Несколько недель назад в одном супермаркете наткнулась на стенд с ножами японской фирмы Samura, заинтересовалась. Увидела керамические овощечистки, они были разных цветов и размеров. Решила купить одну, тем более, что цена вполне приемлемая - 190 руб. Продавец заверила, что очень хорошо будет чистить любые овощи (но больше всего меня интересовала быстрая и качественная чистка картофеля, до этого я покупала разные овощечистки- и металлические, и керамические, но все не то...некоторые хорошо очищают морковь, яблоки и кабачок, но ни одна из них хорошо не чистит картофель. Вот я и искала универсальную). Придя домой, сразу же решили с мужем ее испытать, причем муж сам вызвался почистить картошку, он был в таком восторге, что я так и не смогла у него забрать эту овощечистку, чтобы почистить хоть одну картофелинку. Результат замечательный - почистила ровно, тоненькая кожура. С тех пор мой муж, когда дома, всегда сам чистит картошку. Другие овощи и фрукты она чистит также превосходно. Очень удобно держать овощечистку в руке. Единственный маленький недостаток этой овощечистки - нет на ней выступа - "ковырялки" для удаления дефектов в овоще или фрукте (например, для удаления глазков картошки), есть побокам какие-то выступы, но они явно не для этого. Но для меня это ерунда. Еще нужно бережно хранить и обращаться со всеми предметами с керамическими лезвиями (держать подальше от металлических столовых предметов и на достаточно широкой устойчивой поверхности, чтобы овощечистка не упала и не откололась часть керамического лезвия).
овощечистка в упаковке
Так что я всем рекомендую приобрести себе такую удобную помощницу.