Очень давно не рассказывала про минералы. Много попробовала, много ещё лежит в запасах родины)) Так что сегодняшний отзыв об основе с антиоксидантами от бренда Heavenly Mineral Makeup.
Чуть-чуть вводной информации для тех, кто забыл - основа в минеральном мире - это тон. Есть разные степени покрытия (но в обычном понимании - покрытие конечно от лёгкого до среднего, маски нет), есть разные цвета и оттенки. А ещё минералы можно наслаивать.
Итак, основа у меня в оттенке 5.12 Light Neutral. Это светлый оттенок для нейтрального подтона (не знаете свой цветотип - берите нейтральные тона). Эта основа выпускается в 2 формулах - REGULAR - это средняя степень покрытия (почти вуалька), и FULL COVER - плотное покрытие (а вот это уже похоже на основу). Попробовала и одну и вторую, так что будет сравнение. А ещё в этой основе есть антиоксиданты - ну как тут можно устоять и не попробовать?
Как обычно - у меня пробник в зип-пакете. В зависимости от плотности минералов хватает на 5-7 раз. Беру зип-пакетики целенаправленно - из них удобнее всего отсыпать порцию.
Не всегда минералы рассыпчатые в виде пудры, бывают в комочках (легко разбиваются кистью)
Я до сих пор использую крышечку от хайлейтера для набора минералов на кисть. На фото - 1 "доза", на всё лицо для лёгкого покрытия нужно 3.
Использовала основу летом и немного оставила для зимы.
Ложится лёгким слоем, на лице не заметна.
Основа немного матирует, хотя это не глухой мат, естественное сияние остаётся. Но для жары и на жирной коже основа не подходит - уже через час-полтора надо использовать матирующие салфетки
REGULAR летом
Зимой у меня кожа уходит в комбинированную, и вот тут основа подошла намного больше - по прежнему немного матирует, но при этом не пересушивает лицо. Хотя, если есть шелушинки - подчеркнёт (как практически любые минералы). А вот матирование уже держится часов 4-5.
REGULAR зимой
Коллаж съедает качество, поэтому отдельное фото с основой (плотнее покрытие уже не сделаешь)
REGULAR зимой
Ну и так как я хочу вам рассказать об ещё одной замечательной основе, но писать отдельный отзыв не хочется - получите))) В двух словах о FULL COVER в том же оттенке - 5.12 Light Neutral
По факту оттенки самую малость отличаются, но на лице этого абсолютно не видно.
По свойствам основы - идентичны.
Покрытие плотнее
FULL COVER: без основы - 1 слой - 2 слоя
В 1 слой (всегда накладываю тонкие слои) FULL COVER даёт такой же эффект как и REGULAR, в 2 - более плотное покрытие. Поэтому считаю, что FULL COVER более универсальная основа.
Кстати, действие антиоксидантов так и не заметила))))) Но, греет душу, что они есть.
Основы мне понравились. Могу рекомендовать их нормальной и сухой коже в любой сезон, и жирной/комбинированной на зиму. А REGULAR или FULL COVER - тут уж смотрите какое покрытие вам надо (я за FULL COVER).
З.Ы. чуть-чуть моего бу-бу-бу - не знаю кто назвал ветку "основа под макияж" (это вообще - праймер), а то, о чём отзыв - это "минеральная основа"
По описанию и внешнему виду кожи мне эта основа понравилась. Но, у меня как то с пудровыми вещами (даже с минералами) почему то дружба не ладится, сухие щеки при нанесении на них продукта реагируют зудом и покалыванием. 😞