Привет, всем! Ну раз я написала про наполнитель, теперь нужно и про лоток поделиться мнением. Я долго думала, стоит ли или не стоит покупать закрытый туалет. И как же кошка туда будет ходить. Но все таки купила. И это классная вещь! Выбора много, на любой вкус есть, и угловые и обычные. Я выбрала такой. Удобен! Большой, кошке удобно там. Любит там копать. Итак, это должно было быть идеальным решением, от разбросанного наполнителя, от части да, когда копает, не лепит во все углы, но на лапах все равно тоскает, но это не много. Удобно тем, что легко его разобрать и собрать. Удобен сам лоток, большой и глубокий. Ну и эстетический вид, никто не видит что там и как, если вдруг пришли гости. В комплекте есть совок для уборки, но у меня отдельный, этим так и не пользуюсь. Это плюс, не нужно покупать отдельно. Угольный фильтр, чтобы блокировал запах, но я об этом узнала поздно, когда выкинула его, я подумала что это была губка для уборки...потому что лежал этот фильтр вместе с совком...так что, не делайте такой ошибки, как я, но если все вовремя убирать, запаха итак нет. Если появился запах, значит нужно навести порядок в лотке. Удобная ручка. Кошка с удовольствием ходит в него. Приучала понемного, все боялась что в дверь заходить не будет, пару дней без двери был лоток, она легко снимается. Потом повесила и все хорошо прошло, кошка смело туда заходит. Размер давольно большой 50*41*39, но есть и ещё больше, для очень крупных пород. В общем, советую, классная вещь!!! Прикольный дизайн.