Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о закрытом лотке для кошки "Mps Komoda".
Возможно для некоторых хозяев кошек этот отзыв станет полезен)
Предыстория:?
Закрытый лоток я очень долго хотела купить для своей кошечки - Ники. Мне нравится дизайн закрытых туалетов - они просторные , с крышкой и дверкой .
Кошка сможет спокойно зайти и вдоволь копать наполнитель, при этом он в большинстве не высыпается. Поэтому было решено найти и купить закрытый лоточек Нике)
Но эта задача была не простой, ведь в маленьких зоомагазинах такого не найти, а в магазинах покрупнее - лотки были весьма дорогими и с странным дизайном.
Мне посчастливилось зайти в зоомагазин, где я увидела красивый, большой лоточек зеленого цвета. Попросила его посмотреть - и действительно, это тот лоток, который мне нравился по дизайну. И я не раздумывая купила его! Об этом лотке сегодня и пойдет речь в отзыве.
Цена: ?
Цена за лоток - 400 гривен. И это очень выгодно для меня , ведь как я уже сказала , видела цены от 700 гривен на лотки хуже по качеству.
Еще нашла лотки от этой торговой марки в интернет зоомагазине , там они еще дешевле.
Внешний вид:?
Вот как выглядит лоточек:
Согласитесь , он очень красивый и большой . Нам достался зеленый цвет, чему я очень рада, ведь в коридоре у нас обои тоже зеленые, и лоток отлично вписывается в интерьер)
В комплекте к лотку была лопаточка, и угольный фильтр.
Для лопатки есть место сверху лотка, ее очень удобно там хранить, и в любой момент можно воспользоватся а не бегать как дурак по дому в поисках потерянной лопатки .
Угольный фильтр вставляется вот сюда:
Собрать и разобрать лоток не составит труда, он состоит из двух частей : поддона и крышки. Чтобы соединить первое со вторым есть защелки .
Кнопка - защелка
Дверца у лоточка прозрачная. Она легкая, поэтому кот или кошка сможет легко войти в свои "царские покои".
Дверца закрытого лотка.
Внутрь лоточка я засыпала комкующийся наполнитель :
Наполнитель.
Сравнительно с обычным открытым лотком наполнителя нужно больше, так как лоток внушительных размеров. И моя кошечка обрадовалась большому количеству наполнителя, ведь любит покопаться )
Реакция кошки на лоток:?
Ранее Ника ходила по жизненно важным делам в обычный, не глубокий лоток с бортами. Для котенка - самое то, но для кошки места там явно маловато было. И предвидеть как она отреагирует на лоток мы не могли, но я настаивала на том, что она привыкнет, мы ее обучим, и все встанет на свои места)
Готовый лоточек с наполнителем я поставила на месте старого, при этом наполнитель был взят и новый, и из старого лотка.
Дальше Ника заинтересовалась лоточком, стала ходить вокруг него и нюхать его . После ознакомления с незнакомым предметом Ника не остерегалась его, и я показала ей как нужно заходить внутрь. Приоткрыв дверцу она сама туда зашла, покопала и вышла.
Забавно, что сначала Ника выбегала из лотка, видимо боялась что дверка защемит ее ) Но вскоре она стала спокойно выходить)
В первый день пребывания нового лотка на ночь я сняла верхнюю крышку, так как боялась, что Ника не сможет зайти в него ночью. На утро я обратно поставила крышку, и еще раз показала как туда заходить . А потом киса сама открывала дверку, и все пошло как по маслу)
На данный момент лоточек у нас уже месяц, и Ника привыкла к нему, ей он очень нравится! Теперь никто не помешает - ведь она в неком "домике", да и копать можно - хоть целый день.
Никуся в лоточке.
Плюсы закрытого лотка:✔️
Очень большой и просторный
Наполнитель почти не высыпается из лотка ( только если кошка выносит его на лапах).
Кошке никто не помешает во время процесса.
Кошка может вдоволь копаться в наполнителе.
И еще один плюс - это фильтр и лопатка.
Фильтр впитывает запахи - и внутри лотка ничем не пахнет.
Лопатка большая и удобная.
Ну и еще хочу сказать, что раньше Никуша ходила в маленький лоток - 1 раз, а затем я обязательно убирала, так как места было мало.
Но теперь я убираю раз в день - ведь много места , а за счет этого - много наполнителя.
Минусы закрытого лотка:⛔️
Для меня их нет)
Итог:? Я безумно довольна закрытым туалетом "Mps Komoda". У него очень много плюсов, и совсем нет минусов. Лоток действительно качественный, и сделан на совесть. Все детали продуманны и удобны.
Я вам его непременно рекомендую, порадуйте своих кошечек такой важной вещью как закрытый лоток...