Опубликовано 13 Январь, 2020 - 11:40

Приветствую всех, кто заглянул в данный отзыв!

Сегодня речь пойдёт о замечательном средстве от фирмы Compliment - это пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами.

?Стоимость её - 560 тг (чуть меньше 100 российских рублей).

?Объём - 80 мл.

?Информация о средстве с сайта ИМ:

Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной.

Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц.

Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.

Экстракт лимона оказывает вяжущее и тонизирующее действие, сужает поры и предупреждает появление несовершенств.

Экстракт киви способствует осветлению пигментации, разглаживает морщинки и освежает кожу, а также придает ей отдохнувший вид.

Экстракт яблока благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С питает и тонизирует кожу.

Предотвращает старение клеток, сохраняет молодость и жизненную силу.

Яблочная кислота дает энергию клеткам кожи, а ее фруктовый аромат поднимает настроение.

После пилинга-скатки ваша кожа становится открытой для действия других полезных косметических средств.

Эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз.

?Упаковка - классическая мягкая пластиковая матовая туба белого цвета.

Внешний вид упаковки

?При покупке туба была помещена в картонную коробочку, на которой имеется вся необходимая информация:

Информация с коробочки

?Кроме этого, внутри коробочки находился вкладыш с инструкцией по применению:

Вкладыш-инструкция

?Крышка тубы - откручивающаяся; держится крепко, резьба не прокручивается.

?Отверстие дозатора узкое, но для данного средства оно идеально подходит.

Отверстие дозатора

?Само средство - мутноватое, жидкой консистенции; при распределении по коже становится абсолютно прозрачным.

?Аромат - химический цитрусовый, лично мне он никак не мешает.

Вид, консистенция средства

?Благодаря своей консистенции, распределяется по коже гель очень легко.

?Меньше чем через минуту после начала массирования кожи пилинг начинает скатываться, образуя комочки небольшого размера. Они нисколько не царапают кожу, а очень бережно её отшелушивают.

?Кстати, это единственный пилинг-скатка, который нужно "катать" по чуть влажной коже, а не по сухой, как в других подобных средствах.

?В процессе использования гель не вызывает неприятных ощущений, не раздражает кожу.

?Удаляется с кожи пилинг проблематично, так как имеет свойство "цепляться" к самой коже, а также к пушку на лице.

И это - единственный минус данного средства.

1 - скатка только нанесена; 2 - помассировала кожу

?Расход экономичный - для одного использования достаточно пары небольших горошин геля.

?Результаты использования данной пилинг-скатки таковы:

• она отлично отшелушивает отмершие клетки кожи, при этом действует очень мягко и бережно (в отличие от скрабов);
  • очищает и сужает поры;
  • глубоко засевшие чёрные точки, которые пилинг не в состоянии удалить, просто осветляются, и становятся менее заметны на лице (что не может не радовать);
  • кожу средство не сушит.

?В итоге мы получаем очищенную, очень нежную и мягкую на ощупь кожу без раздражения - всё то, что нам и обещал производитель.

Помимо вышеперечисленного, у данной скатки есть и другие плюсы: маленький расход и бюджетная стоимость.

Если сравнивать этот пилинг со скрабами, которые действительно "работают" - то в любом случае по всем параметрам выиграет данное средство.

В общем, я очень рада, что в своё время решила рискнуть и приобрести дешёвенькую пилинг-скатку от Compliment, ведь теперь это одно из моих любимых очищающих средств.

В покупке я её, конечно же, рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! ?

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Кожа мягкая после применения
  • Низкая цена
  • Осветляет черные точки
  • Отлично отшелушивает
  • Сужает поры
Недостатки
  • Прилипает к коже
DARK.FOXрекомендует