Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 18:50

Когда заказывала такой лоток, рассчитывала, что он будет поменьше. Когда мне его привезли, несколько удивилась, но купила (было бы хуже, если бы был маловат). Сделан качественно, никаких острых краев или заусенцев.

В то время я использовала соевый комкующийся наполнитель, он гипоаллергенен и почти ничем не пахнет. Так вот, для этого наполнителя данный лоток с натяжкой подходит, но, все же, гранулы несколько крупноваты для сетки, имеют форму палочек длиной от 1 до 3 см, и пока их просеиваешь, они пылят, а сформированные комочки разваливаются. И, поскольку моим котанам и так не очень нравился этот наполнитель, я от него вскоре отказалась в пользу древесных пеллет (их все мои питомцы принимают с радостью). Опыт использования древесного наполнителя в этом лотке тоже мне не показался удачным, поскольку при насыпании наполнителя на решетку (оба поддона снизу) мелкие гранулы забивались в сетку и трудно оттуда доставались. Попробовала сыпать наполнитель в поддон, ставя сетку между поддонами. В результате просеивания гранулы все равно забивались, хотя и не так сильно, да и мелкие опилки отлично разносились по помещению, если не просеять хотя бы один день. Единственный плюс - его очень полюбили два старших кота, подолгу с удовольствием копали наполнитель - просторное помещение, вероятно, больше вдохновляет).

Итог: этот лоток никак не облегчил мне решение "туалетного вопроса", ибо чистка лотка стала занимать у меня еще больше времени, чем обычный закрытый лоток без сетки. И мусора вокруг лотка тоже не меньше. Думаю, все же этот лоток для тех, кто использует очень мелкий комкующийся наполнитель (нам такой не подходит). Решила увезти его на дачу, будет использоваться как обычный закрытый лоток.

Хорошо подойдёт для кошек крупных пород (габариты позволяют).

Мои обзоры на другие закрытые лотки, которыми пользуются мои котики:

Закрытый туалет Marchioro Bill 1F

Туалет-домик TRIOL P910

Закрытый туалет "Mps Komoda"

Коврик для кошачьего туалета Triol 43 х 33 см

Достоинства
  • Большой, просторный
  • И наполнитель и следы жизнедеятельности скрыты
  • Крышка не дает разлетаться наполнителю из туалета
Тихий Темный Омутрекомендует
29.08.2019
Скажите пожалуйста, если первым устанавливать поддон-сетку, а под него остальные. Между сеткой и поддоном можно насыпать крупныйдревесный наполнитель? Ну или сколько сантиметров пространство между сеткой и поддоном? Моя проблема выбора заключается в том, что все закрытые лотки сделаны для любителей копать наполнитель. А моя кошка не загребает наполнители и вообще будто боится их, ее приучили до меня ходить вообще в пустой таз, я ее еле на сетку переучила хотя бы, чтобы с мокрыми лапами не выскакивала... Ходит на сетку, А под сетку я насыпаю наполнитель, чтобы удерживать запахи, влагу.... хоть и убираю ежедневно, но пространство мне для наполнителя необходимо... не могу найти такие лотки вообще 😞 и хочу именно закрытый с угольным фильтром, устала от запаха каждый раз.
Мне думается, что там не поместится слой даже мелких древесных пеллет. Если нужен закрытый туалет с решеткой, под которую можно насыпать наполнитель, то рекомендую рассмотреть вот этот вариант: Туалет-домик TRIOL Закрытый лоток для кошек P910 - отзыв
Он как раз с решеточкой, а под ней выдвижной поддон, в который можно насыпать наполнитель или даже пеленочку положить. Здоровья Вашей кошечке!
29.08.2019
Большое спасибо, пойду рассматривать ?
28.08.2020
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы устанавливали дверцу на лоток. Она тяжелая, а у меня кошка пугливая, боюсь, что хвост защимит и больше ходить не будет.
Если пугливая, то я бы попробовала обходиться без дверцы. Если сильно не выбрасывает наполнитель, то и без дверцы удачный вариант (мои коты и без дверцы прекрасно ходят в туалет). Если даже и выбрасывает, то можно положить специальный коврик перед выходом из туалета,который не даст вынесенному наполнителю разноситься по квартире.
28.05.2023
Добрый день! Подскажите, пожалуйста- если кот писает высоко, струя попадает выше стыка крышки с низом лотка- будет ли моча вытекать наружу через стыки?
У меня лоток похожий, другой фирмы- постоянно на полу лужа из-за плохой герметичности стыков