Эту развивающую игрушку «Доска магнитная для рисования с карандашом, счетами, печатями и часами - Drawing & Writing Board» подарила моему сыну бабушка, когда я попала с ним в больницу. Занять непоседу было очень трудно и бабуля решила приобрести любимому внуку очередную новую игрушку. Каково же было наше удивление, когда мой 2-х летний ребенок часами (!!!!!) с удовольствием ставил печати, писал каракули-маракули, щелкал косточками счет и крутил стрелки часиков!
Размер Доски магнитной для рисования с карандашом, счетами, печатями и часами Drawing & Writing Board» (Китай) 28х27 см. Края корпуса закругленные. Внутри под экраном намагниченная крошка, которая притягивается магнитной ручкой и печатями. Вверху доски расположена ручка для ее переноски. Удобно для детских пальчиков (мои не пролазят)! Имеется ручка для письма, 2 печати в форме цветка и коня, часики. Стирается изображение с помощью бегунка внизу доски. Стрелки часов с 2 ангелками легко крутятся и расположены близко к циферблату. Оторвать их карапуз не пытался. Цифры на вращающихся шестигранниках помогут освоить вычитание (Из знаков: – и =). Из-за сильного нажима появляются борозды на доске. Сейчас пишет аккуратно. И ронял доску, и наступал на нее карапуз, но ни трещин, ни сколов нет. Стоимость развивающей игрушки – 180 руб. (сентябрь 2012 г.)
Очень удобно изучать алфавит! Работаем с карапузом в тандеме: я пишу букву, прошу ее назвать, сынуля отвечает и стирает. За обои спокойна совершенно. Так только малыш понял, что карандаш оставляет след только на доске, попыток писать им на бумаге или обоях не предпринимал ни разу.
Замечательная развивающая игрушка! Очень советую!