Терку такой же концепции (дерево + 2-х сторонняя наждачка, производства РФ) я покупала много лет назад и успешно пользовалась ею все эти годы (как минимум, 5 лет!). Она не развалилась, не расклеилась, не покрылась плесенью, просто со временем уже износилась и перестала хорошо шлифовать. Поэтому встал вопрос о покупке новой) Поскольку именно такой терки в магазинах мне не встречалось, то пришлось попробовать и пемзу, и металлическую терку - и все эти опыты были неудачными 😞
В общем, когда я увидела нужную терочку в магазине Мила (Беларусь) + она была на акции (5 бел/рублей), то сразу же взяла ее.
Терка для ног KAIZER Натуральный бук педикюрная, 23 см, Р60/120
Кстати, хоть терка упакована и в прозрачный целлофановый пакетик, однако обратная его сторона непрозрачная, поэтому не видно, действительно ли эта терка 2-х сторонняя. Пришлось просить продавца вскрыть упаковку и проверить.
Терка для ног KAIZER Натуральный бук педикюрная, 23 см, Р60/120
И отмечу, что на упаковке очень подробно расписана вся информация об изделии:
Терка для ног KAIZER Натуральный бук педикюрная, 23 см, Р60/120
Теперь просто расскажу подробнее, чем эта терка мне так нравится и почему я выбираю для педикюра именно такой вариант терок:
местное производство (РФ) и натуральные материалы - дерево (бук) для ручки, обычная наждачка для шлифовального компонента;
Терка для ног KAIZER Натуральный бук педикюрная, 23 см, Р60/120
деревянная основа терки обработана очень качественно - гладко и без каких-то зазубрин (и тут мне вспомнилась моя китайская масленка из Фикспрайза 😉 );
хороший размер (24 см) - терка не маленькая, поэтому не соскальзывает в сторону при обработке пяточек (моя старая терка была 15 см и нередко соскальзывала);
Терка для ног KAIZER Натуральный бук педикюрная, 23 см, Р60/120
удобная ручка + есть дырочка для веревочки (на старой моей терке такого отверстия не было, что неудобно для хранения. Теперь же просто подвешиваю для высыхания...);
Терка для ног KAIZER Натуральный бук педикюрная, 23 см, Р60/120
терка 2-х сторонняя - то есть с обеих сторон наждачка имеет разные степени зернистости. И тут отмечу следующее: в моей старой терке эта разница была очень хорошо видна - и визуально, и наощупь. В новой же терке калибр ни наощупь, ни визуально практически неотличим, хотя на упаковке указано, что он 60 и 120.
Терка для ног KAIZER Натуральный бук педикюрная, 23 см, Р60/120
Разница в калибрах, несомненно, есть, но она оооочень маленькая, поэтому результат от шлифовки лицевой и обратной стороной, на мой взгляд, практически одинаков.
Терка для ног KAIZER Натуральный бук педикюрная, 23 см, Р60/120
Но в общем-то я свои пяточки не запускаю, поэтому мне для подшлифовки достаточно и мелкого калибра 😊
при использовании данной терки (и насухую, и иногда дошлифовываю по влажно-намыленной коже) никаких болезненных и дискомфортных ощущений у меня не возникает (а вот при использовании металлической терки они были);
нет боязни получения каких-то царапин или ранок;
очень хорошая эффективность - ороговевшая кожа снимается очень быстро и легко (особенно если сравнивать с использованием пемзы);
под воздействием воды (а я пользуюсь этой теркой уже 1 месяц) наждачка не отклеилась и смею надеяться, что продержится долго, как и в старой терке (поскольку производитель у них один).
В целом мое мнение:буковая терка для ног KAIZER - замечательная и незаменимая вещь для тех, кто делает педикюр самостоятельно в домашних условиях. Качественная и легкая! Рекомендую! :)