Сбер запустил обновленную нейросеть Kandinsky 2.1 которая умеет генерировать картинки по текстовым запросам. Важное отличие от других в том, что это бесплатно, а все запросы можно отправлять на русском языке. Ну, разве не прелесть?
Наткнулась на неё случайно, уже после того как наигралась в нейросеть Шедеврум от Яндекс. Там насмотрелась на шедевральные картинки от других участников, поугарала над своими уродцами и забросила.
И тут оказывается, есть русская нейросеть Kandinsky 2.0 которую не нужно никуда скачивать. Отзывы о ней тоже самые восторженные.
Регистрироваться нигде не надо, скачивать ничего тоже не нужно.
Я дорожу местом на телефоне. Зная свою любовь к фото и забавным картиночкам понимаю, что только троллиарда картинок от нейросетки мне не хватало.
А вот компа у меня три. Нейросеть Кандинский отлично работает в браузере и не тормозит. Да и сохранять изображения мне так гораздо удобнее. Поэтому когда мне скучно, я захожу и балуюсь.
Вытеснит ли нейросеть всех художников и копирайтеров?
Криворуких, да! Думаю, им это и самим будет на пользу. Ну, серьезно, если ты криворукий иллюстратор или косноязычный автор, может поискать себе что-то другое?
Кому она будет полезна? Ну например, пишешь статью в свой уютненький бложик и нужны тебе картинки. Стоки забиты фигней, пинтерест стух, а сам ты даже солнышко красиво не нарисуешь. Тут нейросеть выручит.
Школьникам тоже будет полезна. Можно доклад свой украсить или другую творческую работу. Придумать референс картинки которую потом нарисуешь.
Для дизайнеров, художников иллюстраторов она станет отличным помощником и генератором неизбитых идей. Сейчас модно тренировать насмотренность.
Нейросеточка учится и с каждым запросом становится умнее. Вам столького не насмотреться даже если врубить 20 телеков разом и пялиться туда 24\7. Так, что для творческого человека она как палочка выручалочка которая подарит дозу вдохновения.
Как пользоваться?
Просто до безумия.
Вам нужно ввести текстовый запрос будущей картинки на русском языке. Чем подробнее он будет, тем детализированнее будет изображение.
В нижнем левом углу можно выбрать стиль. А можно дописать его самому.
Киберпанк
Запрос один, а стили разные.
Пикассо
В верхней части странички будет написано сколько нужно подождать. Я обычно не замираю в ожидании, а просто открываю в новую вкладку и занимаюсь своими делами.
Классная картинка за пару минут
Процесс занимает от 1 до 3х минут. Время примерное. Встроенного таймера нет, но обработка всегда занимает чуть больше заявленного времени.
Подождал чуток, вуаля и фото готово. Скачать картинку можно бесплатно, отметив её всю или нужную область.
Что умеет нейросеть от Сбера?
Генерировать изображения по запросам на русском языке. Получается лучше всего. Если сравнивать компьютерную графику которой заменяли иллюстрации художников в некоторых книгах, тут получаются настоящие шедевры.
Дорабатывать фотографии. Кривые глаза, поплывшее лицо, мутантские ноги. Обычно в нейросетях получалась с фотографиями такая гадость, что я перестала с ними экспериментировать. Решила еще раз рискнуть. Местами были забавно, местами нелепо. Ничего толкового не вышло.
Исправлять фото. Сгенерировали картинку, часть нравится, а часть нет. Можно выделить неудачный кусочек и попытаться улучшить.
Покажу мои работы
Смотрите, как нейросеть видит пирожки с котятами.
А вот такие пирожки с котовыми начинками пекли в средневековье.
Капкейк с котенком в стиле стимпанк получился немного пугающим. Интересно, глазки пряничные?
Хомячок в стиле Безумный Макс Дорога Ярости.
Ну, хватит милоты! Попробуем сгенерировать рекомендяху типа меня которая пишет отзывы.
А вот что получилось с уточнением, что отзывы она пишет за 5 копеек.
Боже, надеюсь, что это не я в старости. Мне совсем не идет такой цвет волос!
Запрос был другой, но мне кажется, истинная отзовичка должна выглядеть так.
Счастливая многодетная мать меня слегка напугала. Почему ей 80?
Киберпанк, с дополненным запросом.
Самодостаточная женщина с 30 котэ получилась как-то привлекательнее.
самодостаточная женщина с котами
Заменила котов на таракашек и вот, что вышло.
Мать гусениц.
Тоже самое, но со щеночками.
Посмотрим на что-то красивое. Поделка ко дню космонавтики.
Мужчина мечты
Программист не спавший 5 суток
Космический фон с идеально подобранными цветами.
Суперская иллюстрация для доклада про растения хищники.
Нет ощущения, что написав запрос я получаю случайную, рандомную картинку.
С доработкой фото у меня все пошло не так. Совершенно ничего прикольного не вышло.
Она искривила предмет который уже был на фото и добавила какое-то нелепое яйцо и синюшный петушиный гребень.
А мою белуху не захотела выпускать в море. Просто добавила к ней два коктейля, словно это панорамный аквас в какой-нибудь загородной резиденции.
Думаю, мы просто с ней друг друга не поняли.
В животных она тоже не очень разбирается. Все время рисует вместо хорька енота.
Все картинки без водяных знаков, не нужно переживать, что случайно зальете себе в блог статью или постик чужую работу и заморачиваться выясняя авторство.
нейросеть кандинский отзывы
Мои запросы не были слишком уж детализированными. Я писала первое, что приходит в голову. Но изображения супер детализированные, яркие, проработанные и очень красивые.
Нейронная сеть Кандинский 2.1 - это бесплатная игрушка в которой можно залипнуть на несколько часов. Иногда получается забавно, иногда очень красиво. Но главное, пользоваться просто, работает без регистрации и понимает русский язык.
Черт, попробую. Я чет залипла на dream чето там, но там на инглише надо вводить, попробуй специфические слова наши еще напиши. А тут и результат забавный
Скоро нейросеть захватит многие сферы деятельности и будет делать то, что делал человек и отнимет у многих работу. Хорошо или плохо, покажет время, а ведь красиво получается.