На данный момент моим главным оружием в борьбе с несовершенствами кожи является шелковая пилинг пудра от Kanebo Sensai. Это средство купила себе ровно год назад, в надежде, что все-таки существуют эффективные пилинги, которые способны не раздражая и не убивая кожу, мягко и деликатно ее очищать. Честно скажу, я возлагала много надежд на это средство, т.к. устала от механических чисток, агрессивных пилингов, которые делали мой купероз все запущеннее и запущеннее. Устала и от закрытых комедонов, от черных точек и вечно расширенных пор. Кажется, не много ли я хочу всего лишь от одного средства, ведь тут потребуется целый арсенал! Поэтому перейдем к подробному отзыву на эту пудру, в процессе я опишу это средство со всех сторон.
Заявления производителя
Производитель в этом отношении очень лаконичен.
Пудра на основе ферментов, образует густую пену, которая удаляет омертвевшие клетки и "черные точки", возвращая коже ощущение гладкости, мягкости и чистоты. Подходит для всех типов кожи.
Но как говорится: "Краткость - сестра таланта". Зато производитель не обманул ни в одном слове! Все, что написано будет исполнено. Особенно в отношении всех типов кожи.
Упаковка
Как всегда у японцев упаковка стильная, лаконичная, дизайн неброский, поэтому складывается ощущение, что все-таки бОльшую часть стоимости продукта производитель все-таки потратил на само средство, а не на упаковку, рекламу и т.д.
Пилинг для лица Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder
Дозатор удобный, очень важно, чтобы не попадала влага в содержимое баночки, иначе продукт будет испорчен, поэтому придуман такой дозатор. Высыпается средство легко, на одно применение необходима небольшая горсть.
Текстура и аромат
Текстура у пудры-пилинга напомнает стиральный порошок, небольшие гранулы белого цвета с редкими вкраплениями синего цвета. Для фото высыпала чуть больше порошка, чем беру обычно, этого количества вполне достаточно и для лица и для шеи и области декольте
Пилинг для лица Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder
Чтобы началась магия, нужно немного добавить воды и активно взбить пенку. Взбивается легко, все гранулы растворяются без остатка, Запаха у средства нет никакого, и мне это нравится.
Пилинг для лица Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder
На коже лица пенка быстро густеет, превращаясь в эмульсию, иногда, мне даже приходится добавлять немного воды на лицо, чтобы опять сделать пену более податливой.
Способ применения
Сначала необходимо очистить кожу, смыть макияж и уходовые средства;
Отсыпать с помощью дозатора необходимое количество пудры;
Добавить воды, я обычно добавляю около чайной ложки;
Взбить пенку с помощью рук, можно пользоваться еще специальными сеточками, но меня вполне устраивает и первый вариант, т.к. пенка получается достаточно густой;
Нанести средство на лицо массирующими движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам ( У меня это были в основном щеки и Т-Зона);
Если средство загустело можно добавить немного воды;
Смыть водой остатки средства.
Мой опыт использования
Начнем с исходных данных, у меня комбинированная кожа, с вечно жирнящейся Т-зоной, сухими щеками, кожа очень чувствительная, склонная к куперозу.
В нанесении я соблюдала инструкцию, в начале использования пилинг делала через день ( Производитель допускает 3 раза в неделю). Как только увидела первые результаты, сократила применение до 1-2 раз. Надо отметить, что это энзимный пилинг, он мягкий в своем воздействии на кожу, но при этом очень эффективный.
Иногда, когда пилинг сильно загустевал на лице, я добавляла воды и продолжала массировать, и так могло повторяться несколько раз, но вот в этот моменте надо быть аккуратным, производитель рекомендует время воздействия средства - 1 минуту! Я бывало, усердствовала, и массировала дольше, тогда появлялось пощипывание. А потом в этом месте могли выскочить маленькие прыщички, так что лучшее враг хорошего, и не надо отходить от рекомендаций производителя;
Плюсы для меня:
Выравнивает тон лица;
Не травмирует кожу, не способствует разрастанию купероза;
Небольшой расход средства, за год я потратила не более 1/3;
Эффективно очищает кожу до скрипа;
Осветляет черные точки, немного сужает поры;
Вскрывает закрытые комедоны.
Минусы
Пожалуй, только цена... Но учитывая конечный результат, плюс малый расход средства (уже 2 года я им пользуюсь, а баночка еще не закончилась), я готова тратить на него эти деньги!
Как избавится от закрытых комедонов
Что касается закрытых комедонов, у меня их было всегда достаточное количество на щеках, механическая чистка, для меня когда-то была единственным способом избавиться от них, но в то же время это ужасно больно и кожа выглядит потом долго не эстетично. И тут после очередного применения пилинга я заметила, что несколько комедонов вскрылось, и их содержимое как бы торчит над кожей. Поэтому я стала искать варианты помощи моей кожи: давить их не хотелось, и тут пришла на помощь моя любимая пилинг-скатка от Cefine. После этого я всегда использовала этих двух японцев вместе. Сначала шелковую пудру, потом сразу следом гель-скатку. И вуаля, чистая кожа без противных бугорков.
Что касается активных воспалений, т.е. если уже есть назревшая головка - пилинг вскроет и ее. Придется додавливать, поэтому если вы не любитель таких манипуляций, то не наносите его на такие участки.
Результат на фото:
Пилинг для лица Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder
НО! Первые результаты вы увидите не сразу, я их увидела только спустя месяца 2 активного использования пилинга, потому что он все-таки достаточно мягкий. И вообще японцы отличаются тем, что их косметика работает по накопительной схеме. Спустя полгода, моя кожа стала близка к идеалу, и до сих пор такой остается.
Цена
Покупала в ИМ Рив Гош за 3 тысячи рублей. Видела эту марку еще в Иль-де-Боте, но ценовая политика схожая. Думала заказать напрямую из Японии, но Канебо хитрецы, они для еропейского рынка выпускают одну линейку, для японского - другую. Поэтому побоялась купить что-нибудь не то.
Бесконечно рекомендую этот продукт, это просто алмаз на рынке косметических пилингов для чувствительной кожи!
Elenaarishina, спасибо большое! Я очень долго к этому шла, и перепробовав кучу средств, могу ответственно сказать, что это удивительно эффективный продукт!
Nika777, он отработает каждую потраченную копейку, тем более, если 3 тысячи разделить на 3 года (а его хватит точно года на 3), то получается не совсем впечатляющая сумма 😊
Эффект от нее действительно есть, но понимаешь это, только когда она закончилась))) своих денег, даже таких, думаю, стоит, ведь хватает ее очень надолго!!!
Когда я писала этот отзыв, у меня не было фото состояния моей кожи годом ранее, если интересно как пудра работает на забитых порах, то в отзыве на двухфазную маску я проводила сравнение результата с фото: https://irecommend.ru/content/dvukhfaznaya-maska-n...
У вас в отзыве про тональник ровно год назад есть фотки без макияжа. Ровно то же самое, там полтора комедона. У вас просто от природы нормальная кожа )))
Короче нету пудры сейчас в Рив Гош, там типо 3тр. А в Сефоре 3800. 😁 Я подожду, может появится))) На скидках возьму. 2.5 года конечно круто! Можно и взять так то.
Как у вас получилось взбить пену? У меня никак не получается, просто кремообразная мыльная жижа в руке, как при умывалке этого же бренда. И не понимаю, как пена может быть пилингом..
Надо добавлять совсем немного воды, я просто смачиваю руку и тонкой струйкой вливаю в ладошку, чтобы только пудра прикрывалась, потом взбиваю. Если воды слишком много, то она не взбивается. Тут пилингом выступают энзимы, они оооочень эффективно расщепляют всё лишнее, можно провести аналогию с кислотами, они ведь тоже неабразивным, но при этом отшелушивают хорошо. Только энзимы мягче и лучше подходят чувствительной коже.
Спасибо! Из всех опробованных энзимных пилингов - этот самый мощный, боюсь, что если пользоваться им прям каждый день, то можно спровоцировать сухость кожи. Я делала через день, а после улучшения состояния начала делать 1-2 раза в неделю.