Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от использования полиш-скатки для лица "Soft Renewal. Papaya + Blue Retinol" от Bisou.
В первый раз приобрела её, так сказать "на пробу", так как очень понравился гель для умывания из этой же серии, да и к пилинг-скаткам я отношусь очень хорошо. Что из этого вышло - рассказываю ниже в отзыве.
💛Стоимость скатки - чуть более 1 500 тенге (примерно 260 российских рублей).
💛Объём - 100 мл.
💛Информация о средстве с сайта ИМ:
Полиш-скатка, благодаря натуральным активам, хорошо очищает, скатывая грязь и мёртвые клетки кожи, не повреждая ее. Полирует, сужает поры, матирует, подготавливая ее к совершенному макияжу.
Голубой ретинол — экстракт сине-зеленой водоросли, обладает омолаживающим действием (улучшает синтез коллагена, упругость, сокращение морщин); обновляет клетки эпидермиса; увлажняет.
Экстракт папайи нормализует работу сальных желез, защищает кожу от бактерий, устраняет ее неровности, улучшает цвет лица, сокращает поры.
Подходит для нормальной и комбинированной кожи.
💛Упаковка - классическая мягкая туба среднего размера.
Внешний вид упаковки
💛С обратной стороны тубы имеется различная информация о средстве.
Информация с тубы
💛Крышка - откидная; работает исправно, и держится крепко. Тем не менее, отлично открывается без ломания ногтей, так как имеет удобную выемку под палец.
💛Отверстие дозатора среднего размера сверху (ближе к крышке), а вот снизу, ближе к самому средству, оно очень узенькое (что как нельзя кстати для консистенции данной скатки).
Отверстие дозатора
💛Само средство, находящееся в тубе - жидкая гелеобразная масса персикового цвета, которая легко стекает с кожи, если нанести её в большом количестве.
💛Аромат у скатки сладковатый, очень приятный, и совершенно ненавязчивый.
Вид, консистенция средства
💛Способ применения:
На очищенную кожу нанесите скатку тонким слоем, массируйте кожу лица и скатывайте средство 1-2 минуты. Затем смойте теплой водой.
Применять 2-3 раза в неделю.
Кроме того, на упаковке сказано, что средство можно использовать отдельно на Т-зоне перед нанесением макияжа.
Я привыкла использовать подобные продукты в вечернем уходе, но совет производителя не лишён смысла: так как пилинг отшелушивает кожу, при этом мягко - естественно, после его использования декоративные средства будут лучше на неё ложиться.
Вид, консистенция средства
💛Применение. Итак, я наношу средство на сухую кожу, и начинаю аккуратно массировать лицо. Если делать это сразу после душа - нужно очень тщательно вытирать лицо, чтобы на нём не было ни капли воды, так как на влажной коже пилинг не скатывается.
Если кожа была сухая - то катышки начинают образовываться очень быстро, буквально после пары проведений рукой по коже.
Количество их зависит от того, сколько пилинга наносить на лицо (если хочется больше катушек - то лучше не "плюхать" сразу полтюбика, так они будут образовываться дольше и сложнее).
Вот такие катышки получаются при массировании кожи с нанесенным на неё средством
В момент использования пилинг не вызывает неприятных ощущений, и не щиплет кожу.
💛Смывается скатка легко, за исключением тех мест, где на коже имеются пушковые волоски - катышки, естественно, "залипают" на них, и просто водой не смываются, приходится легонько пройтись по коже ногтями в этом месте.
💛Расход пилинга небольшой (на одно применение необходима всего несколько горошин), а с учётом использования его пару раз в неделю - упаковки точно хватит на весь срок хранения, предусмотренный производителем (6 месяцев после вскрытия упаковки).
Перед тем, как поведать о плюсах и минусах данного средства, хочу пару слов сказать о своей коже (чтобы Вы понимали, какой "фронт работ" достался скатке): классическая комбинированная, с жирной Т-зоной, вместо активных чёрных точек - сальные нити, которые, как известно, являются нормой, но лично меня эти серые точечки на коже не устраивают, да и хочется быть "девочкой с картинки", поэтому я активно использую средства, которые помогают уменьшить их видимость.
💛Результаты от использования полиш-скатки от Bisou таковы:
✅она просто нереально отшелушивает - кожа после пилинга очень гладкая, мягенькая и притная на ощупь;
✅очищает верхний слой ненавистных сальных нитей, делая их значительно менее заметными;
✅немного сужает поры;
✅матирует;
✅абсолютно не травмирует кожу.
Также из плюсов хочу отметить минимальный расход средства, и низкую его стоимость.
⛔Минусов, как таковых, нет.
Единственный фактор, на который я хотела бы обратить внимание - пилинг может подсушивать и без того самые сухие участки лица (если таковые имеются). У меня таким местом является область под губами, а именно в районе уголка губ с одной стороны. Поэтому, если во время использования скатки я забываю о том, что данную область затрагивать не нужно - после удаления пилинга там будет настоящая Сахара.
В остальном же пилинг мне очень понравился, он выполняет все функции, заявленные производителем, и полностью, на 100%. Использую постоянно именно его, прекратив покупать полюбившиеся мне скатки от Белиты и Compliment.
К покупке данное средство, конечно же, рекомендую.