Опубликовано 21 Май, 2015 - 12:47

Березка – туристическая база на берегу теплого озера Ая.

Озеро Ая
Озеро Ая

База очень большая, находится на территории бывшего пионерского лагеря «Березка». Напоминания о "пионерском" прошлом базы можно встретить и сейчас.

Территория базы зеленая, живописная, много деревьев. Очень приятно прогуляться и подышать свежим горным воздухом. На территории много скамеек, беседок. Возле беседок мангалы, можно пожарить шашлык. Ночью территория освещается.

Территория базы
Территория базы

Номера самые разные – от летних неблагоустроенных до теплых благоустроенных номеров в коттеджах. Можно также поставить свою палатку (300 рублей в сутки).

Мы жили в номере стандарт. Хочу заметить, что в номере очень чисто. Комната обшита деревом, стоит приятный запах. В номере: две кровати (двух- и односпальная, шкаф, тумба, чайник с посудой, маленький телевизор). Хорошо оборудованная ванная комната: вся сантехника новая, всегда была горячая вода, четыре полотенца, жидкое мыло, два пробника шампуня.

Наш номер
Телевизор и чайник
Санузел

Вид из окна
Шкаф в номере

На втором этаже расположена кухня со всем необходимым: есть вся посуда, холодильник, плита, микроволновая печь и даже мультиварка. Мы были в апреле 2015 и готовили сами, летом в высокий сезон на базе работает кафе. В самом корпусе также чисто, пол моют несколько раз в день.

Наш корпус

Из развлечений на территории оборудованный пляж, летом очень много людей, так как в Горном Алтае мало водоемов, пригодных для купания. Пляжем пользуются все желающие, а не только клиенты турбазы. На пляже: прокат лодок и катамаранов, тарзанка, бар, есть раздевалки и лежаки. Летом - прокат велосипедов. Баня – 600 рублей/час.

Озеро весной
Чистая вода озера
Окрестности базы

База очень понравилась, рекомендую для посещения!!!!