Я уже в нескольких своих отзывах писала о том, как я люблю шугаринг и чаще всего предпочитаю именно его для удаления нежелательных волос. И для улучшения качества данной процедуры, я решила подключить доп.средства. Ранее, когда делала шугаринг еще "домашней" пастой, я пренебрегала всякими спец.средствами в надежде на то, что "И так сойдет". Но все же читая отзывы, изучая технологию, решила, что надо попробовать сделать все по фен-шую правилам.
Для этого я обзавелась тальком Caramell от Pranastudio и лосьон. О последнем я расскажу чуть позже, сегодня же наш герой - ТАЛЬК.
От производителя:
Микротальк для депиляции Caramell отлично абсорбирует влагу и жир с поверхности кожи. Натуральная формула без красителей и химических наполнителей эффективно осушает поверхность кожи, делая процедуру депиляции максимально комфортной. Помогает значительно снизить проблему вросшего волоса и количество воспалительных процессов. Может применяться для карамельной и восковой депиляции.
Проблемой вросших волос и воспалений я не страдала, а вот подсушить некоторые участки тела, особенно если делаешь шугаринг летом, мне бы не мешало. Так же, напимер, тальк очень спасает если делаешь шугаринг в ванной комнате. Хотя по идее его там делать не рекомендуют из-за повышенной влажности в помещении, но у каждого бывают свои причины на то, чтобы делать процедуру там где получается...)
Об упаковке хочется сказать отдельно - очень красивая этикетка, просто эстетическое удовольствие смотреть на эти узоры. Они мне даже настроение поднимают в холодную зимнюю погоду. Такие яркие, интересные, сразу навивает предвкушение весны и лета... Класс!) Вообще у этой серии очень красивые дизайны!
тальк и лосьон
Дозатор удобный, крышечка открывается одним нажатием пальца, ногти при этом остаются в целости и сохранности. Правда моя крышечка почему-то закручивается не до конца, и на плечики бутылочки иногда высыпаются частички талька. Возможно мне попался небольшой брак, может чуть сбита резьба. Но это не критично.
дозатор
Консистенция, цвета:
Тальк очень интересной шелковистой текстуры, очень хорошо распределяется по коже, не сильно пылит, чтобы осушить кожу нужно совсем небольшое количество продукта. Цвет - белый.
Тальк молотый ТМО для медицинских целей
100% Organic
На баночке так же указана дата изготовления и номер партии.
Использование и результат:
Вы спросите, зачем же покупать такой тальк? Когда в аптеке можно купить детскую присыпку. Все очень просто. На самом деле, аптечные тальки и даже детские присыпки могут содержать в себе большое количество добавок и отдушек.
Чем это опасно?
Например, вы используете детский тальк с отдушками... При повторном нанесении пасты, что бывает требуется, частички талька с отдушками попадают в поры кожи, как раз в те места, из которых вы только что удалили волосы, в результате может начаться воспаление, а так же некоторые добавки могут вызвать аллергию, это может привести к вростанию волос.
Специальный тальк для депиляции Caramell, не содержит в себе ни добавок, ни отдушек.
Так же обычный аптечный (или детский) тальк имеет недостаточную "консистенцию", т.е. в нем попадаются комочки, разноразмерные гранулы. Это значительно увеличит расход пасты, т.к. она будет забиваться и терять рабочую способность. Соответственно это увеличит ее расход, а отсюда увеличится и себестоимость самой процедуры.
Ну и в конце концов, если Вы мастер шугаринга - то просто не комильфо использовать какие-то непонятные присыпки, вряд ли клиент захочет платить в следующий раз за непрофессиональный подход к делу...)
Специальный тальк для депиляции Caramellимеет мелкодисперсный помол. Он не забивает пасту, и не делает ее плотнее. А значит ваша паста будет работать дольше! Профессиональные тальки лучше впитывают влагу и жир с кожи.
Этот тальк отлично справляется со своей главной задачей, с ним кожа становится более сухая и шугаринг проходит быстрее и эффективнее. Я уже даже и забыла, почему раньше отказывалась от доп.средств, ведь не зря профессионалы придумали их. Кстати, тальк разок заменил мне сухой шампунь, его меленький помол очень легко прочесать в волосах и челка снова выглядела свежей. Пользуюсь я таким приемом не часто, но как экстренная мера - работает гораздо лучше, чем обычная детская присыпка! В сравнении заметно!) Так что в любом случае очень полезный продукт!
Этому интернет-магазину могу пожелать только самых лучших, благодарных клиентов и процветания!
без талька в шугаринге никак) очень нужное средство) а я вот не пробовала для волос использовать, я кое-как нашла сухой шампунь, который не оставляет следов на моих очень темных волосах) но идея интересная)
я пока только изучаю эту процедуру, но уяснила, что тальк необходим. Хороший продукт! У меня мой без отдушек, еще и не пробовала, надеюсь окажется таким же по свойствам
Интересно, а наоборот твой лайфхак работает? Можно использовать в качестве талька сухой шампунь?) Пока не доводилось использовать ни то ни другое, вот и придумываю всякие глупые вещи.)
LacrimosaD Может и работает)) Но последствия могут быть нехорошими) в сухом шампуне намешано непойми что) и как это на кожу повлияет, если попадет в поры из которых только что выдрали волосы - неизвестно))