Всем привет! 😊
Не бадьяном одним жива, а потому перейдём к ещё одному спутнику моей писательской деятельности - эфирному маслу жасмина от Botanika.
Поскольку я не являюсь доморощенным косметологом, с этим эфирным маслом я делаю только две вещи - заливаю в аромалампу и использую в качестве компонента ванночек для ног и рук. Увы, эпических рецептов по созданию чудодейственных косметических средств в этом отзыве не найти.
Ни в одном из упомянутых выше пунктов жасминовое масло меня не подвело. Кажется, у "Botanica" нет плохих продуктов. 😊
Упаковка.
Картонная коробочка в типичном для Botanika дизайне.
Информации на упаковке предостаточно.
Внутри, кроме самого флакона с маслом, имеется подробная инструкция по применению, которая не даст вам напортачить, если вы взялись за сотворение волшебных эликсиров красоты ради.
Флакончик выполнен из тёмного стекла, снабжён удобным дозатором и закрывается плотно завинчивающимся колпачком. Претензий нет.
Продукт.
Прозрачная светло-оранжевая маслянистая жидкость с характерным жасминовым запахом.
Применение.
Эфирное масло жасмина имеет очень тонкий и приятный аромат. Никакой навязчивости, никакой "синтетики", кашля и слезотечения. Разогреваясь в аромалампе, масло медленно и гармонично отдаёт свой запах. Ощущение нежности и спокойствия обволакивает, как покрывало из полупрозрачного шёлка, струится, будто порыв лёгкого весеннего ветра, создавая умиротворённое созерцательное настроение. Засыпается после жасминовой ароматерапии очень и очень хорошо.
При том аромат настолько ненавязчив, что даже те из моих близких, что не питают большой страсти к ароматическим маслам, отмечают его как очень приятный. Уж что-что, а это тот ещё показатель.
При постоянном использовании для ножных ванночек смягчает и увлажняет кожу. Полагаю, действительно поможет справиться с трещинами в области пяток, но утверждать не буду: с моими пятками такой беды не случалось. И, само собой, процедура становится куда приятнее из-за аромата жасмина.
Рекомендую!
Спасибо за внимание. :3
Всем приятного дня и эффективной ароматерапии. 😊