Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 11:57

полгода или более

Всем привет! Smile

Штош.... раз сайт IR разрешает публиковать здесь отзыв на самого себя, то почему бы и да))) Тем более, что имею много наблюдений Cool О себе могу сказать следующее - отзывы пишу чисто для переключения фокуса внимания в процессе своей писательской деятельности (а это у меня книги, 2 блога, соцсети, лекции и клиенты), поэтому за заработком здесь не гонюсь и выставлять скрины доходов в отзыве не буду Laughing out loud (на мой взгляд, это вообще дурной тон). В отзыве поделюсь своими впечатлениями про то, о чем в других отзывах (а я их здесь перелопатила немало) мне никакой информации не встретилось, и надеюсь, это окажется кому-то полезным. Итак, поехали!....

✴️ ПРО ВЫВОД ДЕНЕГ ДЛЯ БЕЛАРУСОВ ✴️

Сразу скажу - если бы у меня не было карты российского банка, я бы ни за что не подписалась писать на айрек отзывы Wink Потому как система вывода денег для беларусов из России в нынешних условиях представляется мне девятью кругами ада)))) А теперь расскажу подробнее:

Для получения беларусам своих кровно заработанных на айреке денежек необходимо всего 2 вещи:

1. Кошелек YMoney (=бывший Яндекс-кошелек).
  2. Банковская карта, на которую с этого кошелька будут переводиться деньги.

Вроде, все просто, правда? Smile Но есть нюансы))) Рассказываю про свой опыт и начну с банковской карты:

• Я живу в РБ и, соответственно, имею беларуский паспорт. При этом пару лет назад, будучи в России на отдыхе, я заказала себе карту банка Тинькофф (есть у меня российские клиенты, поэтому возник вопрос перевода оплат). Тиньковская карта делается очень легко и быстро (было, вроде, в течение 3-х дней). Единственное, что требовалось кроме паспорта - иметь российский номер телефона. Карта, кажется, даже была бесплатной и все переводы по ней осуществлялись без комиссии. С прошлого года операции идут с процентами. К примеру, если вы закинули на кошелек 535,41 рэ, то за пополнение карты Тинькофф возьмет с вас сейчас 60 рэ, и в итоге вы получите только 476 рублей:

Вывод денег с айрека

• Кошелек ЮМани (нынешний аналог Яндекс-кошелька) я заводила тоже не ради айрека, а по своим нуждам. Заводится он, насколько я помню, легко - самостоятельно через интернет. Но вот для того, чтобы полноценно им пользоваться, кошель обязательно надо верифицировать! Для этого я ходила в отделение БПС-Сбербанка (в г. Витебске оно находилось при Беларусбанке над "Бульбяной" на пл. Свободы). Процесс был, помнится, несколько муторный, но вполне решаемый с помощью тамошнего банковского работника. Так что деньги с айрека я сначала перевожу на кошелек ЮМани, а оттуда пополняю ими свою карту Тинькофф.
  • В Беларуси я деньги не обналичиваю, а делаю это, только приезжая в Россию. Обналичка в Беларуси денег, заработанных в России, представляется мне такими же девятью кругами ада, если честно Puzzled Как вариант, я бы рассматривала создание виртуальной (электронной) карты и оплатой с нее каких-то интернет-покупок.
  • В момент первой заявки на вывод денег с айрека требуется привязать свою карту к профилю, для чего вам предлагается в числе всего прочего подтвердить свой беларуский номер телефона. И вот здесь меня, помнится, ожидала засада Puzzled В тот период как раз начались различные санкционные блокировки, и мой беларуский номер никак не хотел подтверждаться. Мучилась я пару дней, мучилась, а потом написала в службу поддержки. Написала туда, если честно, не особо рассчитывая на помощь - почитав в этой ветке отзывы, служба поддержки доверия мне не внушила Laughing out loud Однако СП ответила быстро, очень удивилась моей проблеме, дала инструкции к действию (для чего мы даже перешли в Вотсапп) и через день проблема благополучно решилась (там были какие-то технические траблы).

Общение со Службой поддержки))

Вывод № 1: если вы из Беларуси и хотите зарабатывать на айреке, то хорошенько продумайте, как вы будете делать выводы своих денег.

Вывод № 2: не бойтесь обращаться в Службу поддержки! Smile Особенно если у вас возникли какие-то технические проблемы. Служба работает вполне оперативно и нормально.

✴️ ПРО ВТОРОЙ (И ДАЖЕ ТРЕТИЙ Cool ) АККАУНТ ✴️

Про то, что здесь можно открыть второй аккаунт, я узнала, кстати, именно из здешних отзывов Laughing out loud Ну как "можно"... По правилам нельзя) Но одна пользовательница рассказывала, что она, якобы создала второй аккаунт для мужа, они пишут про разное, и когда факт наличия второго акка вскрылся, она, якобы обращалась в Службу поддержки и просила их пойти ей навстречу. Чем закончилась ее история, я не помню, но тоже решила попробовать открыть второй профиль. Для чего? Объясню: у меня есть хобби - колоды рунных карт, на которые я делаю обзоры. Мне подумалось, что смешивать чистящие для унитаза с отзывами о художественном исполнении карт - как-то не очень... Laughing out loud Поэтому было бы неплохо создать для обзоров колод отдельный профиль.

В общем, создала))) Честно говоря, я не вижу в этом никакого криминала и не понимаю, почему в правилах сайта создание второго профиля считается смертным грехом Puzzled Ну да ладно - администрации айрека видней, конечно. Но любопытства ради я попробовала создать и третий акк - и тоже создала Laughing out loud Писать в нем мне, конечно, было уже не о чем, поэтому там болталось всего 2 отзыва на сумму рублей в 70))) А вот второй профиль с обзорами колод у меня пошел хорошо - обзоры я делаю качественные, поэтому получала за них очень хорошие бонусы (вплоть до 75 рублей!). В том акке заработала я уже рублей 800, и в какой-то момент модерации не понравилось то ли фото, то ли видео. Я, пободавшись с ними, обратилась в Службу поддержки..... и вот тут-то меня и прихлопнули Laughing out loud

Exclamation Mark Чтоб вы знали - вторые (ну и третьи, естественно) аккаунты блокируются мгновенно и без всякого предупреждения! То есть в бездну летит весь ваш контент, а также заработанные деньги))) Ага - и мои 800 (+70 из третьего профиля) ухнули хэзэ куда Evil

Обращаться к админам я не стала, поскольку прекрасно понимала, что нарушила правила) Но это стало для меня хорошим уроком, из которого я вынесла для себя следующее:

Вывод № 1: если вы выкладываете здесь очень качественный контент, который планируете потом размещать в другом месте, обязательно копируйте текст и сохраняйте его в своих файлах.

Вывод № 2: снимайте заработанные деньги, не дожидаясь больших сумм. Определите для себя максимальную сумму, которую вам в случае чего будет не жалко потерять, и, заработав ее, сразу подавайте заявку на вывод! Cool

✴️ ПРО МОДЕРАЦИЮ ✴️

Evil Здесь было написано мое откровенное мнение, которое сначала прошло модерацию и его успели прочитать и даже оставить комментарии несколько человек. Затем, спустя полтора часа благодаря т.н. неравнодушным гражданам отзыв был снят с публикации по причине оскорбительного содержания)) Видимо, попала не в бровь, а в глаз Laughing out loud Поэтому для повторной публикации текста мне пришлось вырезать ту часть своих размышлений, где я озвучивала предположительные диагнозы причины отказов модераторами в публикации текстов. Так что сорри)

Но чтобы чем-то заполнить образовавшуюся пустоту., расскажу и покажу вам в тему одну красочную историю Wink Суть ее была в том, что как-то я давала отзыв на просмотренный фильм, сделала к нему свои скрины (ненавижу их делать, кстати Evil), а модератор отказал в публикации по причине того, что, по его мнению, в отзыв добавлены скриншоты, взятые мной из сети. Как можно доказать свое авторство - в правилах о публикациях на сайте не указано, поэтому я пыталась прояснить этот вопрос в переписке. И вот что из этого получилось, я и предлагаю вам почитать)) Сначала я написала модератору:

Разговор глухого со слепым))))

Очевидно, что модератор даже не вникал в то, что я ему писала) Дважды я получила ответ-шаблон, после чего решила попытать счастья (наивная! Laughing out loud) в Службе поддержки:

Разговор глухого со слепым-2 ))))

Как видите, в подобных вопросах СП тоже не вникает в суть обращения пользователя Puzzled

Ну вот как-то так с модерацией на сайте... Puzzled

Вывод: в любой непонятной ситуации учитесь относиться к проблемам философски Smile

✴️ ПРО ТО, КУДА ДЕВАЮТСЯ ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ ОТЗЫВЫ ✴️

Этот момент оказался для меня тоже очень интересным))) Поскольку мой второй профиль с обзорами колод был мгновенно закрыт, но я все же предусмотрительно сохраняла все свои тексты на компьютере, то вполне естественно решила выложить все эти отзывы по-новой в своем оставшемся профиле. И вот тут-то меня ожидали несколько сюрпризов:

• поскольку я успела разместить ссылки на те свои пропавшие обзоры в различных соцсетях (что допускается правилами айрека), то здесь наблюдалось следующее - ссылки были активными и в них читалось название моего отзыва, но, нажав на них, я переходила просто на определенную ветку айрека, а моего отзыва в ней не было Puzzled Потом я пробовала забить в поисковик гугла название своих удаленных обзоров - они сразу же находились (подчеркнуто красным), однако текст под ними (подчеркнуто синим) был либо не мой, а чей-то чужой: либо взят из другого моего заблокированного отзыва Puzzled
    Как выглядит в поисковике заблокированный отзыв
    Если вы внимательно читали правила сайта, то знаете, что все права на ваш текст после его публикации уже принадлежат айреку. Так вот - это касается и заблокированных отзывов) Они хранятся, как я понимаю, в каких-то базах памяти айрековской платформы, никому не видны, но и вам больше недоступны;
    Заблокированный отзыв на айреке
  • даже если вы и сохранили у себя текст заблокированного отзыва, но если попытаться выложить его по-новой , то модерация его не пропустит, и причиной будет указано следующее: "Ваш текст частично или полностью взят из интернета" Laughing out loud То есть вы поняли, да?? - ваш же текст будет считаться отныне скопированным из сети (то есть из тех самых скрытых анналов айрековской платформы);
  • более того, если вы все же намерены выложить по-новой этот заблокированный отзыв, то должны быть готовы к тому, что его придется ну очень качественно отрерайтить)) Да! Свой собственный текст! Laughing out loud Я рерайтила саму себя 5 раз, пока модераторы наконец удовлетворились)))) Ну и забавно, что тот отзыв, который в заблокированном втором профиле получил бонус в 75 рублей, после рерайта был оценен в 50 копеек Laughing out loud

Вывод: заблокированные модерацией тексты остаются на айреке навечно и никуда не пропадают, даже если их никто и не видит. Но вы к ним доступа больше никогда не получите.

Мое общее мнение о сайте: в целом айрек - прикольная платформа, хоть и не всегда объективная ) Есть хорошая возможность проявить свои писательские таланты, поделиться мнением о многих вещах, ну и немного подзаработать, конечно же))) Серьезно рассматривать этот сайт для заработка имеет, на мой взгляд, смысл только в том случае, ежели вы нигде не работаете и готовы строчить штук по 20-30 отзывов в день (а это нелегкий труд, между прочим!).

*****

Smile Пока всё, но, возможно, текст этого отзыва будет дополнен новыми наблюдениями и впечатлениями Cool

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Немного, но всё-же платят
  • Полезная информация
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Блокировка аккаунта если вы неугодны модератору
  • Мало способов перевода денег
  • Малограмотные авторы
  • Не уверена в объективностисти мнений
  • Не хватает возможности структурировать свои отзывы
  • Неадекваты
  • Несправедливые минусы
  • Сложности с модераторами
pertusinрекомендует
07.06.2023
Вот с удовольствием читаю отзывы на этот сайт
Отзывы на айрек всегда самые интересные. Кстати, чтобы отзыв не мариновался на повторной модерации сутки можно просто написать Сп:Испраления внесла, опубликуйте пожалуйста. И это работает
Спасибо, буду знать Smile
08.06.2023
Спасибо, буду знать Smile
07.06.2023
Пишу почти пять лет и ни разу не выводила денег. Прочитала, как это сделать белорусам и поняла, что неохота и связываться)))
Если отзыв долго не публикуют после внесения исправлений, я пишу в СП письмо, что всё исправила, пожалуйста, проверьте. И дело идёт гораздо быстрее.
07.06.2023
Если Вы из РБ и пока не выводили деньги, думаю, надо быть теперь всегда готовой их неожиданно потерять 😐 Я бы всё же на Вашем месте каким-то образом их пыталась снимать с айрека. Хотя бы на виртуальную карту)
Интересный отзыв Laughing out loud
😁😁
09.06.2023
О, Ваш отзыв вернули? Поздравляю!)))
09.06.2023
Удивительно не то, что вернули) А то, что его вообще в первый раз пропустили и он висел полтора часа Laughing out loud Ну а теперь чеб и не вернуть - я вырезала острые моменты, и отзыв стал вполне культурный))))
09.06.2023
Правда, теперь он уже ни в ТОП, ни в лучшие не попадет. Опубликован же три дня назад)))