Опубликовано 26 Ноябрь, 2010 - 14:14

У меня постоянно возникали проблемы со сковородами. Вроде, всегда старалась выбирать какую-нибудь известную марку, покрытие по-надёжней, использовала только деревянные лопатки, но результат всегда оказывался один и тот же… после нескольких месяцев использования возникали мелкие царапинки, потом покрытие начинало немного слазить. Я всегда опасалась использовать сковороды с такими дефектами, поэтому приходилось их выбрасывать 😞 , и отправляться на поиски новой и надеяться, что новая прослужит всё-таки подольше...

И, вот, наконец, случилось чудо! Я купила сковороду фирмы FLONAL, Cera-tech. Цена – всего 1000 рублей (диаметр 28 см). Впервые я решила купить сковороду с керамическим покрытием, и, надо сказать, что не прогадала. Никогда не думала, что можно готовить так легко и просто! Покрытие просто замечательное. К нему ничего не прилипает и можно готовить с минимальным количеством масла, а моется она просто и без усилий с первого раза!!! Не надо тереть её тысячу раз – усиленно намыливая и смывая, чтобы добиться полной чистоты.

Также, хочу сказать несколько слов про сам дизайн сковороды – радует глаз красивое глянцевое покрытие, очень удобная ручка - приятно брать в руки.

Недавно, я купила ещё средненькую сковороду – диаметр 24 см (около 800 руб), и маленькую – диаметр 20 см (около 700 руб). Собрала себе шикарный комплект. Очень довольна!

P.S. Единственное, сковороды FLONAL, Cera-tech продаются без крышек. Но, думаю, купить подходящую крышку по диаметру сковороды – это небольшая проблема.

Рекомендую! 😊

----------------------------------------------------------------------------------

19 сентября 2011 г.

Пользуюсь всеми своими тремя сковородочками FLONAL уже чуть больше года, и, хочу сказать, что они совершенно как новые, не потеряли своего товарного вида. При готовке обычно использую силиконовую или деревянную лопатку. Покрытия нигде не поцарапались и на них нет никаких изъянов. Докупила ещё сотейник и ковшик от этого производителя.

Достоинства
  • Керамическое покрытие
  • Не прилипает пища
  • Привлекательный дизайн
  • Хорошо моется
puantaрекомендует
19.09.2011
У Вас они больше года продержались, у других меньше полугода прошло и в утиль. В чем секрет? Ведь не только в силиконовой лопатке.
19.09.2011
Katipha, я сегодня тоже увидела новый отзыв про эту сковороду, и очень искренне удивилась (собственно говоря, поэтому и решила дополнить свой отзыв) тому, как за полгода использования она может прийти в негодность. Даже и не знаю, что такого можно было с ней сделать, разве что при готовке пользоваться исключительно только вилками и ножами…
Я очень довольна сковородами FLONAL, и всегда от души рекомендую её своим родственникам, и друзьям! 😊
20.09.2011
Уважаемая puanta! Если бережно относиться к сковороде: использовать только силиконовые предметы, не перегревать, не оставлять в ней приготовленную еду, после использования сразу ее помыть мягкими моющими средствами, протереть и убрать, не готовить в ней агрессивные продукты (острые соусы, яркие едкие продукты), то можно продлить ее срок службы в несколько раз. По роду своей работы я изучаю потребительские свойства посуды, используя ее на кухне крайне интенсивно, но соблюдая требования производителей. Сковорода «Flonal» достойно справилась с испытанием, проработала весь заявленный гарантийный срок. Заниженная моя оценка на сковороды с керамическим покрытием объясняется тем, что срок службы этих покрытий значительно ниже, чем традиционных, а цена сильно завышена. Но производители постоянно совершенствуют технологии производства и эта грань стирается.
достойная марка, многие хвалят Flonal