Пудра — это, пожалуй, самый востребованный косметический продукт. Существует множество её разновидностей: компактная, рассыпчатая, матирующая и придающая сияние.
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о рассыпчатой пудре без талька Hourglass Veil Translucent Setting Powder-Talc Free.
Пудра представлена в двух форматах: полноразмерная — 10,5 г и миниатюра — 0,9 г.
Я не рассматривала вариант с миниатюрой, так как уже дважды пробовала её и убедилась, что для меня она неудобна. Поэтому я сразу купила полноразмерную пудру Hourglass.Дизайн этой пудры напоминает мне о бренде TF, а именно о его крышке в глянцевом коричневом цвете. Мне очень нравится этот стиль.
Однако, больше всего мне полюбился золотой сифтер в виде чаши с буквой Н. С его помощью очень удобно набирать пудру на кисть или пуховку.
Правда, пуховку в сифтер не вложишь, так как крышка пудры имеет выпуклую форму, которая повторяет форму сифтера. Такая конструкция крышки предотвращает чрезмерное высыпание пудры через дырочки сифтера при транспортировке или при переворачивании пудры вверх дном.
Пудра не ароматизирована и имеет очень мелкий помол.
При обычном зрении отдельные блёстки не видны, но кажется, что они освещают кожу изнутри.
У этой пудры невероятно нежная, мягкая и шелковистая текстура, которая делает её невесомой. Она представлена в единственном нейтральном оттенке, который подходит для любого типа внешности благодаря своему прозрачному финишу, который позволяет пудре словно раствориться на коже.
Эта пудра предназначена для фиксации тональных средств и консилеров. Я использую её только в холодное время года, потому что летом, когда моя кожа становится более жирной, ей больше подходит матирующая пудра.
Закрепляющую пудру я наношу как на голую кожу, так и на тональное средство, чтобы зафиксировать его.
Когда я наношу пудру на чистую кожу, я слегка вбиваю её кистью, чтобы создать более ровный тон и придать ей деликатное сияние. Однако, заметных изменений на коже не происходит.
Если же я использую пудру для закрепления тона и консилера, то наношу её кистью на тональное средство вбивающими движениями.
Мне очень нравится, что эта пудра обладает лёгкой текстурой, и после её использования лицо не выглядит перегруженным. Однако, честно говоря, я не заметила обещанного производителем эффекта блюра для кожи. Для меня это просто отличная фиксирующая пудра, которая не сушит кожу, деликатно подсвечивает её и совершенно не ощущается на лице.
Хотя производитель утверждает, что эта пудра подходит для всех типов кожи, я думаю, что для жирной кожи она может оказаться не самым удачным выбором, даже в зимний период.
Итог: Не могу сказать, что эта пудра меня разочаровала или, напротив, очень понравилась. На мой взгляд, это обычная хорошая закрепляющая пудра, которая деликатно и красиво подсвечивает кожу. Она подходит для нормальной и сухой кожи. Для моей комбинированной кожи её можно использовать только в холодное время года. Повторно покупать не буду.