Всем привет.
На свой День рождения я получила в подарок набор: аромалампа и шесть эфирных масел: жасмин, лаванда, пачули, сандаловое дерево, цитрус и корица. Я перепробовала абсолютно все масла, моими фаворитами стали корица и цитрус. К лаванде отнеслась спокойно, запах сандала я в принципе не люблю. А с жасмином отношения сложились особые. Ну как особые. Не сложились.
Вот так выглядит пузырёк с эфирным маслом жасмина крупноцветкового. Само эфирное масло светло-коричневого цвета.
В прилагающейся к набору инструкции были описаны способы применения и свойства всех масел, в том числе жасминового. Смотрим, читаем.
Среди методов применения чудесного масла, которое
устраняет грубые оттенки запахов,
были следующие:
- обогащение косметических средств;
- массаж;
- ванна;
- ароматизация помещений.
У меня аромалампа, давайте попробуем ароматизировать помещение. Но как только я открыла пузырёк, то сразу почуяла просто омерзительный химический отнюдь не жасминовый запах. К сожалению, обоняние у меня острое, от запаха разболелась голова. Разумеется, ни о какой ароматизации помещения, ванне и массаже речи идти не может. Тут кто-то в отзывах писал, что это боевое отравляющее вещество отучило собаку портить имущество. Я прекрасно понимаю собаку, пожалуй, сделаю то же самое, а то кот достал в прикроватную тумбу скрестись.
P.S. Посмотрела цены на [ссылка]. Да, настоящее масло жасмина вряд ли продадут за 159 р.
Отзывы на другие ЭМ от фирмы Botanika
Набор эфирных масел Botanika "Богиня удачи"
ЭМ Botanika Корица
ЭМ Botanika Лаванда
ЭМ Botanika Пачули
ЭМ Botanika Розовое дерево
ЭМ Botanika Цитрус (клементин)