Весёлый автовоз VTECH мы подарили сыну на годик. Я долго выбирала подарок, хотелось, чтобы у игрушки были развивающие функции, она была интересная и долго не наскучила. А ещё, чтобы она была музыкальная и хорошего качества. И еще, чтобы это была машина! Сыну подарок очень понравился. Конечно он не сразу освоил все возможности автовоза, функций у игрушки очень много.
Игрушка состоит из большого автовоза со светом и звукоком, трёх маленьких машинок и трёх фигурок животных и рации. На коробке указан возраст с 12 месяцев.
Автовоз говорит много различных фраз, определяет, кто сидит за рулём и, то, что в него закатилась машинка. Стоит автовоз покатить или опустить подъемную площадку, заиграет музыка. Автовоз поет фрагменты из двух песен: "От улыбки..." и "Пожелай нам ветер доброго пути".
На корпусе автовоза есть кнопки с цифрами и животными. При первом нажатии на кнопку с цифрой, произносится её название, при втором -цвет, потом фразы и задания, например,"Найди кошку", "Загрузи автомобили и выгрузи их", потом звучит мелодия. При нажатии на кнопки с животными звучат их голоса и мелодии. Вот только утка говорит четко: "Ква-ква". Музыка и фразы сопровождаются миганием красной лампочки.
Фигурки: лягушка, птица и скунс. Их можно сажать в маленькие машинки, на место водителя большого автовоза и сверху на площадке автовоза есть место для одной фигурки. Автовоз распознает, кто водитель и звучит фраза, например, "Я - птица", верещание птички (кваканье лягушки, какой-то странный звук у скунса) и, конечно, музыка.
При нажатии на кнопку сигнала перед водителем тоже звучат фразы, песенка и гудок автомобиля.
Фраз очень много "Впереди дорожная пробка", "Осторожно за рулем", "Где водитель, найди птицу" и другие.
Машинки можно сцеплять между собой.
У автовоза есть веревочка, за которую его можно возить. Веревочка находится в отсеке с батарейками, его нужно открыть и продеть через отверстие в крышке отсека.
В автовозе предусмотрены два режима громкости, что очень удобно, не люблю слишком громкие игрушки, и еще его можно выключить совсем, если ночью случайно заденешь, не запоет. Еще одна полезная для родителей функция - автоматическое отключение через 40 секунд, если не нажата ни одна кнопка (эти 40 секунд он говорит и поет не умолкая).
Вот, как автовоз распознает водителя: на фигурке снизу бороздки, а на водительском месте кнопочки.
Сенсор распознавания машинок - зеленые кнопочки и динамик.
Небольшие недостатки игрушки касаются озвучки. Про кваканье утки я уже написала, есть еще фраза "Пригласи заехать на площадку кошку", которая вызывает у сына недоумение, кошки в комплекте нет, только кнопка с ее изображением. И еще задний борт автовоза плохо фиксируется, при движении открывается.
Качество изготовления игрушки отличное, пластик прочный, автовоз пережил большое количество падений, в 1,5 года сын садился на него сверху и катался по квартире. А автовоз как новый!