэтому первый опыт был с хной. Почему я отказалась от окрашивания волос хной, вы можете прочитать по ссылке.

Но к экспериментам с обычным массмаркет-красками я по-прежнему не готова. Искала краски с более-менее натуральным составом. У эко-блогеров вычитала об итальянской краске Biokap, которая:

не содержат аммиак, резорцин, парафенилэндиамин, гидрохинон.

И решилась попробовать.

Biosline (производящая компания) специализируется на косметике на основе из натуральных компонентов. Однако сделать краску, способную затонировать седые волоски, без "вредной химии" в составе невозможно. Поэтому назвать Biokap зеленой экологичной краской в любом случае сложно.

В коробке есть всё необходимое для домашней процедуры окрашивания волос:

• красящий крем во флаконе 50 мл
  • эмульсия - активатор (75 мл)
  • защитный крем от попадания краски на кожу лица
  • восстанавливающий шампунь - кондиционер
  • перчатки (они приклеены к инструкции)
  • защитный пеньюар
  • подробная инструкция на русском языке

Порядок действий с краской Biokap:

1. Волосы могут быть свежевымытыми. Но я обычно крашу волосы на второй день после мытья.
  2. Выдавливаем краситель в бутылочку с эмульсией, тщательно перемешиваем.
  3. Наносим защитный крем по линии роста волос, шею, уши. Защитный крем очень лёгкий и быстро впитывается. Я использую половину саше.
  4. Отрезаем кончик у бутылочки, наносим краску на корни на 20 минут. Затем оставшуюся часть красителя на остальную длину на 15 минут.
  5. Смываем тёплой водой. Затем шампунем-кондиционером. Он не пенится от слова со всем и не вымывает краску, поэтому домываю я голову обычным шампунем для окрашенных волос или простым кондиционером.

Пахнет ли Biokap?

В сравнении с классическими аммиачными красками практически нет!

Закрашивает ли Biokap седину?
У меня седины не так много, но она хорошо видна на моих темных волосах. Хна только слегка тонировала белые волоски, Biokap справляется с ними очень хорошо! Конечно, вымываться она начинает именно с седины. Примерно через 2 недели корни уже хочется подкрасить. Но я крашу голову раз в месяц. На третью неделю использую подкрашивающие спреи.

Как выбрать оттенок Biokap?

Первая цифра обозначает интенсивность оттенка. От 1 (самого тёмного) до 10 (блонд):
1 – черный; 2 – очень темный каштановый; 3 – темный каштановый; 4 – каштановый; 5 – светлый каштановый; 6 – темный русый; 7 – русый; 8 – светлый русый; 9 – очень светлый русый; 10 – светлый блондин (или супер-светлый русый)
Вторая цифра после точки обозначает подтон:
0 — натуральный тон; 1 — сине-фиолетовый, пепельный; 2 — зеленый матовый; 3 — желто-оранжевый, золотой; 4 — медный красный; 5 — красно-фиолетовый, махагоновый; 6 — сине-фиолетовый, фиолетовый; 7 — красно-коричневый, гавана (натуральная основа).

Я пробовала три разных оттенка. Все они более-менее похожи на моих волосах.
Biokap nutricolor Светло-Коричневая 5.0, тёмно-золотистый блондин 6.3. и Biokap nutricolor delicato Каштановый Светло-Коричневый 5.05. Biokap nutricolor delicato - немного другая серия, ещё более щадящая по уверению производителя (но чем отличается от основной я так и не поняла. Разве что смывалась она ещё быстрее).

Biokap nutricolor Светло-Коричневая 5.0 - красивый тепло-коричневый. Чуть теплее моего натурального оттенка.

Biokap nutricolor тёмно-золотистый блондин 6.3:
Достоинства Biokap:

Краска Biokap никак не повлияла на состояние моих волос! Они не секутся больше обычного, не выпадают больше нормы. Блестят, выглядят живыми. И самое главное оттенок по-прежнему играет и не выглядит плоским.

К недостаткам можно отнести невысокую стойкость. Но и это вполне ожидаемо, ведь краска не содержит аммиак. Хотя сейчас я попробовала низкоаммиачную краску compagnia del colore, и она держится ничуть не лучше моей Biokap (а состав в разы хуже и агрессивнее).

• Цена: от 900 до 1150 руб.
  • Сделано в Италии
  • Купить можно: ozon, wildberries

Буду рада вашим советам по краскам, закрашивающим седину и бережным по отношению к волосам.

miamiolgaрекомендует
10.06.2020
Я уже тоже о краске задумалась. Если только корни подкрашивать, хватит на два раза одной упаковки?
Яркий цвет волос здорово твои глаза оттеняет Love
Спасибо, Тонечка!
Да, хватает на 2 раза)
Хорошо закрасила седину!
и я довольна Love
10.06.2020
Тоже недавно красилась итальянской без вредных веществ, с сединой такая же история, один в один. В biokap удобно, что все необходимое есть уже в пачке. По поводу окрашивания седины, я поняла (по собственному опыту), что очень влияет если в краске парафенилэндиамин, если он есть, то цвет держится лучше, но страсти про него еще те пишут...
11.06.2020
Знакома с этим ppd)) А какой краской вы красились?
11.06.2020
Безаммиачной Shot. У меня уже на очереди еще одна итальянская без аммиака, но мне кажется они все похожи по действию
11.06.2020
Я тоже от хны отошла давно... брови твои 😍
11.06.2020
Love хна мне портит волосы Tired
Здравствуйте, на вашу длину и густоту хватает одной упаковки?
26.04.2021
Добрый вечер. Да, хватает. Иногда даже делю на два раза (когда только на корни). Главное успеть покрасить второй раз волосы в течение трёх недель, иначе краска не возьмется (выдыхается).
благодарю!