Опубликовано 22 Март, 2014 - 17:19

Доброго время суток, красавицы!

Хочу рассказать печальную историю про подводку, в которую я влюбилась с первого тыка и мазка на глаз, а она мне ответила ненавистью.

Заказала её по каталогу в числе своего вечно неподъемного заказа Эйвон по смешной цене. Выбирала тон по отзывам здесь. Хоть он и назывался "серебристый", на глазах выглядел черным, что мне и требовалось.

Не было пункта, по которому бы она мне не подошла - цвет покорил, кисточка мягкая, в меру длинная, проводила нужную мне линию, не полося и не капризничая. За миг буквально получался мэйк, что было так важно в вечной спешке утром на работу. Обычно уже на работе я дополняла подводку тенями или карандашами под настроение.

Еще подводка была стойкой, высыхала мгновенно и ни разу не было, чтоб она откололась не вовремя или стягивала веки. Смывалась не просто легко, а по мановению волшебной палочки! Она как бы поддевалась и снималась кусочками, не размазываясь и не делая "очки" (очень не люблю такие мазюки от подводок, а тут просто мечта). Казалось бы, жить нам и радоваться, но тут ждал облом. Я стала замечать покраснение глаз да и домашние стали засыпать вопросами, не заболела ли я или почему не спала ночь. Потребовалось некоторое время, чтоб понять, что именно от этой подводки такая реакция. При чем к покраснению добавилась боль, закисание глаз и слезливость. Весь ужас еще был в том, что симптомы не сразу проходили. Даже спустя неделю после пользования подводкой я испытывала те же муки. Я уж решила, что заболела и пора к окулисту. Но, по счастью, компрессы из чая меня таки спасли. Подводку я закинула куда подальше, потому что лежа в косметичке, она меня соблазняла накрасить нею, ибо так легка в использовании. В составе я ничего крамольного не нашла, даже парабен в конце.

Но вот предостережение, что нельзя наносить на слизистую глаза, о чем-то говорит. Значит, всё же производитель подозревал о ее аллергичности.

Цена: 17-21 гр.

Страна: Польша

Не могу поставить меньше трех баллов, потому что качество прелесть. Но и рекомендовать не могу. Никогда не была аллергиком, это такой редчайший случай! Так что будьте осторожны и берегите глазоньки! Спасибо, что заглянули 😉

Достоинства
  • Быстро высыхает на веке
  • Не мажет верхнее веко
  • Недорогая
  • Стойкая
  • Удобная кисточка
  • Яркая
Недостатки
  • Вызывает аллергию
Кучеряфаяне рекомендует
22.03.2014
Была у меня такая подводка, после нее глаза чесались... Но все-таки добила ее почти до конца.
22.03.2014
Ирина-Irina, вы просто герой 😉 Я уже сдала позиции))
22.03.2014
Кошмар какой, по мне пусть стойкость хромает, но без аллергий. 😐
22.03.2014
Gabriella, это уж точно. Пусть недостаток будет в чем угодно, но не во вреде глазам 😢
22.03.2014
Покажите поводку, которую можно наносить на слизистую
22.03.2014
Жесть, конечно 😲 Меня миновал подобный ужас (ттт), хотя и купила предпоследнюю с жутким составом 😐
22.03.2014
жуть((не ожидала от avon такого 😞
22.03.2014
Sumea, я видела у некоторых мейк с нанесением на линию под ресницами, где уже слизистая. Видимо, для таких рисковых предупреждение 🎩
22.03.2014
Жанночка, я помню ту твою подводку с составом а-ля химзавод 😕 И у меня таких полно было, но аллергию только эта вызвала 😩
22.03.2014
vikki7, я подозревала, что по такой маленькой цене Эйвон сэкономит на качестве, но вышло боком в другую сторону 🤪
22.03.2014
Подводка, любая, не используется для водной линии глаза.для этой цели используют карандаш–кайал
ужас. Представляю, что там за состав раз аллергия пошла... 😐
22.03.2014
Знакомо... У меня на новые тени от Вивьен Сабо такая реакция - глазки как у кролика... печально и АбыднА...
22.03.2014
подводки, кстати, частенько аллергию дают. по крайней мере, из масс-маркета
Обойдем стороной 🤓
плохая
23.03.2014
Sumea, я после этой подводки вообще теперь не хочу рисковать, перейду на карандаши. Надеюсь, они менее аллергичны 🤢
23.03.2014
Artemizia, не то слово обыднА 😠 Надеюсь, вы тоже забросите их подальше во благо глазкам 😊
23.03.2014
Наталья Король, кстати, не у меня одной такая реакция, так что гадости напихали достаточно 😠
Девочки, всем спасибо! 😘
Жаль, что аллергию вызывает. 😞
23.03.2014
не первый раз слышу об аллергии от эйвоновских средств для глазок...(((
нет, не вариент
23.03.2014
карандаши точно менее алергенны, особенно с пометкой)
25.03.2014
Да Avon вообще не понятно что за косметика. У меня даже на румяна аллергия была!!!
25.03.2014
Эх, аллергия не нужна, а стрелочки аккуратные получаются)
25.03.2014
Эх, аллергия не нужна, а стрелочки аккуратные получаются)
k.kristina,
palmero,
Спасибо, что заглянули 😉
26.03.2014
Татьяна, у меня вообще впервые такое на Эйвон, надеюсь, что и в последний раз 😞
26.03.2014
GalinAh, спасибо 😉 вот меня и соблазняло, что быстро и аккуратно, еле отвыкла 😜