Опубликовано 29 Август, 2017 - 21:12

Пишу сразу - это фильм для тех, кто любит загадки и для тех, кому нравится постепенное сочное развитие сюжета, а не погони-драки-перестрелки. Зато тут будет над чем подумать.

Начало - есть некоторая организация, которая, как и положено по завязке "изменяет настоящее и будущее путём изменения прошлого".

Однако что-то пошло не так, и в результате мы видим обгоревшего человека - сотрудника этой службы.

И он начинает свой рассказ о немного необычной встрече в баре. Перед нами раскрывается степенная камерная вещь, дающая раскрыться в весьма замкнутом пространстве актерам - Итану Хоуку и Саре Снук.

Да, этот мужчина, похожий на женщину (или наоборот?) рассказывает о своей жизни.

Потом повествование не теряя своей тягучести оказывается закрученным во временные парадоксы - и не то чтобы как в Терминаторе, они тут значительно сложнее.

А развязка.. из-за того, как оформлено начало можно сказать... предсказуемая. Это на первый взгляд.

Пока спираль закрученного сюжета не выходит на второй виток, и уже не так обидно, потому что появляется повод подумать о том, была ли вообще допущена ошибка?

Итого - мне понравилось и от себя по собственным впечатлениям я ставлю пять звезд, однако экшена мало, и это может быть не по душе для тех, кто к этому привык. А если уже захотите ещё раз разложить всё по полочкам - фильм снять по коротенькому рассказу Хайнлайна "Все вы зомби" - почитайте - не пожалеете.

Достоинства
  • Достойный фильм
  • Непредсказуемый
  • Хорошая игра актеров
  • Хороший сюжет фильма.
Недостатки
  • Взрыв мозга от развязки
  • Хотели намутить - намутили
Кабанова Ксения...рекомендует
29.08.2017
А у меня фильм этот чувство брезгливости оставил... 🤢 За информацию про первоисточник спасибо - не знала у Хайнлайна такого рассказа. 😊
30.08.2017
Честно, мы смотрели и скорее были озадачены: название никак не подходит фильму, сюжет очень специфический, не скажу что плохой, но для очень узкого круга людей.
30.08.2017
Все же драйва ему не хватает, но фильм неплохой.
Фильм на любителя.
30.08.2017
В закладки! Любим такой жанр, завтра муж вернется и будем смотреть!
31.01.2019
не дай бог.
31.01.2019
Это картина умственно отсталая, к сожалению. Как баба не видела что у нее яйца есть? И как можно родить самого себя? Ответ простой, никак. Это писец. Жаль сцены с инопланетянами вырезали. Ахх.