Опубликовано 15 Май, 2019 - 18:57

12$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я наконец-то созрела рассказать о своей небольшой коллекции минеральной косметики Everyday Minerals. Испытываю к этому бренду нежную привязанность и очень рада, что познакомилась с ним на IHerb. Сейчас у меня есть полуматовые и матовые минеральные основы, финишная пудра, консилер, полноразмерка и миниатюрки румян, хайлайтер, бронзер и две кисти.

Немного информации, для тех, кто не знаком с минеральной косметикой:

Минеральной может называться только косметика, полностью состоящая из измельченных минералов — твердых неорганических веществ естественного происхождения. Она может существовать только в виде сухих сыпучих средств. Большая часть косметики масс- и люкс-сегментов с маркером «mineral» — минерализованная: в ее состав входят не только минералы. Если средство продается в форме компактной пудры или крема — будьте уверены, в него добавлены байндеры (связующие вещества) и эмоленты (смягчающие вещества, которые могут забивать поры). Не говоря о маслах, силиконах и парабенах, от которых так сложно отказаться в массовом производстве.

Отличить минеральное средство от минерализованного просто — достаточно посмотреть на состав: у минеральной косметики он умещается в две строки (примерно пять-семь компонентов).

Благодаря натуральным составам минеральная косметика безвредна для кожи. Она не комедогенна, не забивает поры, подходит чувствительной/жирной/проблемной коже. Довольно стойкая и хорошо маскирует недостатки, имеет защиту от солнца (так многие пишут, но мне кажется, что это только если есть цинк в составе, но я в этом не сильна) и не имеет срока годности (или он очень длительный).

В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать о финишной пудре Everyday Minerals Face Finishing Powders, Finishing Dust.

Куплена: IHerb

Стоимость: 4 670 тенге (800 рублей или 12$).

Производитель: США.

Вес: 7 гр.

Оттенок: универсальный.

Срок годности: неограничен.

УПАКОВКА:

Да, упаковки у любой минеральной косметики, мягко говоря, на любителя. Но существовать она может только в виде сыпучих продуктов и упаковывают ее в такие вот баночки. Тут уж надо просто смириться и иметь этот факт в виду при покупке.

Пудра находится в относительно небольшой круглой пластиковой шайбочке с белой крышкой, на которой нанесено название бренда и назначение продукта. Типичное оформление для EM, которое отличается по цвету (например: финиш - голубой, основы - зеленый, румяна - фиолетовый и тд).

Кстати, дополнительно IHerb никак не упаковывает эти банки, даже слюды никакой нет. Основы ко мне пришли, например, уже потертые. Я даже подумала, что они были вскрыты, но нет, с этим все было, к счастью, в порядке.

Основание баночки прозрачное, видна пудра.

С обратной стороны название продукта, состав, информация о производителе, штрих-код. Со временем нанесение стирается и это не прикольно, потому что других опознавательных знаков на банке нет. (Например, у меня несколько основ в разных оттенках и когда-нибудь настанет момент, когда различать их можно будет только присматриваясь к цвету пудры в банке).

Ну, да ладно. Голубая банка у меня пока только одна :)

Оценить габариты банки можно по фотографии в руке.

Крышка на резьбе, откручивается нормально. Снимаем крышку и вот тут начинается боль. БОЛЬ!

Я была бы и рада привести эту банку в порядок для фотографий, но это был бы очень энергозатратный процесс с потерями в количестве пудры. А так у вас есть возможность оценить масштаб бедствия и подумать, насколько сильно вы хотите эту пудру.

Пудра извлекается из баночки с помощью сифтера, который изначально был заклеен прозрачной пленочкой. Все бы ничего, но сифтер не закрывается! Ну, почему?! Почему производитель этого не предусмотрел? В основах он закрывается, а в этой пудре нет.

Предполагается, что надо отсыпать немного пудры в крышку и оттуда набирать ее кистью. Размер крышки большой и делать это в принципе удобно, но дозировать надо осторожно. Кто, знаком с основами ЕМ, знает, что там надо активно стучать по дну банки, чтобы она выплюнула на крышку хоть немного пудры (особенно, когда она новая). Движение это со временем становится машинальным, и в первый раз я по привычке перевернула банку и начала стучать по дну. Не учла только, что у этой пудры совершенно другой помол и делать этого вовсе не требуется. Открыв ее, она разлетелась пудровым облаком во все стороны. В общем, будьте осторожны.

ОПИСАНИЕ:

Рассыпчатая финишная пудра Everyday Minerals представляет собой матовую пудру, которая позволяет избежать чрезмерного блеска вашего макияжа. Эти пудры подходят для всех оттенков кожи, от светлого и бледного до темного.

Думаю, что с недостатками упаковки все понятно и можно перейти уже к самой пудре.

Отсыпали ее в крышку и любуемся мельчайшим помолом. Если основы ЕМ как-будто немного влажные, то тут текстура сухая. Похожа на просеянную муку или сахарную пудру.

Она воздушная, легкая. Запаха не имеет.

Обычно использую кисть Buffing Brush из набора Real Techniques Flawless Base Brush Set. А чтобы не таскать банку с собой в сумке, набираю на складную кисть EcoTools Retractable Kabuki Brush и кладу в косметичку.

На кисти пудра прекрасно набирается и так же "передает" ее на кожу.

Чтобы показать оттенок пришлось пальцами переносить ее на руку, иначе не рассмотреть.

Оттенок светлый, на фотографии более натуральный, а в живую может показаться желтым, но это не так. Пудра наносится ооочень тонким слоем и его просто не увидеть, он полностью сливается с кожей.

На фотографии ниже распределила пудру пальцами. Может показаться, что она забилась и подчеркнула поры/трещинки. Но, во-первых, кожа тут не подготовленная, а во-вторых, пальцами мы пудру не наносим же)

Распределила ее кистью и границ, где есть пудра, а где ее нет, уже просто не найти. Идеально лежит на коже!

СОСТАВ:

Zea mays (corn) starch, ribes nigrum (black currant) fruit extract, citric acid, iron oxides (CI 77492, CI 77491, CI 77499)

Состав до безобразия прост. Честно сказать, у меня в голове не совсем укладывает, как из этих четырех ингредиентов может получиться пудра.

Кукуруза - эмульгатор, смягчает кожу. Смородина оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, питает и успокаивает кожу. Лимонная кислота выступает консервантом, осветляет кожу и регулирует кислотность. Железо - краситель. Короче, экоголик в восторге.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанесите небольшое количество пудры на кисточку и обработайте пудрой лицо. Поздравляем, ваш макияж готов, и теперь вы готовы предстать перед миром в полной красе.

Моя кожа: 27 лет, очень жирная и проблемная. Жирный блеск обычно начинает появляться спустя 2 часа после нанесения макияжа. Воспалений после лечения нет, но есть постакне, которые я маскирую с помощью консилера EM Concealer Multi Tasking Mineral и минеральной основы Everyday Minerals Semi Matte Base.

Закрепляю макияж героиней отзыва тонким-тонким слоем. Она отлично ложится вуалью, не залипает на сухих участках, красиво лежит на порах.

На пудру очень легко наносятся все последующие продукты: румяна, бронзер, хайлайтер (не имеет значения минеральные они или нет). Так же пудрой можно закреплять тональные/BB/СС-кремы - по всем показателям ведет себя прекрасно. Я даже жидкие консилеры под глазами ей закрепляю, она совершенно не сушит кожу.

Сразу после нанесения финиш матовый, но спустя минут 20 после нанесения макияжа, когда она усядется, начинают происходить какие-то чудеса. Она как-будто смешивается со всей косметикой и ее вообще не видно на лице. Кожа не жирная и не матово-плоская, а как-будто подсвеченная, даже если хайлайтер не наносился. К сожалению, на фотографиях этого не передать, а вот в зеркало могу засмотреться, как она естественно сияет.

Стойкость на моей жирной коже около 4-5 часов (чтобы вы понимали в Алматы уже наступило настоящее лето). Для меня это очень хороший показатель! После можно воспользоваться матирующими салфетками или припудрить заново. Она отлично наслаивается и после повторного нанесения лежит на коже уже до победного, не знаю с чем это связано.

Проблем с демакияжем нет, легко смывается гидрофильным маслом + пенкой/гелем для умывания. Думаю, что не надо даже говорить, что пудра не провоцирует комедоны и воспаления.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ:

Плюсы:

• Бюджетная стоимость;
  • Отличный состав из 4х ингредиентов;
  • Прекрасно подходит проблемной коже. Не провоцирует появление комедонов и воспалений;
  • Не окисляется;
  • Дружит со всеми кистями;
  • Проста в нанесении;
  • Хорошо лежит на коже, не подчеркивает ее недостатки. Можно наслаивать;
  • Красивый живой матовый финиш;
  • Экономичный расход;
  • Стойкость на очень жирной коже 4-5 часов.

Минусы:

• Неудобная упаковка.

Я долго колебалась, какую оценку поставить финишной пудре Everyday Minerals Face Finishing Powders, Finishing Dust. Своими качествами она заслуживает пять, нет, все десять звезд! Крутой состав, как она лежит на коже, естественный живой финиш, стойкость - и все это за такие небольшие деньги. Но упаковка... упаковка может испортить все впечатление. Ее не возьмешь с собой, пудру легко просыпать, ей можно замарать мебель и одежду. А всего-то навсего надо было сделать закручивающийся сифтер! Конечно, можно для нее найти другую емкость, но так не хочется этих лишних заморочек, правда же?

Все же снизить балл у меня рука не поднимается, это идеальная по всем параметрам пудра, которая подойдет, как мне кажется, любой коже. Рекомендую ее к покупке, только если вы заранее примите во внимание неудобства с упаковкой.

Ссылки на другие отзывы на минеральную косметику Everyday Minerals:

Полуматовая минеральная основа Everyday Minerals Semi Matte Base.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • + бюджетная стоимость
  • Деликатное естественное свечение
  • Мелкий помол
  • Подходит проблемной коже
  • Увеличивает стойкость макияжа
  • Хорошо заканчивает макияж
Недостатки
  • Упаковка
Евгения Слободянрекомендует
15.05.2019
Не закрывается? А у меня закрывается, надо просто повернуть за штуковину, не знаю, как назвать, расположенную посередине баночки. И тогда отверстия закрываются.
Было бы хорошо, если бы было так, но она не двигается)
В румянах закручивается, в основах тоже, а тут неподвижная. Я думала, что все финишные пудры такие. Но раз вы говорите, что с вашей все в порядке, то смею предположить, что это какая-то новая партия, так как свою я относительно недавно купила. На брак не похоже.
15.05.2019
Наверное, так и есть. У меня эта пудра старенькая уже.
16.05.2019
ого, какой арсенал! Сначала подумала, что это все пудра))
Это был бы уже перебор 😂