Всем доброго времени суток! Каждый человек по своему представляет идеальный отдых : кто-то мечтает о бассейне и неограниченном количестве алкоголя, кто-то пожить в палатке в дали от цивилизации, а кто-то мечтает увидеть какие-нибудь достопримечательности или попробовать что-то новое. Я отношусь к последним. По этому находясь на отдыхе в республике Турция решил с семьёй погрузится в глубокое средиземное море с аквалангом. Называется это развлечение как вы это наверное уже поняли Дайвинг. Через представителя туристического агенства заказали эту увлекательнейшую экскурсию. Фирма которая организовывала это развлечение называлась Dolphin Dive. Теперь расскажу по подробнее, как всё происходило: в 9:00 утра нас забрали из гостиницы My Home Resort Hotel 5* и привезли на микроавтобусе в гавань города Алания.
Дальше провели опрос всех присутствующих об опыте ныряния, национальности и т.д. Далее разбили на группы, и повели на наше судно. Судном оказался трехпалубный катер. На первой палубе находились оборудование и одежда для погружения, камбуз (кухня), туалет.
На второй палубе столы и лавочки для отдыха и еды, а на третьей палубе находился ящик с матрасами, на которых можно позагорать и лавочки по периметру.
Третья палуба для загорания и созерцания окружающих Вас пейзажей.
В программу погружения входит инструктаж, первое погружение длительностью 20 минут, обед (входит в стоимость), второе погружение 20 минут. При желании за отдельную плату (30 💰 во время первого погружения один из инструкторов Вас пофотографирует своим фотоаппаратом + видео. И пока вы будете обедать, и погружаться второй раз все фото и видео запишут на диск, а по окончании отдыха торжественно или не очень отдадут. Напитки на корабле все за деньги: чай, кофе или 0,5 литра воды всё стоит по 2 $. Погружались мы, как нам сказали, первый раз на 4-6 метров, второй на 7-8 м. Не знаю на сколько это правда, так как под толщей воды тяжело было определить. И погружение происходит постепенно по канату.
Во время второго погружения я уже плавал и собирал с дна ракушки и рассматривал немногочисленных рыб. В связи с отсутствием в средиземном море коралов рыбки были не очень яркие, но для первого в моей жизни погружения впечатлений хватило с головой. Как я уже говорил ранее на первой палубе находится оборудование и экипировка которую на каждого подбирают и подгоняют в зависимости от возраста и комплекции. В задней части катера есть душ с пресной водой. Во время остановки на обед мы с сыном попрыгали с катера, а жена просто поплавала. Инструктора на русском языке всё объясняют и показывают и сопровождают по ходу всего погружения. На обед нам дали рис с куриной отбивной и салат. Как я уже говорил пить пришлось покупать отдельно. Я как и вся моя семья обедом вполне наелся. Короче говоря это приключение под названием Дайвинг от Dolphin Dive очень понравилось мне и всем членам моей семьи.