Опубликовано 11 Март, 2019 - 21:17

Привет, читатели! 😊

Симпатичная и качественная плойка, купленная еще в июле 2018 стала моим первым прибором от Rowenta.

Я искала щипцы для волос именно такого диаметра, но консультанты настойчиво (один мол.чек. в Эльдорадо особенно усердно) пытались всучить мне конусную либо с супер температурными режимами. Стоит сказать, что я обладательница жестких пористых волос, и завивка на низких температурах их смешит)))

В н-ый раз отбившись от консультанта, что хотел продать витринный образец (щас! :), и судя по расходящимся швам и затертостям - не раз упавший и видавший жизнь...

Я выбрала оптимальный вариант Rowenta 3352, который устроил меня по всем параметрам, а именно:

• керамическое покрытие
  • температура 200 С
  • средний диаметр 2,5 см
  • приемлемая цена

И вот - я стала счастливой обладательницей плойки. Обошлось мне это чудо в 519 грн\20$.

Упаковка представляет собой картонную коробку с фото прибора и тетей-моделью арийской внешности.

Плойка для волос Rowenta CF 3352 отзывы

• Основные характеристики

♥ Диапазон температуры: 200 °С

♥ Время нагрева: 30 сек

♥ Материал покрытия: Керамика+турмалин

♥ Диаметр: 25 мм

♥ Длина шнура: 180 см

Плойка этой модели выпускается в черно-розовом дизайне. Она удобно лежит в руке и довольно легкая. Кнопочка вкл/выкл выполнена в розовом цвете. А за оповещение о работе прибора отвечает красная лампочка.

Очень легкая как для своих параметром. Держать удобно, рука быстро не устает.

Плойка для волос Rowenta CF 3352 отзывы

Рабочая поверхность плойки в реальности темно-коричневого цвета с блестящими вкраплениями - турмалином.

Сам механизм щипцов плотно закрывается, он тугой. Это хорошо - так как можно класть прядку потолще, и если волосы густые, то это экономит время.

Плойка для волос Rowenta CF 3352

Диаметр моей модели 2,5 см. Для меня он идеальный! Меньше - не зачем, а завивка большим диаметром плойки на моих волосах держаться не будет.

На фото пытаюсь передать ее диаметр относительно небольшой женской руки 😊 (да, это по Фрейду)))

Скорость нагрева

Несмотря на заверения производителя, что плойка разогревается за 30 секунд, для максимального нагрева рабочей поверхности необходима 1 минута. Я это определила опытным путем - только тогда мои жесткие волосы начинают с ней сотрудничать 😊

Я держу небольшой локон около 7-10 секунд, а локон побольше примерно 15 секунд. Для примера фото толщины локонов, но тут все зависит от типа волос. Мои от природы вьются, но особо долго завивку не держат, но с хорошим лаком все поправимо))

Эффект

Эта укладка продержалась на свадьбе одноклассницы 12 часов с раннего утра, и, как видите, почти до заката (почти). Распущенных локонов не делала по двум причина: августе было дико жарко; густые волосы с завивкой на такой длине слишком пышные на мой вкус.

Плойка для волос Rowenta CF 3352

Не часто я накручиваю волосы от корней - долго это и нудно)) Чаще подвиваю кончики, или от середины лица. В течении для хоть и распускаются маленько, но все же форма и объем на месте. Да и я пока что аматор в деле причесок+времени много уходит.

Плойка для волос Rowenta CF 3352

После снятия локона с плойки он мега-горячий, можно случайно обжечь нежную кожу. Так что будьте осторожны. Так же локон после накрутки нужно зафиксировать заколкой\зажимом чтобы он остыл и только после этого распустить волосы и налакировать (происходит фиксация завитка).

Еще немного о деталях

Так же очень полезная деталь дизайна - прорезиненная подставка покрытая термоустойчивой резиной, что позволяет делать паузы в использовании либо безопасно поставить плойку остывать.

Плойка для волос Rowenta CF 3352

Шнур имеет довольно хорошую длину - 180 см. Удобен в использовании.

Мне лично очень импонирует, что шнур и рабочая поверхность черные. Поскольку керамическое покрытие белого цвета со временем из-за контакта с косметикой, краской и из-за температуры может пожелтеть. А светлый шнур пожелтеет даже при очень аккуратном использовании.

Итог

За свою цену плойка очень даже замечательная. Мне не к чему придраться, хоть я и люблю это дело. Не забудьте при покупке осмотреть швы плойки\утюжка и целостность покрытия самого рабочего полотна.

За 8 месяцев использования нареканий нет. Удобная, качественная и доступная в цене. Чего еще желать 😊

Достоинства
  • Качество
  • Практичность
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
Shabbyрекомендует
11.03.2019
Ох уж эти консультанты)))
а плойка отличная, локоны шикарные получаются!
У меня конусная, мне хватает её, так как редко накручиваюсь)
11.03.2019
Спасибо, Дашуль ❤️ Мне еще нужно руку набить.
Конусная вещь хорошая, я бы не отказалась, чтобы кончики аккуратнее завивать. Но необходимого диаметра нигде не было, мне все дорогую (патамушта ж новинка!) Philips пытались всучить, такую крошечную 😁
11.03.2019
Классные локоны у вас получились. А я над своей сколько не бьюсь ничего не накручивается...может гель для моделирования сменить, черт его знает
Спасибо большое 😊

Возможно ваши волосы такой текстуры, что плохо поддаются завивке. А без предварительного нанесения укладочных средств на волосы вымытые без кондиционера/маски тоже не накручиваются? Мои только так поддаются и более-менее держат завиток 😩
11.03.2019
Отличные локоны у тебя получаются ❗
Очень красиво получается.
Какие красивые кудряшки получаются ❤️
Я периодически думаю над покупкой плойки, но боюсь, что со своей криворукостью сожгу оставшиеся 3 волосины 😁 (помнишь ролики на youtube как раз с плойками и утюжками?)
Спасибочки 😂 Лен, мне кажется, тебе очень красиво было бы с завитыми локонами 😊

Да, помню 😁 А у моих кривых рук другая история, я плойками и утюгами уши палю - Саша ван Гог 😎
15.03.2019
Ой, у меня так тоже может быть 😁
В общем, нужно будет попробовать у подруг плойку взять (а то летом меня пробовала накрутить парикмахер - завитушки совершенно не держались). А то может быть такой вариант, что куплю, а держатся локоны не будут даже с пенкой.
25.03.2019
У меня конусная плойка Бебилисс, но я ней редко пользуюсь, слишком мелкие кудри получаются)) диаметр мелковат) но всё равно люблю её, она очень быстро нагревается, бывает когда спешу, волосы в хвост подняла, и на скорую руку волосы накрутила как попало)) чтоб в хвосте не торчало , а завитки романтично свисали) годится) 😁 а крупные локоны утюгом создаю 😇 У моей подруги плойка Ровента конусная, она такие причёски создает 😘
25.03.2019
Ой, я утюжком так и не наловчилась завивать - угловатые геометрические недофигуры получаются, а локоны - нет 😁 А про хвост это да - с появлением плойки стала подкручивать, вроде бы и времени мало уходит, а вот уже и прическа 😂
25.03.2019
А меня будоражат плойки, я вечно пальцы шмалю при закрутке кончика 😁 , а защитные пальчики надевать вообще не люблю 😩 поэтому утюжок в этом плане прям вообще для меня бомба)) 🎉 ааа вообще конечно из практики, поняла, что когда имеешь 2-3 девайса для причёсок (гофре, плойка, утюг к примеру) то прикипаешь всё равно к чему то одному 😎