Опубликовано 16 Май, 2019 - 22:20

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    12$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я наконец-то дошла до написания отзывов на свою небольшую коллекцию минеральной косметики Everyday Minerals. Люблю этот бренд и рада, что благодаря IHerb он доступен и в Казахстане. У меня есть полуматовые и матовые основы, финишная пудра, консилер, полноразмерка и миниатюрки румян, хайлайтер, бронзер и две кисти.

В предыдущем отзыве я писала о финишной пудре Everyday Minerals Face Finishing Powders, Finishing Dust, а сегодня хочу рассказать о минеральной основе Everyday Minerals Semi Matte Base.

Наверное стоит сделать небольшое отступление и рассказать немного о минеральной косметике:

Минеральной может называться только косметика, полностью состоящая из измельченных минералов — твердых неорганических веществ естественного происхождения. Она может существовать только в виде сухих сыпучих средств. Большая часть косметики масс- и люкс-сегментов с маркером «mineral» — минерализованная: в ее состав входят не только минералы. Если средство продается в форме компактной пудры или крема — будьте уверены, в него добавлены байндеры (связующие вещества) и эмоленты (смягчающие вещества, которые могут забивать поры). Не говоря о маслах, силиконах и парабенах, от которых так сложно отказаться в массовом производстве.

Отличить минеральное средство от минерализованного просто — достаточно посмотреть на состав: у минеральной косметики он умещается в две строки (примерно пять-семь компонентов).

И о бренде Everyday Minerals:

Американский бренд Everyday Minerals предлагает натуральную декоративную косметику, основная составляющая которой – минералы. Основатель компании Карина Мензис вдохновилась красотой природы, чтобы создавать безопасную, стойкую и гипоаллергенную косметику.
Минеральная косметика Everyday Minerals не содержит искусственных красителей, спирта, талька, синтетических отдушек, поэтому подходит даже для чувствительной кожи. С ее помощью можно легко замаскировать недостатки кожи, при этом лицо не будет выглядеть маской.
Одно из самых популярных средств компании – это пудра everyday minerals, которая не забивает поры и при этом не требует коррекции в течение дня. Эффект здоровой, сияющей, ухоженной кожи без мимических морщинок и прыщиков – вот на что способна пудра Everyday Minerals!

Огромным преимуществом знаменитых основ является большое количество оттенков.

Существуют разные версии: суперматовая Matte It Base, матовая Matte Base, полуматовая Semi Matte Base, увлажняющая Jojoba Base. В каждой версии 24 оттенка, которые делятся на холодные С, нейтральные N и теплые W. Каждый подтон имеет 8 оттенком от 0 до 7. В общей сложности 96 версий основ! Думаю, любая девушка может подобрать себе подходящую.

Вообще, сначала я познакомилась с матовой версией основы Matte Base, но потом захотелось попробовать и полуматовую. Спойлер: последняя понравилась мне намного больше, несмотря на то, что кожа у меня очень жирная.

 

Где купить: IHerb

Стоимость: 4 600 тенге (790 рублей или 12$).

Производитель: США.

Вес: 4,8 гр.

Срок годности: неограничен.

Мои оттенки: 2С и 3N.

Всего оттенков в линейке: на офиц. сайт представлено 24 оттенка: 0-7 C, 0-7 N, 0-7 W. На IHerb меньше, но все ходовые оттенки есть.

 

УПАКОВКА:

Удобство использования рассыпчатой пудры в банке, конечно же, не сравнится с прессованной пудрой. Но минеральная пудра из-за своей формулы может существовать только в таком виде и по-другому ее не упаковать. Кому-то может показаться это неудобным, но привыкнуть можно.

Дополнительно IHerb никак не упаковывает эти банки, даже слюды никакой нет. Основы ко мне пришли, например, уже потертые. Я даже подумала, что они были вскрыты, но нет, с этим все было, к счастью, в порядке.

Пудра находится в относительно небольшой круглой пластиковой шайбочке с белой крышкой, на которой нанесено название бренда и назначение продукта. Типичное оформление для EM, которое отличается по цвету (например: финиш - голубой, основы - зеленый, румяна - фиолетовый и тд). Все основы зелененькие (и Matte Base, Semi Matte Base, Jojoba Base, и Matte It Base).

Основание баночки прозрачное, видна пудра.
С обратной стороны название и оттенок продукта, состав, информация о производителе, штрих-код. Со временем нанесение стирается и это не прикольно, потому что других опознавательных знаков об оттенке на банке нет.Крышка на резьбе, откручивается нормально.

Пудра извлекается из баночки с помощью сифтера, который изначально был заклеен прозрачной пленочкой. Сифтер закрывается, если повернуть эту пластиковую штуку посередине. Только, к сожалению, я не сделала фотографию в закрытом виде.

Не смотря на тот факт, что пудру можно закрыть, поддерживать ее в порядке сложно, так как это все-таки сыпучий продукт. В общем, вариант не для эстетов.

По задумке пудру надо отсыпать в крышку и набирать ее кистью оттуда. Правда есть трудность с извлечением пудры пока она новая - надо переворачивать и активно стучать по дну банки, чтобы она выплюнула хоть немного продукта. Подача пудры через дырочки в сифтере осложняется видимо тем, что она очень плотно спрессована. В полуматовой основе эта проблема, кстати, не так ярковыражена, как в матовой.

Размеры крышки позволяют набирать кистью пудру со всеми удобствами. Только вот со временем крышка окрасится и почернеет, и будет выглядеть как у меня на фотографии.

Размеры банки можно оценить по фотографии в руке.

ОПИСАНИЕ:

Эта относительно легкая бежевая полуматовая основа равномерно покрывает кожу оливковых оттенков или веснушчатого характера нейтральными полутонами.

Наша полуматовая основа мягка как шелк! Эти основы имеют сатиновую текстуру и обеспечивают полное покрытие, придавая коже легкий соблазнительный блеск.

Пудра мелкого помола, но как-будто влажная. За счет такой текстуры она собирается в небольшие комочки, но это никак не отражается на нанесении и тушевке продукта. Запаха не имеет.

По всем характеристикам оба оттенка одинаковы.
Оттенок 2С
Оттенок 3N

ОТТЕНКИ:

Существует сложность подобрать себе оттенок. Перед первой покупкой матовых основ я читала отзывы, смотрела свотчи в интернете и все не могла определится. Потом нашла на офиц. сайте опросник, который типа помогает подобрать основу (там вопросы о типе кожи, цвета вен, глаз, волос и пр.). Но, честно говоря, он мне ничем не помог. Показал 3N или 4N, а я и так выбирала между ними двумя. Кстати, на сайте есть клевая фишка, можно заказать себе бесплатные пробники и оплатить только доставку, правда на Казахстан это не распространяется. Заказала я тогда в итоге оба оттенка, на лето сразу после загара подошла 4N, потом стала мешать со второй, а со временем полностью перешла на 3N. К зиме они стали для меня темными, казались какими-то желтыми и я взяла 2С.

! Совет: если не можете определиться между несколькими оттенками, то выбирайте из них самый светлый.

3N (бежевый) - более теплый, чем хотелось бы для нейтрального оттенка. Светлокожим девушкам точно не подойдет, только под загар.

2C (светлый розовый) - холодный, светлый оттенок. Опять-таки для очень светлой кожи не подойдет, славянкам лучше брать оттенки 0 или 1. Я на осень точно закажу 1 и буду смешивать.

Оба оттенка неплохо подстраиваются под кожу. Самую малость окисляются, но делают это сразу же после нанесения. Вообще окисление зависит индивидуально от кожи. Я, например, замечала, что при применении разных лекарственных и уходовых средств уровень окисления разный.

Свотчи сделала пальцем. Наносила жирненьким слоем.

3N, 2C
Добавила еще свотчи и матовых основ.

По порядку справа налево: 3N Semi Matte, 2C Semi Matte, 3N Matte, 4N Matte.

3N Semi Matte, 2C Semi Matte, 3N Matte, 4N Matte

По этим свотчам видно, что оттенок 3N Semi Matte темнее и желтее, чем 3N Matte. Я пользовалась оттенком 3N Matte летом-осенью и он мне отлично подходил, решила попробовать Semi Matte и заказала тот же оттенок. Пользоваться им в конце осени и зимой не смогла, потому что он оказался намного желтей и темней, чем его брат из матовой версии. Можно было брать 2N или даже 1N. Сейчас уже начинаю его по-потихоньку выгуливать.

СОСТАВ:

Мика, диоксид титана (cl 77891), оксиды железа (cl 77491, cl 77492, cl 77499).

Мика - это слюда, собственно сам наполнитель, придает коже перламутровое сияние. Диоксит титана выступает и как наполнитель, и как краситель; УФ-защита (непонятно насколько она активна в пудре). Оксид железа - краситель.

Три ингредиента для пудры! В голове не укладывается, но это так. Экоголик, конечно же, одобряет.

НАНЕСЕНИЕ:

Насыпьте. Покрутите. Насытьте. Нанесите.

  • Насыпьте выбранный минеральный порошок на крышку баночки.
  • Легко покрутите кисточкой по минералам.
  • Насытьте волоски кисточки минералами.
  • Нанесите на кожу круговыми помахивающими движениями.

Совет: начните с небольшого количества минералов, затем постепенно добавляйте еще, если вы считаете, что вам нужен более интенсивный оттенок.

Для нанесения минеральной основы используется плотно набитая кисть кабуки, чаще с ровно срезанным ворсом. Я использую кисть Flat Top от Everyday Minerals

или Buffing Brush из набора Real Techniques Flawless Base Brush Set.

Существует несколько способов нанесения. Расскажу о классическом варианте, который, кажется, называется "Кручу-верчу".

Отсыпаю необходимое количество пудры в крышку, вращаю ей по дну, чтобы набрать минералы. После надо постучать кистью о край крышки, чтобы стряхнуть излишки и чтобы пудра уселась внутри ворса.

Круговыми движениями пудра наношу на кожу, как бы вполировывая ее. Рекомендуется начинать нанесение со скул, переходя к носу, затем подбородок и лоб. Но я на этом не заморачиваюсь и распределяю ее как мне удобно. Важно сначала полностью распределить ее по всему лицу, а потом набирать повторно пудру на кисть, добавляя второй или третий слой, если одного оказалось недостаточно. Так она наносится ровным слоем, дает натуральное и естественное покрытие.

Также минеральную основу можно наносить влажной кистью или спонжем, но я не пробовала.

Минеральную основу можно наносить на чистую увлажненную кожу, а также на тон или ВВ/СС-кремы, чтобы плотность покрытия была выше. Я наношу иногда на CC Cream Secret Key Telling U или ВВ крем Missha Perfect Cover, которые мне не очень нравятся. Не конфликтует ни с одним кремом.

! Минеральная основа усаживается не сразу, где-то в течение 30 минут. Сначала она заметна, но когда заработают ваши сальные железы, она как бы перемешается с себумом и перестанет быть видимой. Первый раз я даже расстроилась после нанесения, но через какое-то время она приобрела перламутровый красивый перелив и слилась с кожей.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Покажу два варианта макияжа. С оттенком 2С и 3N. Кстати, основы можно смешивать, получая новые оттенки.

Моя кожа: 27 лет, жирная и проблемная. После лечения адапаленом воспалений нет, но очень заметные пятна постакне. Веснушки, несколько пигментных пятен и расширенные поры.

Оттенок 2С:

На чистую кожу нанесена сыворотка и санблок.

Консилером Everyday Minerals маскирую постакне и синяки под глазами. Он лучше скрывает недостатки, если наносить его после основы. Но последнее время мне почему-то больше нравится нанесение до основы.

Покрытие можно сделать очень тонким, чтобы просто выровнять тон, а можно хорошенько наслоить и перекрыть все. Это на мой взгляд очень круто. У меня обычно в два слоя. Первый делаю очень тонким, второй уже немного потолще. Наслаивается она отлично, при желании можно нанести и третий слой.

Если на коже есть активные шелушения, то пудра этого не только не скроет, а даже подчеркнет. Но она не найдет шелушения там, где их нет. Так что надо уделять внимание отшелушиванию и увлажнению кожи, впрочем как и для нанесения любого подобного средствами.

Финиш сначала матовый, после усадки становится мягким сатиновым.

У меня кожа тела имеет желтый подтон, когда на лице он какой-то неопределенный. Оттенок 2С немного розовит, но в целом смотрится очень натурально. Разница заметна только сразу после нанесения, после усадки разница совершенно не видна. На следующей фотографии это будет видно.

Сверху наношу финишную пудру Everyday Minerals Face Finishing Powders, Finishing Dust. Минеральные румяна и хайлайтер. Все продукты отлично наносятся и тушуются.

В полном макияже выглядит вот так.

Оттенок 3N:

Все этапы нанесения идентичны первому. Чистая кожа.

С консилером Everyday Minerals.

С основой в оттенке 3N. Обратите внимание на шею и лицо, разницы не видно.

С финишной пудрой Everyday Minerals Face Finishing Powders, Finishing Dust, минеральным бронзером и румянами.
И на селфи.

Очень жаль, что на фотографиях не возможно передать того сияния, которое дает пудра на лице, при чем сохраняется оно в течение всего дня. Это не типичное покрытие пудры, которое подчеркивает морщинки, пушок на коже, а что-то среднее между пудрой и жидким продуктом. Текстура кожи не подчеркнута и выглядит не люблю этого слова холеной. Идеально!

Несмотря на то, что кожа у меня очень жирная кожа, мне намного больше нравится эффект именно от полуматовой основы, а не матовой. Полуматовая как-будто лучше и легче наносится, комфортна в течение дня, имеет живой натуральный финиш и более стойкая.

Кстати, насчет стойкости. Около 7-8 часов на моей жирной коже без финишной пудры, с закреплением, естественно, дольше. Потом начинают оголятся участки коже на подбородке и носу. Но, как я уже говорила выше, наслаивается она замечательно и макияж можно легко подправить (с тональником или бибиком это не прокатит, например).

Демакияж только гидрофильным маслом + пенка/гель для умывания.


Пудра не провоцирует комедоны и высыпания, не сушит, отлично подходит чувствительной коже. Вообще мне кажется, что эта основа подойдет абсолютно любому типу кожи. Для меня она была настоящим спасением в период лечения адапаленом, когда не хотелось утяжелять кожу обычным макияжем. Плюс ко всему кожа вела себя непредсказуемо со многими средствами, но на пудру реагировала благосклонно.

Расход средний. При использовании пудры ежедневно в два слоя 4,8 гр. у меня закончились за 3-4 месяца.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ:

Плюсы:

  • Бюджетная стоимость;
  • Отличный состав из трех ингредиентов;
  • Подходит отлично чувствительно и проблемной коже. Не провоцирует появление комедонов и воспалений;
  • Красиво лежит на коже, не подчеркивает текстуру и недостатки;
  • Не подчеркивает шелушения, но и не скроет их;
  • Можно наслаивать ее до получения нужного эффекта;
  • Отлично подстраивается под тон кожи (несмотря на то, что у меня два довольно разных оттенка 2С и 3N, могу ими пользоваться без проблем);
  • Не требует закрепления финишной пудрой, но с ней держится на коже железобетонно;
  • Наличие УФ-защиты (но непонятно, насколько она сильна, хотелось бы большей точности);
  • Экономичный расход;
  • Стойкость на очень жирной коже без закрепления 7-8 часов.

Минусы:

  • Упаковка;
  • Сложно подобрать себе оттенок.

Учитывая все достоинства минеральной основы Everyday Minerals Semi Matte Base я ставлю ей безоговорочные 5 звезд (была бы возможность и больше бы поставила) и обязательно рекомендую ее к покупке. Только подумаете, абсолютно безвредное маскирующее покрытие, которое даст фору многим тонам и ВВ-кремам по небольшой цене!

Буду добавлять ссылки на другие отзывы на минеральную косметику Everyday Minerals:

Финишная пудра Everyday Minerals Face Finishing Powders, Finishing Dust.
Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красивый финиш
  • Легко наносится
  • Натуральный состав
  • Не подчеркивает недостатки
  • Подстраивается под кожу
  • Подходит чувствительной и проблемной коже
  • Приятная текстура
  • Хорошая стойкость
  • Хорошая цена
  • Хорошо наслаивается
Евгения Слободянрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.05.2019
Как же я хочу попробовать что-то подобное! Помню у Лореаль была такая пудра, но сейчас ее нет в продаже.
Смотрится классно!
Искренне рекомендую попробовать!
Но у Лореаль, скорее всего, минерализированная пудра, а не минеральная.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также